Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Новости В Ровно состоялась молодежная конференция «Ценность Слова»
В Ровно состоялась молодежная конференция «Ценность Слова»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.02.2017 20:02

Ценность СловаXXI век – время виртуального общения, смартфонов, гаджетов. Молодые люди меняют приоритеты на более комфортные для повседневной жизни. Какое же место в таком мире занимает Божье Слово – Библия?

18 февраля 2017 года состоялась молодежная конференция на тему «Ценность Слова». Гостем мероприятия стал пастор американской церкви Gateway Bible Church Род Филлипс.

Он отметил, что главное в нашей жизни – это общение с Богом, потому неважно, то ли это печатная Библия или же электронный вариант. Старшие люди предпочитают Библию, которую можно держать в руках, делать заметки и писать мысли. Молодым удобнее пользоваться разными дополнениями на телефонах, но разве имеет ли это существенную разницу?

Библия одна, то ли в руках, то ли в телефоне. Главное – вынести из чтения то, что хочет донести нам Господь. Также Род Филлипс акцентировал внимание на том, что мы, люди, были созданы для взаимоотношений с Творцом, а Библия – это Его письмо к нам.

Поскольку Он создал нас по Своему подобию, значит, соответственно, Бог ожидает общения. Также в Библии мы встречаем много предостережений, или, как мы любим их называть, запрещений. Так что же это – запрещение или предостережение? Скажем, ремень безопасности – это ограничение свободы или забота о нашей жизни?

Или, например, изгородь, которую мы считали едва не тюремной сеткой, оказалась в действительности предостережением перед бездной. Бог слишком сильно нас любит, чтобы позволить нам зря тратить свою жизнь. Для жизни каждого человека Он имеет Свой план. Во время чтения Библии мы можем найти этот план, если мы действительно искренне того желаем.

Также собравшиеся услышали мысли и личную практику пасторов относительно их чтения Библии. Своим опытом делились пасторы американских церквей Род Филипс и Джей Ди, Роман Курбацкий, пастор вновь созданной церкви «Дом Примирения» и Александр Одемчук, пастор Ровенской церкви «Дом Евангелия». Некоторые из них читают Библию по специальному плану, а кто-то исследует книгу за книгой. Однако все они единогласно утверждают, что без постоянного чтения Слова Божьего невозможно иметь полноценные отношения с Богом. Каждый из них ежедневно имеет определенное время для чтения и общения с Творцом, и они имеют результат, ведь Бог верен своим обетам.

Конференция завершилась радостным общением в кругу друзей. Пусть Господь благословит такие мероприятия, которые обогащают молодежь и зажигают жить для славы Его!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить