Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Конгресс христианской молодежи Ровенской области 2016
Конгресс христианской молодежи Ровенской области 2016
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
18.03.2016 13:58

Конгресс христианской молодежи12 марта 2016 года состоялся ежегодный конгресс христианской молодежи церквей ЕХБ, который объединил 350 молодых братьев и сестер Ровенской области. «Церковь, которая меняет общество» - тема, над которой размышляет молодежь этого года во время конференций, съездов и фестивалей. Именно о живой церкви, способной повлиять на мир, рассуждали на протяжении этого конгресса.

Вначале прославили Господа молитвами и песнями. В этом помогла музыкальная группа из церкви г.Радивилов. После этого Кристина Гончарук (церковь «Спасение», Ровно) и Андрей Королюк (церковь г.Квасилив) делились с присутствующими своим особым опытом миссионерского служения. Эти молодые христиане посвятили себя на то, чтобы служить людям тех стран, где о Христе говорят мало. Вдохновляет тот   факт, как искренне они любят Господа, жертвенно служат ближним и готовы следовать за волей Бога.

С проповедью Слова Божия обратился к молодежи пастор Ровенской церкви «Надежда» Тарас Яремчук. Зачитав цитату из Послания к Галатам 4:15, он призвал каждого не потерять счастье, которое есть в Господе. Ведь счастье - не в земных вещах, успехе или комфорте, а в том, чтобы всегда видеть Распятого за нас Христа и уметь замечать потребности ближних и отвечать на них.

После этого все участники конгресса учились духовным истинам на заранее выбранных семинарах. Так, Александр Савич, академический декан Украинской баптистской теологической семинарии, проводил семинар «Моральная чистота. Искушения и борьба с ними». Брат Александр широко раскрыл понятие святости Бога и показал, как сильно Господу приятная наша чистота и преображение в Его образ. Часто в жизни Он допускает трудности именно для того, чтобы нас отшлифовать и сделать лучше. Господь больше заинтересован в нашей святости и росте, чем в нашем земном комфорте. Поэтому любые испытания и трудности мы должны принимать с благодарностью и мудростью, помня, что у них есть предусмотренная Богом цель. Только так, отражая образ Христа, мы сможем показать миру Господа.

Андрей Романюк, пастор церкви ЕХБ г. Радивилов, проводил семинар «Поколение посвящения». Брат Андрей сосредоточил внимание на том, что зрелые христиане, независимо от возраста, всегда ответственно используют время и ресурсы для того, чтобы служить Господу всем, что имеют. Кроме того, Андрей Романюк осветил портрет христианина, способного приносить славу Господу. Ведь искренне делиться Евангелием и посвященно служить ближним мы сможем лишь тогда, когда научимся жить каждый день Христом.

Василий Острый, декан факультета молодежного служения Киевской богословской семинарии, размышлял над основными правилами духовной дисциплины. Каждый христианин должен прилагать усилия, расти и развиваться в молитве, чтении Слова и умении слышать и исполнять волю Господа.

Олег Павлищук, пастор церкви «Народ Божий» Киева, на семинаре «Коммуникация. Как понимать и передавать важные вещи», делился тем, как правильно и эффективно общаться с людьми. Мы должны не просто говорить и учить, а в первую очередь уметь слушать, быть внимательными к нуждам, видеть проблемы и переживания. Брат Олег дал много практических советов по построению правильных отношений, которые способны изменять сердца.

По завершении семинаров в форме интересного интервью, спикеры давали ответы на вопросы, которые сегодня волнуют молодежь, делились собственным духовным опытом и оставили ценные советы и пожелания, как жить для славы Божьей.

Пусть Господь благословит каждого из нас использовать на практике услышанные истины, чтобы наша жизнь прославляла Господа и меняла мир.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить