Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Члены правления ЦХВЕУ провели выездную встречу с правлением РЦ ХВЕ в Беларуси
Члены правления ЦХВЕУ провели выездную встречу с правлением РЦ ХВЕ в Беларуси
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.01.2017 17:30

церковь христиан веры евангельской Благодать г. МинскС 10 по 12 января 2017 в г. Минске (Беларусь) на базе церкви христиан веры евангельской «Благодать» состоялась выездная встреча членов Правления двух братств – украинского во главе со старшим епископом Михаилом Паночко и русского во главе с начальствующим епископом Эдуардом Грабовенко. Там же проходила очередное заседание Международной Ассамблеи ХВЕ.

«Во время встречи правлений мы проинформировали русских братьев о жизни и деятельности братства ХВЕ в Украине, о наших планах и реализации проектов «R500» и «400 церквей за пять лет». Это есть свидетельство свободы, которую мы сегодня имеем для проповеди Евангелия», - рассказал Михаил Паночко.

«Русские братья рассказали о духовной атмосфере в своей стране, к сожалению, они не могут похвастаться такой же свободой, однако церковь Христова живет и развивается», - отметил старший епископ.

На следующий день на базе церкви «Благодать» состоялось заседание МАЦХВЕ (участниками которого от Украины были Михаил Паночко и Николай Синюк). Вопрос, который рассматривали, – напряженная ситуация, которая возникла в русской церкви между руководством РЦ ХВЕ и служителями в Иркутской области, где без согласования братства была зарегистрирована религиозная организация ХВЕ «Союз Неемия» под руководством епископа Анатолия Боярчука. Членам Международной Ассамблеи удалось добиться успеха в переговорах: обе стороны согласились изъять из протоколов заседаний правления фразы о недоверии друг другу. Организация «Союз Неемия» войдет в подчинение РЦ ХВЕ, которую возглавляет Эдуард Грабовенко.

Как отметил Михаил Паночко, в целом встреча прошла в дружественной, братской атмосфере.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить