Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Об испытанной вере христиан говорили в церкви «Дверь в Небо»
Об испытанной вере христиан говорили в церкви «Дверь в Небо» Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.12.2014 16:37

Об испытанной вере христианХристианскую  церковь «Дверь в Небо» посетил епископ Донецкой Протестантской Церкви Украины Сергей Яковлев. Для днепропетровской поместной церкви это была хорошая возможность услышать не через СМИ, а через живое общение со священнослужителем о состоянии церквей  в тех районах, куда сегодня пришла война. Непростые военные условия, в которых находятся донецкие граждане, оказали действительно большое влияние и на поместные церкви. Но подобные испытания, уверил священнослужитель, действительно еще больше укрепили христиан, не смотря на то, что все служения проводятся малыми группами по домам.

Наталья Шенюк, служитель церкви «Дверь в Небо», отметила: «Когда люди погибают за веру, когда идут военные действия, именно в этот момент важно быть в огне, важно сохранить веру. Для нас это был просто образец, как стоять в вере, как идти за Богом. Мы находимся в каких-то комфортных условиях, но мы молимся и тоже постимся за этих людей, мы помогаем материально, финансово, как можем, но все-таки находится там, это действительно подвиг веры».

Основной темой проповеди пастора Сергея Яковлева была "испытанная вера". Он акцентировал особое внимание на духовном состоянии и стойкой вере церкви во время гонений и войны. Церковь сегодня должна быть горячей по Богу, приближаться к Нему, поэтому служитель утверждает, что церковь в зоне АТО сегодня в лучшем состоянии, чем обычно. Таким способом Бог желает освятить народ, дать ему силу, для того чтобы изменять нации.

Сергей Яковлев: «У Бога есть план в последние дни использовать славянский народ и поэтому сегодня то, что мы видим, можем назвать таким словом как «переплавка». Бог переплавляет свой народ для того, чтобы использовать его в пробуждении последних дней».

Церковь «Дверь в Небо» сегодня усиленно молится о сложной ситуации в соседнем регионе, понимая, что особенная ответственность в молитвенной поддержке лежит на церквях по всей Украине. Поэтому слово пастора Сергея Яковлева было сказано вовремя и очень ободрило всех прихожан и служителей церкви.

Людмила, служитель церкви, добавила: «Неся эту доброту, свет, истину Иисуса, это придет к тому, что Украина прорвется. Без церкви этого не будет. Если церковь этого не делает, значит, -  это не церковь. Церковь «Дверь в Небо» миссию эту выполняет. Слава Богу, что мы на этом пути вместе с ней, в этом пробуждении».

Ирина Коновалова, старший пастор церкви «Дверь в Небо», поделилась: «Нам было сегодня благословенно слышать это Слово от Бога об испытании нашей веры. Он давал нам по Слову Божьему особое ободрение, рекомендации, как все-таки нам в любых ситуациях служить Богу, быть преданным Ему, верить Его слову. Мы очень рады, что уже несколько лет служим и дружим с этим человеком, и он всегда несет такое послание вдохновляющее, у него есть особое чувство юмора и просто желание сердца его пригласить, пообщаться с ним, услышать то, что они проходят. Услышать, что нам пригодится из их опыта, хотя мы молимся за мир в стране, но все в руках Божьих».

Это было важное и особенное служение. В последнее время церковь должна как никогда воспрянуть и осознать свою непосредственную причастность к пробуждению нации. Христианам нужно не только сохранить, но и взрастить свою веру в сложных военных ситуациях, от которых церковь не может находиться в стороне.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить