Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Христианские хоры в Ковеле пели «Новую песню»
Христианские хоры в Ковеле пели «Новую песню» Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
16.04.2016 14:16

христианские хорыВ марте 2016 года в г. Ковель состоялся праздник. И его не найдешь в календаре. Потому что это праздник христианской хоровой песни. В этот день в 9.00 часов к молитвенному дому Первой Церкви Евангельских Христиан-баптистов города Ковель приехали певцы церквей нашего братства. Около 600 человек представляли 18 хоров. Зал наполнила атмосфера настоящего праздника.

В начале праздника присутствующих поздравил пастор местной церкви Виталий Бойчук. Также со словом наставления обратился к хористам Председатель Музыкально-Творческого Комитета ЕХБ Крещук Александр. И вот в зале раздалось прекрасное пение. Начал петь хор местной Церкви. Один за другим менялись хоры, каждый из них выполнял по две песни хвалы Господу. Пели коллективы из церквей городов Ковеля, Луцка, Нововолынска, Владимир-Волынского, Камень-Каширского, Ратного, Рожища, из сел Раков Лес, Речица, Смоляры, а также хор студентов ЕХБ, группа молодежи из церкви Дом Евангелия, дуэт села Подборочье. Вел программу праздника Юрий Слива.

«Еще никогда этот дом молитвы не вмещал такого количества хористов. Но это мало или много? Все относительно. Когда-то в небесах соберутся спасенные всех времен из всех народов и вместе с ангелами споют славу Господу. Сегодня это лишь маленькая модель того, что произойдет перед престолом», - обратился к собравшимся со словом ободрения председатель ЕХБ Павел Карпук.

После представления хоров праздник продолжился за вкусным обедом. Позже все хористы были участниками совместной репетиции. А с 18.00 началось служение с участием всех присутствующих. Совместно под сопровождение Волынского симфонического оркестра «Soli Deo» хоры вместе воздали славу Богу песнями «Если Мой народ», «Велики и чудны» и «Царь царей». С заключительным словом обратился к хористам Троць Ярослав Леонтьевич. А потом были поздравления, благодарности, приветствия, и участники праздника делились друг с другом впечатлениями от замечательного дня.

На следующий день, в воскресенье, в местной церкви было особое собрание с участием симфонического оркестра и общего хора церквей Луцка и Ковеля.

Искренняя благодарность организаторам праздника: Томчук Анатолию, Борщ Виктору, Вознюк Якову, всем дирижерам хоров, каждому певцу, братьям и сестрам местной церкви, которые сделали возможным этот праздник. А самая большая благодарность и слава Господу!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить