Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Церковь «Дверь в Небо» всю неделю стремилась к чистому сердцу
Церковь «Дверь в Небо» всю неделю стремилась к чистому сердцу Печать
(1 голос, среднее 3.00 из 5)
15.12.2014 20:01

Церковь «Дверь в Небо»Закончилась общецерковная неделя поста и молитвы в церкви «Дверь в Небо». Уже долгое время поместная церковь в Днепропетровске проводит молитвенные марафоны с постом. Это особенное время, когда люди больше погружаются в Бога, в Его Слово и в молитву в надежде получить помощь от Него. Начинала церковь с одного дня в неделю, теперь еще добавилось пять дней в начале каждого сезона.

Игорь Романенко, служитель церкви, рассказал: «Я в церкви уже 15 лет и все эти года я пощусь. Когда я беру посты, я двигаюсь в одном русле с церковью. Я хочу сказать, что тяжело решиться и брать пост, но когда ты начинаешь в этом двигаться - берешь посты и смиряешься перед Богом, потом, выложившись, ты просто получаешь от Бога новые силы, подкрепление. Я не могу этого объяснить, но приходит обновление твоего духа, ты с каждым разом становишься сильнее».

На кануне недельного поста и молитвы епископ Юрий Коновалов подготавливал церковь к этому священнодействию: приводил доводы из мест Священного Писания, давал направления для зимнего поста и молитвы. Акцент этого сезона был на сердце, как достичь чистого сердца.

Юрий Коновалов: «Когда мы научимся жить в гармонии с сердцем Бога, друзья, многие проблемы решатся автоматически. Мы ни с кем не будем соперничать, мы никому ничего не будем доказывать, мы не будем буксовать на одном месте, выматывая весь жизненный ресурс, просто будем заниматься своим делом: спасать грешников, исцелять больных, воскрешать мертвых. Многие из нас имеют огромный потенциал, но, как якорь, который удерживает огромный корабль, в котором есть какие-то неправильные вещи в наших сердцах. Только когда мы поднимем наши якоря, наш корабль начнет двигаться, продвигаться к новым победам в жизни. В Писании написано, что Бог назвал Давида "человеком по сердцу". Если Бог нелицеприятен, если у Него нет любимчиков, все равные, то Он может так нас называть, такими же словами. Поэтому мы решили взять пост именно с акцентом на то, чтобы Господь наши сердца изменил, чтобы Он смог сказать однажды и о нас, что мы по Его сердцу. Мы рады, что пост меняет нас и делает нас красивыми сердцем, какое имел Давид".

Целую неделю поместная церковь уведомляла прихожан с помощью sms о ежедневном направлении молитвы и поста. Молитва прошла в полном единстве всех ее участников. Каждый желал благословения, мира и процветания своей стране, президенту, правительству, Церкви, несущей благословение в своей земле.

Ирина, служитель церкви, поделилась: «Вы знаете, мне очень нравятся последние посты, которые проходят в церкви «Дверь в Небо». Каждый день посвящен определенной сфере жизни, нашей страны, церкви. Мы молимся и за страну, и за правителей, Израиль. За каждую ситуацию, которая возникает в нашей стране, за каждое служение, которое есть у нас. Поэтому вся слава Господу".

Церковь после такой недели способна на большее, чем просто побеждать кризисы своей повседневной жизни. Согласно христианскому учению, задача каждого последователя Иисуса Христа стать сильным Божьим человеком на этой земле. А достичь этой цели помогает могущественные действия — пост и молитва.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить