Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Встреча команды Библейского института в г. Ровно
Встреча команды Библейского института в г. Ровно
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.10.2016 15:52

Рабочая встреча команды Библейского институтаРабочая встреча команды Библейского института состоялась 14-15 октября 2016 года.

Хорошим стартом для учебы послужила проповедь Юрия Давидюка на тему «Жизнь преисполненная Божьим содержанием» (построенной на истории жизни царя Давида). Содержание проповеди открыло перед слушателями три идеи: 1. Боже призвание 2. Боже содействие 3. Божье имя.

Следующей частью встречи был анализ групп, которые ведут братья. Целью таких аналитических размышлений было выявление слабых сторон групп и построение шагов для их развития.

Наметив определенные идеи для развития групп, братья, перешли к блоку работы над характером. Александр Мельничук призывал собравшихся к жизни по вере, раздав таблички-задания на месяц. Суть задания заключается в том, чтобы каждый день записывать Божьи откровения, делиться этими откровениями с другими и практически применять к своей жизни.

Основной материал, который братья проходят в этом году – это курс «Проповедь Слова Божьего», который проводит Любомир Турчак. В начале урока Любомир спросил у братьев в чем разница между наставником, учителем и проповедником. После обсуждения все пришли к согласию, что наставник – это тот, кто занимается всесторонним развитием человека, учитель учит Слову Божьему, а проповедник передает конкретную истину от Бога. Любомир Турчак на примере собственных проповедей учил правильно подбирать сегмент и строить проповедь.

Утром в субботу в начале встречи проповедовал Александр Пась. Основная идея была взята из текста «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:13-14).

Дальше Юрий Давидюк практически показал, как нужно проводить встречи по наставничеству, проведя первый урок по материалу «Призыв к радости».

В последнем блоке братья рассуждали о своих поместных церквях, анализируя количество молодежи и подростков, а также количество групп, к которым они привлечены.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить