Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Мнения
Пастор – это тот, от кого воняет овцами?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.11.2018 15:29

овцаПрочитал у одного пастора: "Пастор – это тот, от кого воняет овцами". В данном случае не получится списать на то, что "не так понял, и т.д."... Я задаюсь вопросом: это как нужно любить людей, о которых ты печешься, чтобы так выразиться о тех, кого доверил тебе Пастырь всех душ человеческих? Между прочим, пастор – это тоже вонючая овца у Архипастыря душ человеческих, но не помню, чтобы Агнец говорил о том, что мы воняем. Благоухаем Его Евангелием по Его благодати? Да. Воняем? Нет... по Его же благодати... Простите за нескромное наблюдение...

 
Кемерово и Христос
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.03.2018 07:55

Трагедия в КемеровоТрагедия в Кемерово – это страшное горе. В особенности потому, что там погибли дети. И вот уже несколько дней подряд я наблюдаю за попытками разных людей увидеть в этой трагедии Суд Божий, расплату за грех русского правительства, полевых генералов и продажных масс медиа, ведь Писание предупреждает, что «Бог наказывает детей за грехи родителей». Так ли это? Я попытался описать свое понимание данной ситуации на основании Писания ниже.

 
Ах, как извратили Евангелие!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.02.2018 09:24

евангелие и деньгиКак жаль слушать проповедников, призывающих о том, что Бог тебя не слышит - если ты не даёшь ему деньги и не выворачиваешь свой кошелёк. Как жаль слышать о том, когда Евангелие используется лишь для того, чтобы рассказать какое-то сомнительное свидетельство о том, что если ты якобы отдашь Богу жертву, которая почему-то с уст этих проповедников измеряется только в финансах, то придет воздаяние.

 
Билли Грэм (1918-2018)
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.02.2018 10:22

Билли Грэм (1918-2018)Билли Грэм - человек-эпоха. Можно и нужно говорить о его противоречивых словах и поступках. Но нельзя не отметить его абсолютную посвященность Христу и Его миссии. Вся жизнь - целиком и полностью - была служением.

 
Ходить ли христианам на выборы или нет?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 16:29

выборыА теперь не о политике. В политику я «не лезу», так как не баллотируюсь в депутаты или президенты.

Хотелось бы поразмышлять о вопросе «гражданского долга». Ходить ли христианам на выборы или нет?

И вот что я наблюдаю, слушая христиан в большинстве бывших союзных республик… Вот их советы по пунктам:

 
Завещание для учителя библейских языков
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 12:19

завещаниеВо время лекции Энтони Кросса услышал поразительную историю. 3 июня 1679 года старейшина церкви Эдуард Террилл завещал определенную сумму денег для содержания преподавателя библейских языков. Текст завещания гласил: "В распоряжение и для поддержки святого ученого мужа, хорошо разбирающегося в языках - греческом и еврейском - и исповедующего истину крещения по вере, который будет пастором или учителем упомянутой общины, а после его смерти - другого, последовательно, навсегда...".

 
Должна ли церковь отлучать христианина, если он решил соединить свою судьбу с неверующим человеком?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.02.2018 19:20

брак с неверующимДолжна ли церковь отлучать христианина от общины, в случае, если он или она решил соединить свою судьбу с неверующим человеком? Во многих церквях таковых отлучают.

А есть ли смысл? Тем более, если в Писании нет прямого повеления об этом.

 
Может ли Бог благословить повторный христианский брак?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.02.2018 14:41

счастливая семьяВ последнее время мне всё чаще задают вопрос о том, может ли Бог благословить повторный христианский брак/семью, построенную «на костях» другого христианского брака, когда имели место развод и прелюбодеяние. И притом не важно, в какой очередности. Был ли вначале развод в целях создания новой семьи, или же, вначале имело место прелюбодеяние, а затем развод.

 
Не грех ли думать о кошке во время хлебопреломления?
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
31.01.2018 13:41

причастие«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1-е Кор. 11:27-29).

 
Дух религии - изыйди вон! Или как понять собеседника
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.01.2018 11:03

понять собеседникаОдин мой знакомый, ведя диалоги и полемику в социальных сетях, часто пишет следующее: Вы только что мне написали то то и то то, вы имеете ввиду вот это? Я правильно вас понял?" Таким образом спор приобретает конструктивную окраску, собеседник видит, что его слышат или хотят услышать и к нему проявляют уважение. Но какая редкость такое поведение! Чаще всего, в спорах, мы слышим только себя и что именно имел ввиду собеседник, мы знаем лучше него самого!

 
Конференция «Реформация vs Революция» пришла к следующим выводам
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
31.10.2017 21:39

500 лет РеформацииВ праздник, а тем более юбилей, не хотелось бы о грустном, но прошедшая на днях в Москве конференция «Реформация vs Революция» пришла ко многим неутешительным и некоторым утешительным выводам. Вот лишь некоторые из них:

1. Не решены окончательно и практически вопросы всеобщего священства и устранения посредников между Человеком и Богом (и как вариант между Человеком и Писанием).

 
Контроль рождаемости
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
04.10.2017 14:34

противозачаточные средстваСвидетельства о применении противозачаточных средств уходят корнями в далекое прошлое. Египетские папирусы (1900 – 1100 г. до н.э.) несут сведения об использовании египетскими врачами рецептов противозачаточных средств. В одном из документов упоминается состав из верхушек акации, горьких огурцов, фиников и меда, помещенный в матку. Другой папирус рекомендует помещать крокодилий помет на влажные ткани шейки матки.

 
Смертная казнь: христианская точка зрения
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
25.09.2017 07:08

Смертная казньКогда христиане слышат о смертной казни, первое, с чем они сталкиваются - это конфликт между Божьей заповедью "Ни убий", призывающей почитать неприкосновенность жизни Бога в человеке, Его образ и подобие в нем, и реальностью современного общества, пораженного преступностью и насилием и нуждающегося в законодательных и исполнительных институтах, обеспечивающих безопасность.

 
Является ли развод непростительным грехом?
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
20.03.2017 12:03

разводНет. Конечно нет. Развод, это трагическое поражение в браке. Разрушение союза двоих. Развод категорически запрещён Богом. Но разводы были. Есть. И будут. Евангельский принцип прощения предписывает христианам прощать обиды, прощать грехи друг против друга. Прощение друг друга людей, которые не смогли создать и сохранить брак также важнейшее условие в следовании за Христом. Прощённые друг другом вчерашние муж и жена, не могут быть не прощёнными общиной или кем либо ещё.

 
Внешний вид святых
(5 голоса, среднее 4.00 из 5)
28.01.2017 14:42

Внешний видШалом! Решил поворчать немного. О внешнем виде святых. Говорят, что не имеет значения, кто как одевается. Мода мол, ничего не поделаешь. И вот распоясанные мужчины в головных уборах, грудь волосатая на улице, железяками обвешанные, и поют, и проповедуют и молятся. Женщины обнажённые, (прозрачные или обтягивающие тряпочки не в счёт) в хорах и группах прославления, явление обыденное. Время такое. Не стоит обращать внимание. Хорошо уже и то, что в церкви поют а не в кабаках. Но хорошо ли? Не есть ли это та самая пресловутая любовь к миру?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2