Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Новости Во Львове прошла музыкальная конференция «Живой звук»
Во Львове прошла музыкальная конференция «Живой звук»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2018 14:24

Живой звукКонференция «Живой звук» для музыкальных служителей, организованная Украинской баптистской теологической семинарией, объединила 3 февраля около трехсот участников, которые приехали из разных уголков Украины. Запад, Юг, Центр, Восток, и даже Беларусь, – музыканты вместе поклонялись и учились, как улучшить музыкальное служение в своей поместной церкви.

Идея организовать конференцию для музыкантов возникла у руководителя факультета «Музыкальное служение» УБТС, Хлыст Владимира. И вместе с командой факультета они активно работали, готовясь принять 150 музыкантов. Но в последние дни перед мероприятием случилось что-то невероятное, и зал, в котором планировали принимать немного больше чем сто лиц, в субботу утром был переполнен.

Свыше трехсот молодых людей с большим запалом и вдохновением распевали песни прославления, после чего на мастер-классах учились вокальному искусству, звукорежиссуре, специфике игры в музыкальной группе, тонкостям музыкальной работы с детьми, студентами и хоровыми коллективами. Спикерами на мастер - классах были Сергей и Марта Якобчук, Петр Швайковский, Мирослава Сметанюк, Леонид Борисевич и еще несколько опытных музыкантов-христиан.

Владимир Хлыст, руководитель факультета «Музыкальное служение» УБТС, говорит: «Я надеюсь, что конференция «Живой звук» станет платформой для обмена опытом, ресурсами и творческими идеями среди музыкантов-христиан. Такое конструктивное общение будет вдохновлять к росту и изменениям в музыкальном активе наших церквей, а также поможет формировать культуру поклонения в украинской церковной среде».

Мы поинтересовались у участников их впечатлениями. Екатерина Стецюк, студентка Национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского, Киев, рассказала:

«Я счастлива, что могла быть на конференции «Живой звук»! Это было действительно благословенное время. Приятно видеть и общаться с людьми, которые горят тем же делом. Также очень приятно, что это все было без пафоса, искренне, в здоровой дружественной атмосфере и на высоком профессиональном уровне. Особенным приятным бонусом программы стал студенческий хор Львовской семинарии. Можно приехать во Львов лишь ради того, чтобы их послушать. Надеюсь, что эта конференция является отправной точкой для последующего общения, музыкального развития и завоевания новых сердец для Господней славы посредством музыки».

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить