Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Бег на длинную дистанцию
Бег на длинную дистанцию Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.10.2016 14:04

вести церковь на длинную дистанциюКак вести церковь на длинную дистанцию? Что для этого необходимо делать? Как обновить церковное виденье? Эти и другие темы обсуждали на Второй конференции молодых пасторов, которая состоялась 18 октября в Ирпене. Участниками конференции стали 130 служителей из разных уголков Украины.

Дональд Карсон, доктор богословия, раскрыл тему «Учимся молитве вместе с Павлом» (Ефесянам 3:14-21). «Если мы хотим усовершенствовать свою молитву, мы должны брать пример у молитвенников, которые указаны в Писании», - отметил он.

«Мы всё еще должны стать церковью», - так начал свой доклад на тему «Обновления духовного виденья» Игорь Бандура, первый заместитель председателя ВСЦ ЕХБ. «Для того, чтобы виденье стало «своим, Богом данным» нужно вместе с командой без спешки, пройти дорогу молитвы, размышлений, поиска и приобретения понимания и виденья».

Практические советы относительно духовного руководства представил Владимир Омельчук, пастор киевской церкви «Благодать». Выдающимся фактором в служении должен быть вопрос не как это сделать (стратегия), а тот, кто служит, то есть личность. Также пастор продемонстрировал разные методы, которые могут использовать служители как для пасторского служения, так и для анализа состояния церкви или отдельных видов служения.

«Бег на длинную дистанцию» - эта тема была затронута в докладе Валерия Антонюка, председателя ВСЦ ЕХБ. Была приведена аналогия пасторского служения и марафонского забега. Пастор отметил: «Для эффективного пасторского служения необходимо принять это служение как от Бога и ценить Божьим призванием до конца жизни, постоянно находиться в Слове Божьем и молитве и всегда быть готовыми к переменам».

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить