Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Освящение Дома молитвы в с. Жобрин Ровенской области
Освящение Дома молитвы в с. Жобрин Ровенской области
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.09.2015 08:24

Освящение Дома молитвы в с. Жобрин Ровенской области В воскресенье 13 сентября 2015 особое событие состоялось в селе Жобрин, Ровенского района. Местные братья и сестры пригласили много гостей, приехал также хор церкви с. Дюксин - все собрались на праздник освящения Дома молитвы.

В начале пастор местной церкви Яремчук Георгий Авдеевич заметил, что если бы не Бог - ничего бы этого не было. Поэтому все склонились в общей молитве, после чего величественно зазвучал псалом «Господу все поклонимся».

Михаил Андреевич Ильюк, заместитель председателя ООЦ ЕХБ, отметил, что это событие особое и для села, и для области, и для страны и для неба. Еще один Дом молитвы! И мы, пожалуй, до конца не осознаем, что это значит - «Дом молитвы». Война ... Кризис ... Но строительство закончено. Теперь нужно освятить и посвятить это здание Господу. Ведь в Библии написано, «... все освящается словом Божиим и молитвою ...». Посвятить - это отдать то, во что вкладываешь свои усилия и ресурсы, для Господа.

В Евангелии от Марка 11:17 написано «Дом мой назовется домом молитвы для всех народов». Это не храм, не церковь, не дом Библии (хотя здесь звучат вечные истины этой книги), не дом христианской песни (хотя здесь и поются псалмы прославления и хвалы). Председатель Церкви - Иисус Христос сказал, что это дом молитвы. Молитва - это общение с Богом, Небесным Отцом. Мы приходим сюда не для того, чтобы жаловаться, а искренне молиться и благодарить Отца Небесного за неизменную милость, заботу, любовь, спасение, прощение и т.д.

Еще одна цель для этого дома - чтобы здесь звучало Евангелие в силе Духа Святого. Евангелие - это сила Божия ко спасению. Проповедники должны серьезно относиться к проповеди, чтобы церковь жила. Лучшая музыка - это шелест страниц Библии, которые люди принесли с собой и открывают читать. Потому что «вера от слышания». Иисус говорил «исследуйте Писания ..., потому что они свидетельствуют о Мне». Слово Божие преображает. Душа требует Слова Божьего, а не информации. И третье - в этом доме должна быть атмосфера искренней любви. Бог есть любовь. Здесь люди должны чувствовать, что их любят и принимают. Мир уверует, если мы будем любить Бога и друг друга. Во время эгоизма есть церковь, где все по-другому, где служат, помогают, поддерживают. Этот дом должен быть открытым для ВСЕХ. Независимо от статуса, положения, национальности. Бог хочет слышать молитвы за власть, народ, соседей, родных и Он будет отвечать.

Михаил Андреевич вручил ценный подарок от Областного Объединения - Библию большого формата. Это подарок и на память и для пользования.

Георгий Авдеевич коротко зачитал определенные вехи истории церкви. Первым верующим в с. Жобрин был Верчинський Яков Артемович (1887-1981). Строительство началось в 2009 году. Было много сомнений или начинать, так как церковь маленькая, всего 25 членов, но решили начать эту Божье дело и с доверием, что Он подаст все необходимое. С Божьей помощью и благодаря неустанному труду и искренней жертвенности многих братьев и сестер, строительство завершилось. С 2012 года служение пастора передали Яремчуку Георгию Авдеевичу. Строительство Царства Божьего продолжается в этой местности: проводятся детские лагеря, есть Воскресная школа. И Бог добавляет спасенных. Бог строит Свою Церковь.

Диакон церкви Александр Столярчук сказал несколько слов о том, что ему в свое время пришлось сделать выбор, о котором он сейчас не жалеет, выбор остаться здесь и работать Господу. Он пожелал, чтобы в этом доме всегда звучали христианские песни, смех детей, проповедь Слова Божьего, искренние молитвы.

Заключительное слово произнес пастор церкви ЕХБ с. Дюксин Виктор Петрович Бобровник. Он зачитал текст с Евангелии от Матфея 5: 14-16 «Вы свет мира». Церковь - это город на горе, который видно со всех сторон, который выше мира. Церковь - это свет, который светит всем. Слово Божие неизменно, как и Сам Бог. Люди теряют веру, поэтому им нужно донести это свет истины. Миссия Церкви продолжается пока Иисус не придет. И сердце радуется, что теперь местные братья и сестры в уютным доме, куда Бог приведет еще много душ и Дух Святой коснется еще многих сердец. Праздник завершился великолепным общением вкусным обедом.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить