Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости В Тернополе состоялась областная конференция «Богословие и практика молитвы»
В Тернополе состоялась областная конференция «Богословие и практика молитвы»
(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
12.03.2015 12:27

В Тернополе состоялась областная конференция «Богословие и практика молитвы»

Весна для некоторых евангельских христиан Тернопольщины началась с серьезных размышлений о молитве. 7 марта в помещении дома молитвы церкви «Божий дом» в Тернополе состоялась областная конференция «Богословие и практика молитвы» с Джеймсом Эрхардом.

Д-р Эрхард - преподаватель Киевской богословской семинарии. Он является служителем в «Церкви открытых сердец» г. Киев. До переезда на Украину преподавал в нескольких образовательных богословских заведениях.

В тот день Джеймс учил о том, что является сутью молитвы и какое значение она имеет для христианина. Были рассмотрены библейские отрывки, которые дают ей определение и обнаруживают, какой она должна быть.

Преподаватель касался актуальных тем, которые интересуют современного христианина по его духовной жизни. Особенно это касается следующих вопросов: за что молиться во время войны на востоке Украины; что делать, когда Бог говорит «нет»; как правильно молиться за исцеление; что делать, когда Господь не отвечает на молитвы (и такое бывает).

В течение конференции участники встречи могли не только размышлять о молитве, но и перенимать опыт преподавателя, который сам практикует интенсивную молитвенную жизнь.

Интересный был ответ Джеймса на вопрос, какой должна быть молитва за ситуацию в Украине. Он объяснил, что мы в первую очередь должны молиться за свое сердце и молиться постоянно. Это необходимо потому, что если мы не будем этого делать, наше сердце наполнится гневом, и мы будем стремиться мести. Тогда мы не сможем понимать, почему такие события происходят в Украине сейчас.

Евангельские верующие в последнее время поощряют друг друга к большему посвящению в молитве, особенно в связи с испытаниями, которые пришли на нашу землю. Углубление в понимание молитвы и ее действие, которое было предложено на конференции, было замечательным побуждением к преданности Богу в молитвенной жизни!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить