Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения
Иисус, которого мы заслужили
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
07.06.2020 07:00

иисус христосЦерковь существует не ради себя самой. Церковь создана для выполнения миссии Бога в этом мире. Взаимодействуя с нами, человечество должно ВСТРЕТИТЬСЯ с Иисусом Христом.

На постере изображен Иисус, которого мы придумали сами. Это комикс, легенда. Такой Иисус никогда не существовал на самом деле. Но порой именно такого карикатурного Иисуса мы презентуем миру и в очередной раз наступаем на грабли модернизма.

 
О необходимости частной исповеди
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
27.05.2020 10:41

частная исповедьОчень часто приходиться слышать, особенно от протестантов, что личная исповедь бессмысленна и соответственно особой необходимости в её совершении не имеется. Умиляет тот факт, что и многие лютеране искренне полагают, что можно приступать к Таинству святой Евхаристии, ограничившись общим исповеданием грехов, оглашаемым согласно чину Богослужения. Но так ли это? Евангелист Марк говорит: «И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои» (Мк. 1:5).

 
Маргарита Коломийцева об отношении христиан к Covid-19
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.04.2020 12:02

яблокоГоворя, что Бог сохранит христиан от пандемии, вы загоняете Всевышнего в клетку своего ограниченного понимания Писаний.

Говоря, что Кровь Иисуса Христа защитит христиан от коронавируса, вы обесцениваете великую значимость Его Крови.

 
Испанка нас утешит
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2020 07:37

испанский гриппCovid-19 изменил весь ландшафт мира в 2020 году. Он влияет на все, что касается нашей повседневной жизни. Экономический эффект от этого вируса будет еще большим бедствием, чем сам вирус. Пандемия застала «пророков» врасплох, коронавирус и его последствия стали для них настоящим сюрпризом.

 
Шумиха о последнем времени
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
17.04.2020 07:12

о последнем времениКто уже не один десяток лет является христианином, тот прекрасно помнит, что уже не раз поднималась волна рассуждений о как будто бы сбывающихся пророчествах относительно второго пришествия Христа. Приводились "железобетонные" основания, находились серьезные пророчества в Писании, что многих христиан приводило в смущение, а порой и в ужас.

 
Люди всегда верили в теории заговора
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 09:51

Coronavirus COVID-19Теории заговора предлагают простые ответы на сложные вопросы, и они более эмоционально цепки, чем рациональные, сложные, и не до конца изученные данные. В мире где столько зла и боли, всегда легче перекладывать ответственность за всё это на определенную группу: этническую, религиозную или финансовую.

 
Как реагировать церквям, на рекомендации властей?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.03.2020 13:30

Церковь онлайнНевероятный урон будет нанесен традиционной церкви! Сложный и максимально субъективный текст. На тему, о которой я никогда не писал ранее. В христианском мире разных конфессий не стихают дискуссии. Как же реагировать церквям, на рекомендации властей? Что делать с прихожанами? В этой публикации я задам много вопросов, и надеюсь на то, чтобы услышать ваши мысли, мысли моих друзей, представителей разных конфессий, а также тех, кто не относит себя ни к какой конфессии.

 
Доминирование мужчин над женщинами в церкви
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.03.2020 08:49

пастор волк в овечьей шкуреНамедни письмо получил. Не так, чтобы настоящее. Как, бывало, со штемпелями городов отправки и назначения. С обратным адресом, с именем отправителя. Ныне всё проще. Несколько строк небрежного текста. Машинный набор. Машинный и текст. Без здравствуй, без прощай. Без стандартного, «жду ответа как соловей лета». Даже взгрустнулось немного. Вспомнил времена, когда листок бумаги поглаживая, размещал на столике. Чернила разводил. Чернильницу наполнял, ручку трогал, перо рассматривая, снимая с него пылинки, очищая, дабы кляксу не сотворить.

 
Мир под властью СПИДа и Короновируса. И физического и духовного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2020 09:01

исцелении десяти прокаженныхПочему? Продолжать можно как угодно и о чём угодно. Но я к святым обращаюсь. К обладателям вечной правды. И к себе в том числе.

Некто Юрий, тёзка мой, Дудём себя называет, смутил меня. Он намедни затронул проблему ВИЧ-СПИД. Такая, почти запретная для святых тема. Однако тема острая, актуальная и, что называется животрепещущая. И попал в цель.

 
Принципы сотрудничества с христианскими конфессиями
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
08.02.2020 09:41

межконфессиональные встречиУ меня есть множество вопросов, которые я задаю себе длительное время. Есть время что-то утверждать, а есть время для поисков ответов. В последнее время я ищу ответы. Сегодня вопрос касается сотрудничества с христианскими конфессиями. Для себя я уже давно решил (и слава Господу), что спасённые есть в разных конфессиях.

 
Допустимо ли мужское священство?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.01.2020 10:44

женщина священникБоян, но смешной.

Не судите строго, это юмор.

Диакон Андрей Кураев попробовал сформулировать 14 основных причин, почему мужчин нельзя рукополагать в священный сан.

 
Отзыв на фильм «Два Папы»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.01.2020 12:51

фильм два папыНе собирался писать рецензию/отзыв на фильм «Два Папы». Но поскольку в католической тусовке отношение, мягко говоря, сдержанное, если не критичное (кое-кто хотел получить правильный документальный фильм), то я оставлю пару слов.

Фильм прекрасен - от диалогов между двумя главными героями и до демонстрации неоднозначности каждой личности, несмотря на всю их святость/греховность.

 
Конец года – время оценки нашей жизни
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.12.2019 20:37

конец годаКонец года – время оценки нашей жизни. Мне кажется, что уходящий год был сложным для многих, но были и радости. Как всегда, там где был Бог, там рядом присутствовал дьявол. В этом году мы снова убедились, что живём в лесу джунглей, но где есть тропинки, протоптанные праведниками, и ведущие к Богу.

 
Сошествие Иисуса Христа в ад
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
24.11.2019 14:13

сошествие христа в адДоктрина сошествия Христа в ад отражена в так называемом «Апостольском» символе веры, который содержит следующее утверждение: «был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых».

 
Я – христианин. И я не против Хэллоуина
(4 голоса, среднее 3.00 из 5)
01.11.2019 14:34

halloween

Я – христианин. И я не против Хэллоуина. И я ЗА. За что?

Думаю многие сейчас видят в своих лентах фейсбука и Инстаграмма картинки и посты с надписями «Я - христианин. И я против Хэллоуина». Я конечно не за то, чтобы поклоняться бесам, но в нашей культуре это больше не праздник «поклонения», а просто ещё один повод повеселиться.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4