Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости В Коростене открыто два дома семейного типа
В Коростене открыто два дома семейного типа
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
16.11.2016 19:44

В Коростене открыто два дома семейного типаКак важно подарить детям-сиротам возможность вырасти в христианской семье, окутать их любовью и заботой, чтобы они могли стать не только достойными гражданами Украины, но и Неба. Именно таким принципом руководствуется Вальдемар Шредер, председатель немецкого благотворительного фонда «Мост в жизнь». В сотрудничестве с миссией «Центр христианской жизни Украины» фонду удалось построить 26 домов семейного типа для украинских сирот.

Очередное открытие двух домов семейного типа состоялось 6 ноября в г. Коростень, что на Житомирщине. Во время этого знакового события Вальдемар Шредер подчеркнул: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс.126:1) Я очень хочу, чтобы эти дома стали местом, где сирота будет знать, что его здесь любят, молятся и опекают. Верю, что эти дома станут местом, куда ребенок с радостью будет возвращаться».

Поместная церковь ЕХБ с названием «Церковь благодати» давно ожидала этого важного события. Павел Грищенко, пастор поместной церкви, рассказывает: «Сегодня для нашей церкви особенный день. Ведь наши желания Господь воплотил в жизнь. Много лет тому назад, когда мы организовывали нашу церковь, одним из направлений было служение с тяжелыми подростками и неблагополучными семьями. Все другие цели уже осуществились, кроме одной. Я верю, что открытие этих домов будет способствовать еще более посвященному служению церкви детям-сиротам».

Молитву благословения совершил Григорий Комендант, президент Украинского библейского общества. «Нам приятно, что в свободной Украине есть возможности для таких служений. Мы благодарны Богу, который на этом месте являет церковь, которая желает служить сиротам. Это действительно Божья милость, что в этих домах будут вырастать детки, которые будут находиться на попечении христианских семей. Бог наш является Богом вдов и сирот – так говорит Слово Божье. Поэтому о сиротах Он по-особенному печется», - отметил Григорий Комендант.

На праздник церкви прибыло много гостей, среди которых представители Всеукраинского союза церквей ЕХБ, государственных органов власти, гостьи из Германии и другие. Ведущим программы открытия был Михаил Атаманский, который является директором Центра христианской жизни Украины.

Александр Кравченко, председатель Житомирского ООЦ, отметил: «Все мы в центре большого события. Убежденный, что это замысел Божий. Пусть ваше сердце радуется, что вы можете выполнять святую волю Божью. Молюсь, чтобы это послужило детям, и было хорошим знаком в городе и славой для Господа».

Перед открытием домов семейного типа была совершена молитва благословения, которую произнесли Павел Грищенко, пастор поместной церкви, Вальдемар Шредер, председатель благотворительного фонда «Мост в жизнь» и Григорий Комендант, президент Украинского библейского общества.

Напомним, что БФ «Мост в жизнь» финансирует и организовывает строительство домов семейного типа. Они строятся по специально разработанным стандартам и планам. Семья, которая имеет собственных детей, может выразить желание взять на опекунство еще от 10 до 12 детей-сирот и поселиться в доме, где созданы все условия для жизни.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить