Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости «Блаженны миротворцы» - под таким лозунгом прошла Всеукраинская отчетная конференция ЦХВЕУ
«Блаженны миротворцы» - под таким лозунгом прошла Всеукраинская отчетная конференция ЦХВЕУ Печать
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
01.04.2015 12:51

Всеукраинская отчетная конференция ЦХВЕУ

26 марта 2015 в доме молитвы церкви «Благодать», что в селе Софиевская Борщаговка под Киевом состоялась очередная ежегодная отчетная конференция Церкви христиан веры евангельской Украины. Более 500 делегатов из всех регионов Украины прибыли на конференцию, чтобы поделиться пережитым и приобретенным за год, «сверить часы» и двигаться дальше.

Вступительная часть содержала в себе три проповеди. Старший пресвитер церквей ХВЕ г. Киев Анатолий Козачок призвал священнослужителей ценить своим избрание церковью и испытаниями, так все они являются своеобразным ключом к успешному служению.

Заведующий отделом образования Виктор Вознюк на примере двух человек Божьих - Моисея и Давида - проповедовал о мире священнослужителя. «Человек не может быть миротворцем, если сам не имеет мира в сердце», - отметил проповедник. Старший пресвитер церквей ХВЕ Волыни, епископ Михаил Близнюк проповедовал на общую тему конференции - о мире.

Поскольку впервые за последнее время годовая конференция братства длилась один день (предыдущие годы на нее отводили два-три дня), отчетная часть была несколько сокращена. Начал ее старший епископ Михаил Паночко. В частности он отметил, что на сегодня в братстве функционирует 1576 церквей, которые посещают 111 097 членов. Среди вопросов о которых упомянул Михаил Степанович в особом ключе - социальная работа Церкви, в том числе помощь населению, пострадавшему в результате военных действий на востоке Украины, капелланское служения, работа с вынужденными переселенцами.

Затем отчитывался казначей братства епископ Петр Карпов и председатель ревизионной комиссии Анатолий Козачок, звучали вопросы из зала и ответы на них. Ценить время свободы призвал присутствующих епископ Анатолий Боярчук, который прибыл на конференцию из Ангарска (Российская Федерация).

Вторую часть конференции открыл заместитель старшего епископа Юрий Еремей. Он представил гостя из Голландии, который плодотворно сотрудничает с черновицкой миссией «Единственная надежда». «Главное, чтобы Иисус был в центре всего, что вы делаете» - призвал он украинское братство.

Далее была представлена информация по центральному региону (Киевская, Черкасская, Черниговская, Сумская области и. Киев). Исполняющим обязанности заместителя старшего епископа в регионе путем голосования был избран Анатолий Казачка.

Одна из инициатив принятых конференцией - День служения. Идея которого заключается в проведении общественных мероприятий, направленных на привлечение все большего количества церквей, общественных организаций и других форматов в совместной деятельности с целью лучшего служения народу Украины в нынешнее сложное время. Созданный Оргкомитет в составе Александра Попчук, Анатолия Казачка, Виктора Вознюка, Юрия Кулакевича, Ростислава Боришкевич и Анатолия Кушнира предложил цели, методы и конкретные задачи нового проекта, которые призваны прежде всего распространять христианские ценности и поднять авторитет евангельской церкви среди народа Украины.

Поздравить участников конференции и поделиться своими переживаниями имели возможность пасторы церквей Донецкой и Луганской областей. А также епископ Владимир Бричка, который совершил более трех десятков поездок на Восток с гуманитарной помощью от церквей.

С заключительным словом к участникам конференции обратился старший епископ Михаил Паночко. Он основательно, из Слова Божьего раскрыл понятие мира роизнесенной Иисусом Христом в нагорной проповеди заповеди блаженства, которая стала лозунгом конференции - «Блаженны миротворцы». Только тот, кто хочет жить вечно в Небесном Иерусалиме - городе мира, понимают, что источником нашего мира есть только Иисус», - отметил старший епископ. В конце он призвал к молитве за старших служителей, членов Комитета и сотрудников Канцелярии братства, благословив собрания.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить