Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Более 11 миллионов гривен и более 2,5 тысяч тонн продуктов собрали и доставили на восток Украины церкви ЦХВЕУ
Более 11 миллионов гривен и более 2,5 тысяч тонн продуктов собрали и доставили на восток Украины церкви ЦХВЕУ Печать
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
23.02.2015 15:11

заседание Комитета ЦХВЕУ

18 февраля состоялось первое в 2015 году заседание Комитета ЦХВЕУ. Руководители областных объединений приехали в Киев, чтобы рассказать о деятельности за последние три месяца (а сделано немало) и обсудить ближайшие планы.

Утреннее заседание традиционно начали с молитвы. Словом назидания делились старшие пресвитеры церквей Владимир Якимов (Львовская область) и Александр Бабийчук (Херсон).

Гость мероприятия Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба поздравил братство и пригласил церкви к более тесному сотрудничеству в деле служения обездоленным детям. Он поблагодарил за то, что уже сделано. В частности, отметил значительную помощь пострадавшим семьям на востоке Украины.

Старший пресвитер г. Киева Анатолий Козачок подчеркнул, что сегодня есть благоприятное время, чтобы показать людям работу Церкви христиан веры евангельской и сделать ее уважаемой в стране. Ведь у многих людей существует стереотип, культивируемый еще в советские времена о Церкви как о «секте». Сломать его можно, но для этого следует не бояться показывать миру хороший пример, призывая людей присоединиться ко всем тем добрым делам. В частности, Анатолий Николаевич предложил инициировать в Украине проведение Международного дня милосердия. Пресвитер предложил в этот день провести праздничные презентации - поставить на главных площадях городов палатки с литературой и информационными буклетами о различных служения Церкви, провести евангелизационные концерты.

В отчетной части руководители областей озвучили данные о благотворительной помощи, которую церковь предоставляет сегодня Донецкой и Луганской областям. А также о воплощении программы «Обязанности родителей».

Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко кроме других вопросов проинформировал братство о результатах встречи членов Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций с Президентом Украины Петром Порошенко. А также озвучил общие данные о помощи Востока по состоянию на середину февраля.

Завершилось заседание Комитета ревностной молитвой о мире в Украине.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить