Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Член Палаты лордов Великобритании Роберт Эдмистон встретился в Украине с епископами ЦХВЕУ и христианами-предпринимателями
Член Палаты лордов Великобритании Роберт Эдмистон встретился в Украине с епископами ЦХВЕУ и христианами-предпринимателями
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.05.2015 13:48

Роберт Эдмистон19 мая 2015 состоялась рабочая встреча членов правления Церкви христиан веры евангельской Украины и отдела предпринимателей с известным британским христианином-бизнесменом, основателем международной благотворительной организации «Христианское видение» лордом Робертом Эдмистоном.

Лорд приехал в Украину вместе со своей женой Трейси. 18 мая они встретились с женой Президента Украины Мариной Порошенко и Уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой на базе проекта «Одна Надежда», занимающейся поиском и обучением наставников для детей-сирот из интернатов Украины.

На следующий день супруги прибыли на встречу с епископами и христианами-предпринимателями ЦХВЕУ. Одной из тем, о которой шла речь во время дружеской беседы, был проект «Коснись миллиарда сердец» - это труд направлен на использование Интернета в служении людям, которые нуждаются и ищут Бога. Кстати, в Украине организация «Христианское видение» работает уже некоторое время (директор Олег Матюхов). Одно из направлений ее деятельности - проект yesHEis - направлен именно на интернет-евангелизацию.

Также во время визита Лорд Эдмистон провел семинар, на котором поделился с украинским братством своим многолетним опытом как правильно использовать ресурсы для того, чтобы царство Божье могло достичь людей во многих странах мира. В частности, предложил открыть новое служение, направленное на евангелизацию в Восточной Украине.

«Не важно, как ты начинаешь, важно, как ты заканчиваешь дело», - отмечает Роберт Эдмистон. Он с детства имел тягу к бизнесу и поэтому был довольно успешным предпринимателем.

«Однажды я увидел Иисуса Христа на кресте, и это изменило мою жизнь. Затем ко мне было слово, стоять перед царями и великими людьми. Я подумал, что стану миссионером, но Господь призвал меня служить Ему через бизнес. И Он совершил, что обещал, я стал членом Палаты лордов. Мой бизнес, который в 1976 году начался с 10 000 долларов, сегодня составляет более 1 миллиарда».

По убеждению лорда, церковь требует бизнесменов: «Мы стараемся совместить бизнес и миссионерство. А еще я убежден, что каждый христианин должен стать евангелистом», - говорит гость.

В конце 80-х Роберт Эдмистон начал поддерживать «Христианское видение», сегодня эта организация объединяет служение во многих странах мира. И не только в Европе, но и в Азии, Африке, Латинской Америке и тому подобное. Цель служения - распространение Божьего слова разными путями: через радио, Интернет, личное свидетельство.

Лорд Эдмистон любит повторять: «У меня денег нет - все эти деньги принадлежат Богу, я ими только распоряжаюсь, как Господь открывает». Конечно, не все положительно реагируют на эту деятельность даже у них, в Великобритании, время критикуют, высмеивают, но он свою работу знает, видя в том Божью руку», - рассказал после встречи старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко. Он поблагодарил гостя за визит.

Члены правления Церкви пригласили лорда Эдмистона снова приехать в Украину уже осенью этого года, чтобы провести семинар для более широкого круга христиан-предпринимателей различных евангельских деноминаций. Гость согласился, но в свою очередь, выразил желание, чтобы каждый из тех, кто придет на семинар пригласил своих друзей, которые еще не знают Бога. Ведь наша цель - говорить о силе Бога, о верности Ему и о разумном использовании ресурсов.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить