Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Мне перестал нравиться Хилсонг
Мне перестал нравиться Хилсонг
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.08.2019 11:56

Марти Сэмпсон лидер поклонения Hillsong Уход (отречение) от Христа основателя Хилсонг-вошипа Марти Сэмпсона, взволновал сегодня весь мир. Он сделал это заявление 10 августа 2019 года. Мы понимаем, сколько лет человек был в сомнениях, прежде чем разуверился в своей христианской вере. Почти все популярные песни, которые поёт христианский мир уже лет 25, написаны им. Я заметил, что у Хилсонга песни стали "не те", и стал избегать петь многие из них в церкви.

До появления Хилсонга, как пастор и вошип-лидер мега-церкви с 80-х, я брал за основу рок и реггей, стили "прорыва и dont-worry".

Когда я начал ездить в Сидней, то увидел, как проходило рождение Хилсонг (они вошли в американский лейбл Hosanna! Music, а потом основали свой бренд Hillsong Music).

Мы немного были разные, они гламурные и модные, мы более роковые и реггейные. Поэтому в Сиднее я вошел в общение Christian City Church (Phill Pringle), конкурента Hillsong в индустрии продаж кассет worship. Они играли музыку just like U2, рокеры уважают этот стиль.

Так как русского вошипа еще не было вообще, мне приходилось писать самому песни (Церковь Христа Санкт-Петербург) в 80-х. В Сиднее Дарлина учила в нашем вошип-колледже, где учился мой сын. Мы сначала восприняли её хорошо. Но больше и больше "модность" и "слимовая" гламурность заполнила Хилсонг, и это отталкивало. Но главное, тексты были не для Хвалы Бога и Евангелия. Praise&Worship стал просто "worship". А главное в Поклонении – это Хвала.

После евангельского хард-рока «Трубного Зова» богослужебное поклонение было в новинку мне – баптисты и пятидесятники пели гимны из сборников, используя не группу, а пианино.

Но то, что Бог сказал мне, я считаю очень важным для вошип-лидера (кто делает песни) – "используй Слово, а не Поэзию".

Богослужебное Поклонение – это не концерт группы, или просто религиозные песни на тему духовности. Это столп и утверждение Истины – новые образы "океаны любви" и другие, не для церкви. Хвала должна утверждать Слово Божье – ни шагу в сторону, утверждать истину Писание и Его образы.

Hillsong United решил найти новый стиль "петь для церкви и для мира" в одной песни: внутренний поиск Бога и т.д. Романтическое поклонение убьёт веру, что и произошло с самим автором, а что будет с самим потребителем ещё неизвестно. Песни рождаются изнутри духа.

Praise&Worship служит для духа победы веры, но не для "растворения в Твоих глазах, о Боже". Так растворилась в этих песнях вера самого Марти Сэмпсона. И хотя мы молимся за него, но стоит сделать ревизию, пересмотреть репертуар своей церкви.

Музыка в Церкви определяет – сражение и победа, или, растворение и поражение.

Сергей Тимохин

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить