Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Новости Ватикан против «вакцинного национализма»
Ватикан против «вакцинного национализма»
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
27.01.2021 12:16

ВакцинацияПеред лицом продолжающейся кампании вакцинации против коронавируса Папская академия жизни в очередной раз призывает к преодолению «прививочного национализма». Напоминает, что вакцинация — общее благо для всех, и следует избегать задержек, особенно в беднейших странах.

Глава Академии архиепископ Винченцо Палья указывает на требование совести никого не бросать без вакцины. Отмечает, что для решения серьезных проблем, возникающих в системе производства и распределения вакцин, необходимо срочно разработать соответствующую систему сотрудничества, в то же время обеспечивающую прозрачность вакцинации. «Конкуренция усиливается, и взаимные антагонизмы усиливаются, что грозит усугубить существующую несправедливость», — заявил Радио Ватикана архиепископ Палья.

«Наш голос — это тревожный крик, потому что идет настоящая гонка за как можно большим количеством вакцин. Некоторые даже называют это вакцинным апартеидом. Совершенно очевидно, что богатые страны обеспечили себе дозы, некоторые даже превышающие их непосредственные потребности, тогда как в более бедных странах все ужасно. Существует острая необходимость в вакцинации как можно скорее и, следовательно, в распространении вакцины. Это также связано с появлением новых мутаций вируса в различных частях света. Когда мы смотрим на накопление доз и необходимость вакцинации, мы, к сожалению, видим безумную пропасть между богатыми и бедными и даже между странами одного богатого мира. Отсюда наш призыв: «Давайте будем осторожны, потому что срочное распространение вакцины требует качественного скачка как в ее производстве, так и в распространении», — сказал архиепископ Палья в заявлении для папского радио.

Президент Папской академии жизни отмечает, что немыслимо, чтобы бедные страны получили вакцину поздно, потому что ее дозы будут куплены богатыми странами. В то же время он поощряет развитие прозрачной системы контроля для компаний, производящих вакцины, поскольку стремление к прибыли по-прежнему преобладает над межличностной солидарностью, столь необходимой в глобальном кризисе с коронавирусом. «У нас есть возможность построить более прочное и лучшее будущее. Следовательно, сотрудничество и солидарность, которые были замечены в исследованиях вакцины, должны быть повторены в процессе ее производства и распространения », — подчеркивает архиепископ Винченцо Палья.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить