Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Мнения Российский боксер Александр Поветкин меняет свои верования как перчатки
Российский боксер Александр Поветкин меняет свои верования как перчатки Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.04.2016 13:58

Российский боксер Александр ПоветкинИзвестный российский боксер, Александр Поветкин, долгое время придерживался традиций христианства. Так, перед каждым боем у него был обычай – осенить себя крестом. Он пользовался всеобщим уважением среди верующих христиан, и они небезосновательно полагали, что его высказывания на тему религии, демонстрация боксером перед многочисленными людьми своих привычек креститься, причисляет его к приверженцам именно этого вероисповедания. Действительно, еще 26 июля 2010 года Поветкин был удостоен чести войти в состав Патриаршего Совета по культуре. Кстати, до сих пор он является членом этого Совета.

Но, как ни странно, российскому боксеру не хватает постоянства в своих убеждениях. Александр позабыл о своем обычае креститься, выходя на ринг, а с некоторых пор, тело боксера украшено странной символикой, больше похожей на ритуальные языческие символы. Так, еще в 2011 году болельщики Поветкина были удивлены не только новыми татуировками  боксера, но и его украшениями. Теперь на его могучей груди сверкает кулон «Топор Перуна», а на руке красуется мастерски вытатуированная «звезда Сварога».

Естественно, новый имидж Александра не остался незамеченным. Эта перемена в боксере дала толчок к обсуждению, и один из знатоков символики язычников убежден, что данное украшения является, так называемым, Альгизом, то есть защитной руной. Этой руне приписывают магическую силу. Она защищает человека от внешних сил, цель которых нанести вред, и способствует интуиции, предчувствию опасности. Эта руна, по словам эксперта в языческих символах, «зеркало воина-духа, борющегося с самим собой».

Но и татуировка Поветкина будоражит многие умы. Только предпоследнее интервью боксера пролило немного света на то, что же означает этот символ. Александр рассказал журналисту, что в его жизни появился новый интерес. Так, он серьезно увлекся историей древних народов, населявших нынешнюю территорию России. Боксер проникся серьезными чувствами к наследию предков, в частности, славян. Эта татуировка является древним славянским оберегом, называемым «Звезда Лады Богородицы». По словам Поветкина, в этот символ древние славяне вложили глубочайший смысл.

Действительно, символ, который носит и активно пропагандирует российский боксер, является древнеславянским. Этот символ имеет и еще одно название – «Звезда Руси». Великая Матерь, или Лада, действительно считается неоязычниками как начало жизни. В ведичестве она невероятно почитаема. А «Богородицей» ее называют потому, что она родила от славянского божества Сварга детей, которые также стали признанными Богами для славянских народов.

Вот так, коренным образом изменилось мировоззрение и религиозные пристрастия Александра Поветкина. И это стало еще одной причиной, почему результаты его боя с украинцем Владимиром Кличко были так важны. Известий с ринга нетерпеливо ожидали абсолютно все любители бокса, в том числе и неоязычники с христианами. Его победа могла бы послужить популяризации ведичества. Ведь, в случае выигранного им боя, неоязычники говорили бы о силе Лады-Богородице и действенной помощи рун. Однако боксер не смог победить чемпиона, и православные обвинили в его проигрыше его же непостоянство – ведь Поветкин, к сожалению, покинул лоно христианства и стал приверженцем языческой веры.

Сергей Батлук

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить