Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Что происходит, когда Бог посылает обновления
Что происходит, когда Бог посылает обновления
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.01.2015 18:03

Бог посылает обновленияНа такую тему состоялась областная конференция Тернопольского ООЦ ЕХБ. Главным оратором был Первый заместитель Председателя ВСЦ ЕХБ Игорь Алексеевич Бандура. Так как конференция состоялась на Рождество, то почти все песни и исполнители песен вспоминали о рождении Спасителя.

Игорь Алексеевич обратился к присутствующим с приветственным словом, проведя параллели со сложностью обстоятельств при рождении Христа две тысячи лет назад и сейчас. Передал приветствие от правления Союза и поздравил всех с Рождеством Христовым.

После вступительного слова началась музыкальная программа, в которой приняли участие местные братья и гости из Подволочиска и Тернополя.

Изложение темы было разделено на три части. За основу взята история о еврейском царе Езекии с 2 Пар. 29. Период правления Езекии был особенным по нескольким причинам. Езекия был воспитан в очень неблагоприятной и далекой от Бога среде. Последние три царя все дальше и дальше отходили от Господа. Положение поклонения Богу было не просто жалким, а катастрофическим. Отец Езекии забил двери храма досками. И когда умер Ахаз, перед молодым 25-летним царем возникло немало вызовов. Страна в упадке, что-то нужно делать, но что?

Молодой и неопытный царь принимает правильные решения и начинает свое правление с того, что восстанавливает поклонение в храме, очищая его от всего того, что там накопилось за много лет запустения.

Эта история учит нас, как нужно действовать, чего ожидать, когда Бог посылает обновления. Оно начинается с восстановления Завета с Богом. Завет с Богом открывает возможности для очищения. Очищение открывает двери для евангелизма. Обновление происходит во всех сферах жизни, в том числе и в отношении пожертвований.

Казалось, что уже все сказано, но брат Бандура на этом не закончил, будто листая страницу, предостерег, рассказав историю сына Езекии, которого звали Манассия. Он был одним из самых нечестивых царей за всю историю. Как у благочестивого отца мог родиться такой сын? Это заставляет задавать себе много вопросов. Но и стоит обратить внимание на то, что время очень ограничено. У Езекии было всего 29 лет. За то время, что ему было отведено, нужно было осуществить немало.

Наша страна переживает сложное время. Сегодня все ожидают реформ, изменений. Всем хочется что-то для этого сделать. Властные институты производят свои идеи. Но, исходя из Божьего слова, невозможно изменить человека только изменив внешнюю среду и обстоятельства. Нужны внутренние перемены, внутреннее возрождение, а этого невозможно достичь без национального и личного покаяния. А каяться есть в чем: тотальная коррупция, брачная неверность, различного рода зависимости.

Очень важная и ответственная роль в ожидании обновления ложится на плечи верующих людей. Ведь, как сказал брат Игорь Алексеевич: «В мире могут произойти изменения, когда изменения произойдут в церкви».

Для нашей области это очень актуальная тема. Мы годами ищем ответы на вопросы, как достичь область Евангелием. Ведь баптистов на Тернопольщине меньше, чем в других областях в Украине, хотя в области есть другие конфессии евангельского направления, очень многие люди не знают Господа лично. Поэтому каждой церкви, каждому служителю и каждому верующему нужно пережить личное обновление и зажечь вокруг себя других. Оказывается, что даже один человек может стать катализатором изменений.

Пусть Господь благословит всех нас не просто ожидать, а действовать. Господь пошлет обновления, нужно быть готовыми к активным действиям, так как это сделал Езекия.

Конференция как-то быстро пришла к завершению. Все присутствующие повезли домой впечатление об услышанном и радость от хорошего пения и общения.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить