Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Подведены итоги проведения Лозаннской Евразийской консультации
Подведены итоги проведения Лозаннской Евразийской консультации Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.12.2014 16:34

Подведены итоги проведения Лозаннской Евразийской консультации 15 декабря, в храме киевской церкви ХВЕ «Филадельфия», состоялась совместная встреча Национального Лозаннского совета и координаторов групп круглых столов по благовестию в различных сферах украинского общества.

На данной встрече были подведены итоги проведения Лозаннской Евразийской консультации, которая состоялась в г. Киеве с 24 по 26 ноября.

Бог удивительным образом благословил данное мероприятие, преподав через Свое слово и его верных глашатаев, великое ободрение его участникам, чтобы смело и пламенно проповедовать весть Евангелия народу Украины в это нелегкое для него время. Благодарение Богу за участие в Консультации более 300 служителей, представлявших украинские евангельские церкви различных деноминаций, а также 20 международных гостей, послуживших словом  и делом в программе данного мероприятия. Особым благословением для участников Консультации стало участие апологетов д-ра Рави Захариас, д-ра Майкла Рамсдена, а также евангелистов Ника Холла и Нана Йау.

Заместитель международного директора Лозаннского движения по Евразии Анатолий В. Глуховский поблагодарил всех присутствующих за активное участие в Лозаннской Евразийской консультации, вручив благодарственные письма от комитета Лозаннского движения.

Через уста сопредседателя Национального совета Анатолия Н. Козачка Бог в очередной раз обратил внимание членов Совета на то, что благословенное проведение Лозаннской Евразийской консультации стало результатом единства и тесных гармоничных отношений, установленных между организаторами этого мероприятия. Христос некогда сказал, что Его ученики должны поддерживать особые отношения между собою и со Христом, подобно соли, обладающей особыми важнейшими свойствами и качествами (Лк. 14:34). Анатолий Николаевич подчеркнул, что именно отношения любви внутри Тела Христова приносят особый результат в служении Богу и являются залогом эффективного донесения Евангелия миру. Сохраняя любезные и мирные взаимоотношения, Церковь способна влиять на свое окружение. Только так евангелизационная инициатива “Миссия Украина” достигнет своего видения.

В ходе данного заседания были намечены планы на 2015 год и определены дальнейшие практические шаги по воплощению проекта “Миссия Украина”. Сейчас на повестке дня – развитие деятельности областных центров благовестия, подготовка национальных команд и мотивация молодого поколения в церквах. Председатель Национального совета Михаил М. Андрашко обсудил с членами Совета развитие платформы дальнейшего сотрудничества между организацией GoodWORD Partnership с ее руководителем Блером Карлсоном и Евразийским офисом Лозаннского движения, во имя достижения единой цели – благовестия во всех сферах общества и среди всех поколений.

Блер Карлсон, выступая международным консультантом проекта “Миссия Украина”, представил краткий отчет по участию в Лозаннской Евразийской консультации международной команды гостей, и сообщил об их готовности послужить в проекте “Миссия Украина” в 2015 году. Блер также представил ряд ресурсов, которые были разработаны и переведены для эффективного проведения ”Миссия Украина”, среди которых евангелизационное пособие для поместных церквей, а также руководство по работе с новообращенными и ученичеству.

Координатор групп различных направлений благовестия Игорь В. Агапов представил на рассмотрение черновой вариант “Совместного заявления представителей одиннадцати Союзов церквей различных деноминаций“ для осведомления старших служителей евангельских церквей Украины об их единодушном решении объявить 2015 год - годом мобилизации всех ресурсов церквей в деле благовестия по всей территории Украины! Он также сообщил членам Совета о наличии стратегии и видении благовестия в различных сферах общества на 2015-2020 года, которые были выработаны в группах во время проведения круглых столов на Лозаннской Евразийской консультации. С этим ресурсом можно и необходимо двигаться дальше.

Следующим этапом деятельности станет сотрудничество с церквами по обучению благовестников, и подготовка ресурсных национальных команд, мотивирующих других к евангелизму.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить