Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Семинар для детских лагерных служителей
Семинар для детских лагерных служителей
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.05.2015 13:32

Семинар для детских лагерных служителей9-10 мая 2015 году на территории живописной базы отдыха «Березка» с. Александрия Ровенской области состоялся ежегодный семинар для лагерных служителей. Более 150 братьев и сестер, которым небезразличны сердца детей и подростков, вместе учились, чтобы впоследствии использовать полученные знания в служении.

Начался семинар общей молитвой и прославлением Господа в песнях, в чем помогла музыкальная группа церкви с. Оржив. С приветственным словом и проповедью обратился к собравшимся первый заместитель председателя ООЦ ЕХБ Николай Георгиевич Чайка. Он поощрял каждого настроить свое сердце на правильный духовный ритм, чтобы с радостью и легкостью служить Христу, чье «ярмо благо, и бремя - легко» (Матфея 11:30). Николай Георгиевич пожелал всем быть инструментами, через которые Господь касаться душ детей.

Особой частью семинара ежегодно являются лекции духовного роста. Пастор церкви г. Костополь Андрей Васильевич Ярмушко помог задуматься над сущностью духовной жизни, проанализировать свои отношения с Богом и расставить приоритеты так, чтобы они не мешали нашему духовному росту.

Иван Михальчук, который также проводил лекции, сосредоточил внимание на том, что цель детских лагерей - показать живого Бога. Поэтому мы, готовясь к служению, должны прежде заботиться об изменении и очистки собственного сердца.

Размышлял о чистоте и усердной любви Александр Гаврилюк, пастор Ровенской церкви «Преображение». За основу проповеди он взял послание Ефесской церкви, записанное в книге Откровения Иоанна Богослова 2:1-7. Брат Александр обратил внимание на то, что Господу неприятные наши дела и служения, если мы не имеем истинной любви к Нему.

Тарас Яремчук, пастор Ровенской церкви «Надежда», проповедовал о том, что наши сердца должны быть наполнены славой Господа, а не грехами, чтобы другие видели через нас, Иисуса Христа.

Полезными и интересными были и интервью с людьми, в чьей жизни проявилось особое действие Господа. В частности, Игорь Оленич делился опытом того, как Господь помог ему организовать христианский спортивный экстрим-лагерь для ребят. Ольга Петрук рассказывала о своей миссионерской поездке в Казахстан, в ходе которой она рассказывала о Христе и служила взрослым и детям. Владимир Дунин поделился тем, как Господь Своей Всемогущей рукой исцелил его от тяжелой болезни, когда врачи даже не давали надежды. Все эти свидетельства Божьей силы, мудрости и любви ободрили и вдохновили каждого.

Кроме духовных истин, на семинаре были и замечательные лекции для профессионального роста в лагерном служении. Каждый выбрал для себя то направление, по которому работает. Лагерные работники, имеющие большой опыт работы директора или координатора, делились мыслями, обсуждали актуальные вопросы, рассматривали основные душевные потребности, размышляли над лидерством, развитием потенциала, безопасностью и дисциплиной во время лекций Александра Ярмушко, руководителя областного отдела детского служения.

Координаторы, люди, которые беспокоятся об атмосфере и программе лагеря, об отношениях в детском и взрослом коллективе, имели возможность получить много ценных и практических советов от Ольги Мирончук и Галины Чайки.

Наставники, люди, которые непосредственно и круглосуточно проводят время с детьми, на лекциях Татьяны Пузиченко, Романа Корнейчука, Тамары Шух узнали о принципах работы, методах преподавания и способах построения отношений с детьми.

Елена Медведева говорила об этике в лагере, делая акцент на отношениях членов команды друг с другом, с детьми и с родителями. Все эти отношения должны показывать любовь и мудрость Христа.

Есть в лагере и служители, которые доносят детям Божьи истины во время интересных кружков. Для них также проводились мастер-классы, которые дали новые знания и навыки и вдохновили к творчеству. В частности, Снежана Дужук поделилась идеями, как быстро и легко изготовить замечательные изделия собственными руками. Леся Касаткина научила музыкальных руководителей новым песням, которые доступным языком и формой открывают детям Господа. Алена Полушубок поделилась опытом режиссерской работы, чтобы в детских лагерях показывать Божьи истины через интересные и содержательные инсценировки. Виталий Мищук проводил спортивные игры, которые вызывают большой интерес и объединяют детей в единую команду.

Все эти умения, безусловно, очень полезны и необходимы. Однако нужно всегда помнить: они ничего не стоят без любви и искреннего посвящения Господу. Пусть каждая душа будет чистой, дух бодрым, а сердце готово к жертвенному служению!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить