Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Конференция служителей Хмельницкой области
Конференция служителей Хмельницкой области
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.06.2015 14:40

Конференция служителей Хмельницкой области23 мая 2015 в церкви «Дом Евангелия» состоялась конференция служителей Хмельницкой области. Гостями и основными докладчиками мероприятия стали Игорь Бандура - первый заместитель председателя ВСЦ ЕХБ и Сергей Мороз - заместитель председателя ВСЦ ЕХБ.

В конференции приняло около 120 участников, среди которых пресвитеры, диаконы, проповедники слова Божия и молодежные руководители. Каждый участник получил приятный подарок - книгу «Евангелие для настоящей» (автор - Джерри Бриджес), которая пригодится братьям в работе благовестия, вдохновит и мотивирует в свидетельстве о Христе другим.

Встрече встречи начал приветственным словом и молитвой председатель Хмельницкого областного Объединение Николай Иващук. Музыкальную часть проводила молодежь церкви «Вифлеем» г. Староконстантинов.

Первым спикером был Игорь Бандура. Он говорил о важности общения между служителями отдельно взятой поместной церкви, отметив, что в отношениях должна присутствовать искренность и открытость. Одним из хороших поводов пообщаться может быть еженедельная совместная утренняя молитва, где служители читают Слово и вместе молятся. Ответственные служители должны создавать такую атмосферу, где царит открытость, искренность, доверие.

Игорь Алексеевич рассказал, что проведение утренней братской молитвы в церкви, где он был пресвитером, способствовало единению и достижению взаимопонимания, стало значительно легче решать вопросы.

Также он отметил, что пастор должен радоваться тем, кто радуется, и плакать с плачущим. «Принимайте друг друга как Христос принял вас в славу Свою» - пожелал Игорь Бандура служителям Божьим Хмельницкой области.

Затем слово сказал Сергей Мороз, который в своем выступлении привел много статистических данных, касающихся развития церквей ЕХБ в Украине и Хмельницкой области в частности. Сергей Викторович пожелал молиться о том, чтобы быть чувствительными к Божьему водительству в своей жизни.

Участники имели возможность получить от гостей ответы на разные вопросы. Сергей Мороз, на вопрос о его отношении к массовым евангелизаций, ответил, что хотя сегодня коэффициент от них меньше, чем был в 1992 году, он все же есть. На Луганщине есть церкви, которые организовались после проведения массовых евангелизаций. Если такое мероприятие проводится - нужно приглашать туда людей. Фестиваль Надежды во Львове - тоже замечательная евангелизационное событие, куда стоит пригласить друзей и родственников, которым вы свидетельствуете, но они еще не спасены.

На встрече служителей области проинформировали об избранных заместителей председателя Объединение по регионам по решению прошлогодней отчетно-выборной конференции: Богомаза В.А., Котика Б.А., Мельника А.М., Огнивчука В.Я.

В завершение, заместители председателя Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ совершили молитву за церкви Хмельницкого областного Объединения, всех служителей, молодежь, а также старшего пресвитера области и его заместителей.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить