Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Мнения «Сомнения очень часто ведут нас к более сильной вере», – доктор философии из США
«Сомнения очень часто ведут нас к более сильной вере», – доктор философии из США Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.05.2016 18:36

Сомнения очень часто ведут нас к более сильной вере«Когда человек пережил потерю, то часто он начинает идеализировать прошлое, понимая, что оно не вернется. Часто такое переживание сопровождается агрессивным поведением или неконтролируемостью; люди уходят в себя, идут от мира, закрываясь», - отметил профессор Ларри Майкл, доктор философии из Алабамы (США), профессор Международного университета LCCInternational в Литве во время лекции «Сложные вопросы консультирования во времена грусти и скорби», которую он прочитал в УКУ.

Профессор рассказал о различиях между грустью, скорбью и травмой, проанализировал то, как скорбь влияет на физический, эмоциональный, когнитивный, социальный и духовный уровни жизни человека, а также дал несколько советов по поводу того, как справиться с горем.

«Мы иногда злимся на Бога, но признаем ли это? Мой папа - пастор - всегда учил меня: «Никогда не сомневайся в Боге». А я думаю, что иногда нужно сомневаться», - поделился он. Почему? По мнению Ларри Майкла, стоит вспомнить Книгу Иова из Священного Писания, которая насыщена различными сомнениями: «Знаем, что Иов потерял все: детей и собственность. Его друзья и жена убеждали проклясть Бога. И он этого не сделал». Однако Бог не ответил на вопрос Иова. Божий ответ был другой, и человек не может осознать всю полноту Божьего творения. Впоследствии Господь же восстановил собственность и семью Иова.

«Призываю вас быть честными со своими эмоциями. Потому что только тогда вы можете пережить исцеление, когда становитесь объективными и честными. Сомнения очень часто ведут нас к более сильной вере», - призвал он слушателей лекции. Профессор отметил, что часто мы задаем себе вопрос о том, почему Бог не защищает невиновных. Важно знать, что Бог является хорошим и справедливым, и не хочет для нас чего-то злого. Однако тогда, когда случается горе, мы сомневаемся в том, что Он о нас заботится.

«Поверьте, Бог действительно заботится о вас. Но вам нужно это осознать самим. Для некоторых людей выйти на улицу и покричать - иногда потребность в моменты злости. Исследования показывают, что это, на самом деле, не очень эффективный способ. Неэффективно выражать свою злость через крик. Есть другие способы. В частности, молитва, медитация, примирение, добрые дела», - убежден пастор.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить