Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости В 21 веке каждая верующая женщина – миссионерка, убеждены участники летней сестринского конференции
В 21 веке каждая верующая женщина – миссионерка, убеждены участники летней сестринского конференции
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.07.2016 15:25

участники летней сестринского конференции21-24 июня 2016г. в Киевской области прошла всеукраинская женская конференция ЦХВЕУ, которая в этом году проходит под лозунгом «Миссионерство XXI века».

Около трехсот сестер из разных регионов Украины прибыли в с. Козин (в районе Конча-Заспы), чтобы вместе провести три насыщенных событиями дня.

День первый: слово о вере и благоухание Христову

Открывая конференцию, Вера Деркач, заведующая отделом женского служения,  представила присутствующие делегации, после чего свидетельством поделились Светлана Каленик, руководитель киевской делегации. Сестры молились и благодарили Бога за прекрасную возможность видеть друг друга, вместе служить и учиться.

Гость конференции, старший пресвитер церквей г. Киева Анатолий Козачок, проповедовал на место Писания Евр.11:11, мотивируя сестер брать верой, как это делала некогда Сарра, и другие женщины-герои Библии. «Когда мы говорим о вере, не следует забывать и о том, какие усилия мы должны приложить, чтобы получить свое чудо».

Еще один спикер – первый заместитель старшего епископа, директор миссии «Голос надежды» Николай Синюк мотивировал сестер всегда оставаться верными и благословил быть миссионерками прежде в собственном доме. «В Библии сказано: «Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих» (2 Кор.2:15). Задача миссионера – нести благоухание Христово. Но Бог использует людей, которые готовы быть разбитыми (как алебастровый сосуд)», - отметил епископ.

Наконец, Лидия Иванченко, ответственная за сестринское служение в Николаевской области, сообщила о порядке круглосуточной молитвенной цепочки, которую сестры традиционно устанавливают на конференции.

День второй: 7 составляющих благовестия

Утро 22 июня началось молитвенным собранием, где своими открытиями и свидетельствами делились сестры Рита Федорчук, Людмила Козел и Светлана Овчаренко. После завтрака началось утреннее служение, которое не только дало пищу для размышлений, но и вдохновило и даже окрылило многих сестер. Послужил заведующий отделом благовестия Александр Попчук. Он многогранно и, в то же время, детально обрисовал портрет женщины-миссионерки. Дал практические советы, каким образом женщина может благовествовать, как правильно строить свое свидетельство. А также обозначил основные положения миссии в семье, дал советы, как обуздать свой язык.

«Наша проповедь должна включать семь составляющих. Первое – это наша одежда (как прилично святым), вторая – выражение лица (выглядеть спасенным человеком), третье - это состояние и вид наших домов, потом – заборы, затем – наши добрые дела (люди должны знать, что верующие добрые), потом –  любовь между нами и, наконец, седьмое – мудрое свидетельство об Иисусе Христе», – учил Александр Иванович.

После семинара он помолился за духовное обновление в Духе тех, кто ослаб, совершил молитву за исцеление. Затем своим свидетельством поделилась сестра из США Наталья Черныш. К заключительной молитве подвел сестер пастор Андрей Юрченко.

На вечернем служении свидетельствами делились Ольга Трюхан из Кривого Рога и Антонина Оселедченко из Николаева. А заведующая сестринским отделом ЦХВЕУ Вера Деркач, проповедуя на тему «Мы Христово благоухание Богу» не только вспомнила, что говорит Библия по этому поводу, но и сделала символический подарок участникам конференции – парфюмированную воду. «Если вы очень долго молитесь, то будто собираете драгоценное Нардовое миро в свой алебастровый сосуд. Но верьте, придет день, когда вы разобьете этот сосуд, и дом наполнится ароматами, и там будет Иисус».

Также 22 июня состоялось общение по направлениям служения: молитвенное, социальное, учебное и информационное.

День третий: «Женщины миссионерства 20 века»

Сестринская конференции 23 июня началась традиционно, с утренней молитвы. А после завтрака участников ждал очень интересный спикер – Михаил Мокиенко (младший), кандидат исторических наук. Семинар, который имел сразу три подтемы - «Миссия Бога», «Роль женщины в миссии Бога» и «Женщины миссионерства 20 века» - содержал много впечатляющих исторических фактов, примеров из жизни верных Богу людей и научных данных.

Елена Гнатюк из США (уроженка Нововолынска) рассказала, как еще юной девушкой попала миссионеркой в Карелию. И заверила, что, когда вы имеете в сердце желание служить, то даже неискушенного вас Бог направит и использует чудесным образом.

Во второй половине дня состоялось общение по статусам: для женщин служителей, женщин верующих и неверующих мужей, разведенных сестер, незамужних и вдов. На вечернем служении сестрам послужила ответственная за сестринский отдел в Днепропетровской области Лидия Бескровная. Она говорила на тему «Служение женщины в своем доме».

День четвертый: «Нам надо побыть в пустыне, научиться»

Заключительный день сестринской конференции, 24 июня, начался с двухчасового молитвенного собрания, во время которого сестры делились свидетельствами и открытиями, растроганно благодарили Бога за то, что Он сегодня являет Свою славу среди нас.

Во время торжественного закрытия конференции основным спикером был старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко. Он проповедовал о жизненных пустынях, которые встречаются на пути верующего человека: «Если бы евреи, выйдя из рабства, сразу вошли в Землю Обетованную, то они сделали бы из нее Египет. Нам надо побыть в пустыне, научиться, понять кто мы и куда идем ». «Бог хочет, чтобы мы стали людьми веры. Как написано: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим 1:7).

Наконец, заведующая отделом сестринского служения ЦХВЕУ Вера Деркач пригласила на сцену членов сестринского комитета и ответственных за служение в областях. Она поблагодарила всех за приложенные усилия в организации этой конференции и за ежедневную работу на местах. А Михаил Степанович совершил молитву и благословил в их лице всех женщин наших церквей.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить