Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Служитель воспитывает служителя
Служитель воспитывает служителя Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.11.2016 13:59

Служитель воспитывает служителяВ субботу, 5 ноября 2016 года, прошла очередная ежемесячная братская группа евангельских христиан-баптистов Украины, на которую собираются младшие пасторы, диаконы, руководители молодежи. В этот раз было 25 братьев. На каждую такую встречу ведущими приглашаются влиятельные пасторы.

Сначала братья поделились, как Бог действует в их церквях и какие благословения переживают. Потом Юрий Давидюк предложил идеи, как можно проявлять творчество в евангелизме: - завести список из 10-ти людей и регулярно за них молиться; - использовать социальный опрос для построения отношений с неверующими; - молиться на основании текстов из Библии за неверующих; - использовать разные методы для благовестия.

Андрей Корнийчук, пастор церкви "Благодать" поделился опытом личного благовестия и евангелизма через малые группы. Во время встречи прозвучали следующие мысли. Для того, чтобы благовестие было эффективным, наше сердце должно болеть за неспасенных людей. Сердце перестает "болеть", когда мы теряем близость со Христом. Духовно здоровый человек не может не благовествовать.

Пастор Андрей призывал братьев невзирая на занятость найти время на неверующих. Где взять людей для благовестия? Два пути: естественный – это личные контакты с людьми на работе, в школе, в маршрутках, с соседями. Запланированный путь – это создавать возможности для благовестия через уличный евангелизм, приглашать на малые группы неверующих.

Одним из самых эффективных способов проповедовать Евангелие является малая группа, когда есть люди, которые готовы изучать Слово Божье. Чаще всего за основу берется Евангелие от Иоанна, ведь эта Книга ярко открывает личность Христа и написана с целью, чтобы уверовали в Иисуса.

Малая группа начинается с личности лидера. Это должен быть человек, который посвятил себя этому служению. Также очень важным фактором является правильно созданная атмосфера, которую хорошо чувствуют приглашенные люди. Прежде чем люди должны услышать, им важно почувствовать наше отношение. Если я хочу эффективно приводить людей к Христу нужно использовать принцип "Три "П": Принять – особенности разных людей, Полюбить – служить потребностям, Подружиться – строить отношения.

В конце встречи Андрей Корнийчук отвечал на вопрос братьев и всем рекомендовал дома прочитать книгу Р. Колмана " Генеральный план евангелизма".

Среди отзывов братьев, им больше всего понравилось то, что это не была лекция, а опыт пастора, который практикует евангелизм, как образ жизни. Следующая встреча планируется 3 декабря 2016 года. Андрей Корнийчук продолжит тему благовестия.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить