Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Мнения Должна ли церковь отлучать христианина, если он решил соединить свою судьбу с неверующим человеком?
Должна ли церковь отлучать христианина, если он решил соединить свою судьбу с неверующим человеком?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.02.2018 19:20

брак с неверующимДолжна ли церковь отлучать христианина от общины, в случае, если он или она решил соединить свою судьбу с неверующим человеком? Во многих церквях таковых отлучают.

А есть ли смысл? Тем более, если в Писании нет прямого повеления об этом.

Есть лишь предупреждение о том, чтобы «не преклоняться под чужое ярмо с неверными, …. Ибо что общего у света с тьмою?» 2 Коринфянам 6:14.

Бывает конечно, что свет на самом деле не является светом, но только кажется таковым, а на самом деле является тьмой, вот и находит себе подобных, но это, как говорится, уже из другой оперы.

Посвятить свою нераспаханную жизнь неверующему супругу, это все равно что поставить/запрячь под одно ярмо лошадь с волком. В итоге, и поле не будет вспаханным и лошади лишишься.

Христиане, брачующиеся с неверными, сами обрекают себя на страдания в таком браке, хотя, об этом пока не подозревают, находясь в непродолжительной эйфории.

Может конечно произойти чудо и неверные станут верными. Но, к сожалению, практика, в подавляющем большинстве, показывает обратное. Ведь гораздо легче стащить человека со стула вниз, нежели затащить его на стул (наверх).

Более того, согласно Писанию, верующие уже не имеют права разводиться с неверующими и любые грехи неверующей половины, даже грех прелюбодеяния, не дают такого права. «И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его… Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» 1 Кор. 7:13-16.

Именно по этой причине, верующие сами себя наказывают и обрекают на страдания, когда соединяют свою жизнь с неверующими и никакие отлучения не принесут им большей боли и страданий.

Андрей Горковенко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить