Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Ах, как извратили Евангелие!
Ах, как извратили Евангелие!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.02.2018 09:24

евангелие и деньгиКак жаль слушать проповедников, призывающих о том, что Бог тебя не слышит - если ты не даёшь ему деньги и не выворачиваешь свой кошелёк. Как жаль слышать о том, когда Евангелие используется лишь для того, чтобы рассказать какое-то сомнительное свидетельство о том, что если ты якобы отдашь Богу жертву, которая почему-то с уст этих проповедников измеряется только в финансах, то придет воздаяние.

Разве суть вообще в этом? Суть евангелия обогатиться? Суть того, что Иисус страдал был изуродован паче всякого человека и умирал за наши грехи, чтобы ты обогатился? Как хорошо, что Бога невозможно купить, как хорошо, что Он не такой. Как хорошо, что Иисус уже все заплатил на кресте, что теперь стоит просто принять Его любовь, прощение и жить в этом.

Я вижу людей, чьи дети на их руках умирают от малярии, они не имеют чистой воды, они не имеют еды несколько дней в неделю, но ходят в церковь, которая на церковь и не похожа и в грязи на коленях взывают к Иисусу и плачут со слезами на глазах, взывая к Иисусу и раздирая свои сердца и выворачивая наизнанку перед Ним. У них денег нет и что это значит? Бог их не слышит? Бог им не ответит? Бог их не любит?

Ах, как извратили Евангелие. Как грустно смотреть на то, как дёшево оценивают самую дорогую жертву в мире, которую принёс Иисус.

Самая лучшая жертва - это твоя жизнь и твоё сердце, которое полностью предано Иисусу. И такое сердце всегда откроет свою жизнь, двери своего дома, кошелька, да все, что угодно для Бога и людей, потому что основой этого никогда не были эгоистичные мотивы.

Иисус сказал отвергнуть себя, взять свой крест и идти за Ним. Бог желает благословлять людей, Бог желает, чтобы люди жили в достатке и имели хорошую жизнь.

Но я никогда не соглашусь с тем, что Бог не любит тебя и не слышит, потому что твой кошелёк пустой. Лучше иметь пустой кошелёк, чем пустое сердце.

Эвелина Смане

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Комментарии  

 
-1 #3 Nona Paulauskiene 12.03.2018 15:34
Не согласна. Деньги, пожертвования очень важны в Евангелии. Это может спасти твою душу от болезни, даже от смерти.
Финансы - без них никуда не продвинуться "за всё отвечает серебро". Это очень серьёзное служение.
Я давно слышала историю (это кажется была проповедь T.L.Osborn), когда они впервые поехали в Африку на несколько недель и увидели страшную нищету там. Бог проговорил, что они должны их учить жертвовать.
Две недели они учили людей жертвенности. Было условие не приходить с пустыми руками к Богу. Люди делали коврики из пальмовых листьев, пекли лепешки и т.д.
Проклятие иногда можно остановить только жертвой.
Из этого места поднялись проповедники, пастора, население стало процветать.
Цитировать
 
 
+1 #2 Светлана Горюн 10.03.2018 19:33
Согласна с каждым словом! Мужества, мудрости и защиты Божьей! Да благословит Господь твоё искреннее сердце!
Цитировать
 
 
+1 #1 Наталя Яценко 09.03.2018 20:14
Согласна на все 1000%.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить