Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Мнения Внешний вид святых
Внешний вид святых Печать
(4 голоса, среднее 4.75 из 5)
28.01.2017 14:42

Внешний видШалом! Решил поворчать немного. О внешнем виде святых. Говорят, что не имеет значения, кто как одевается. Мода мол, ничего не поделаешь. И вот распоясанные мужчины в головных уборах, грудь волосатая на улице, железяками обвешанные, и поют, и проповедуют и молятся. Женщины обнажённые, (прозрачные или обтягивающие тряпочки не в счёт) в хорах и группах прославления, явление обыденное. Время такое. Не стоит обращать внимание. Хорошо уже и то, что в церкви поют а не в кабаках. Но хорошо ли? Не есть ли это та самая пресловутая любовь к миру?

Вот история. (Бытие 38 гл.) Благородный мужчина по имени Иуда, идёт к своим друзьям. «И вот — навстречу к нему женщина, в наряде блудницы» (Прит.7:10). Естественно возникла похоть, сторговались быстро. Что было главным катализатором свершившегося греха? Одежда. «Встречают по одёжке»- формула древняя. Одёжкой и представляют себя. До ума ведь не всегда дело доходит. Правда некоторые утверждают, что внешний вид не имеет значения.

Лживость этого утверждения проверяется просто. Вы говорите моднику, в подштанниках пришедшему в церковь. Или девушке в наряде блудницы. «Это некрасиво». Они вам: «Никакого значения не имеет внешний вид. Главное чтобы душа была чиста». Вы им: «Да? Не имеет значения? Не могли бы вы в таком случае снять этот пляжный наряд и одеть приличный костюм»? Ответ, в разных вариациях будет гневным. «Не лезьте в мою душу. Не трогайте мой наряд. Я не хочу выглядеть белой вороной. Вы ничего не смыслите в современной моде. Как хочу, так и одеваюсь!» Но все варианты ответа, показывают одно.

Одежда имеет значение. Следование моде, желание выглядеть привлекательно, демонстрация своих прелестей — является основной силой, которая покорила данного человека. Признать это не в силах даже мужчины. Оставить свою зависимость от моды, это тот же процесс, что бросить курить, отказаться употреблять алкоголь, отказаться от нецензурных и грубых слов. Привести свою внешность в достойную высокого звания человека Божьего — важнейший элемент возрождения. Вспоминаю Чехова. «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Сипко Ю.К.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить