Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения Может ли Бог благословить повторный христианский брак?
Может ли Бог благословить повторный христианский брак?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.02.2018 14:41

счастливая семьяВ последнее время мне всё чаще задают вопрос о том, может ли Бог благословить повторный христианский брак/семью, построенную «на костях» другого христианского брака, когда имели место развод и прелюбодеяние. И притом не важно, в какой очередности. Был ли вначале развод в целях создания новой семьи, или же, вначале имело место прелюбодеяние, а затем развод.

Знаю, что для некоторых это может прозвучать революционно, но я верю, что Бог может благословить подобные браки, хотя и существуют несколько НО/ЕСЛИ.

Во-первых, должно быть искреннее раскаяние перед Богом.

Во-вторых, данное благословение «немного» отличается от того, которое распространяется на «непорочное ложе», т.к. присутствуют такие элементы, как милость, прощение, восстановление и прочие.

В-третьих, брачующиеся повторно/через прелюбодеяние, должны помнить, что их прошлое невозможно стереть из их земной истории и памяти людей и посему им пожизненно придется терпеть негативные последствия. Особенно это будет проявляться, когда подобные семьи будут вливаться в какие-либо церковные служения. Таковым семьям в подобных ситуациях необходимо проявлять постоянную кротость и смирение в отношении их брака, понимая, что каким бы он не выглядел красивым, счастливым и даже благословенным, он уже не будет восприниматься как образцовый брак.

Ведь даже Апостол Павел нередко себя «казнил» за то, каким «первым грешником» или «извергом» он был тогда, когда строил свою религиозную (пусть и искреннюю) карьеру на «костях» христиан. И никакое его последующее прощение/восстановление со стороны Бога, включая апостольство, не могли вычеркнуть его негативное прошлое из памяти других, а главное, его собственной. Апостол, на своем примере, неоднократно ободрял верующих в том, что Бог может простить и благословить любых раскаивающихся грешников. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Бог благословил, некогда гордого, но в последствии смиренного Павла. Таким же образом, Бог может восстановить и благословить любой «нечестный брак», если последние будут в смирении предостерегать других людей от подобных ошибок.

Кто-то быть может возразит тем, что печальное прошлое Апостола было до его обращения, а здесь речь идет о «повторном христианском браке».

И всё же, я верю, что у Бога прошлое всегда остается в прошлом, если есть раскаяние.

Многие современные проповедники и психологи, не стесняются приводить в «пример» свое негативное семейное прошлое, помогая другим брачующимся иметь образцовые и крепкие в Боге семьи.

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно...» Евр. 13:4.

Андрей Горковенко

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить