Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Пятидесятники провели саммит для лидеров и молодых служителей Восточной и Западной Европы
Пятидесятники провели саммит для лидеров и молодых служителей Восточной и Западной Европы Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
12.03.2015 11:29

Пятидесятники провели саммит для лидеров и молодых служителей Восточной и Западной Европы

4-6 марта 2015 года в Амстердаме (Нидерланды) состоялся первый Саммит для лидеров Европейской пятидесятнической общины (PEF) «I15».

Цель мероприятия - личное духовное обогащение, утверждение нового поколения лидеров и миссионерский акцент. Эти приоритеты были воплощены в девизе форума: «Зажечь огонь Святого Духа в сердцах. Передать духовное наследие новому поколению. Повлиять на Европу и мир».

Кроме пленарных заседаний участники саммита из разных стран Европы (членами PEF являются союзы пятидесятников 34 стран), имели возможность принять участие в семинарах и секциях. Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко говорил слово во время секции посвященной укреплению сотрудничества церквей Восточной и Западной Европы: «Я предоставил информацию о событиях в Украине, сделал небольшой экскурс в историю духовных пробуждений. Заметил, что в нынешних условиях церкви в Украине продолжают расти и умножаться. В этой же секции было выступление Марека Каминского, председателя пятидесятнической Церкви Польши, который констатировал, что Церковь на востоке и западе Европы сегодня имеет определенные различия во взглядах на доктринальные вопросы и обосновал причины такого положения вещей», - рассказал Михаил Паночко.

Организаторы убеждены, что Саммит стал хорошей возможностью влиять на молодых служителей из разных стран Европы, в частности, на их взгляды на будущее. Участие в Саммите приняли около 500 служителей.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить