Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Альянс «Беларусь без сирот» проведет в Минске конференцию
Альянс «Беларусь без сирот» проведет в Минске конференцию Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.11.2014 20:16

без сиротАльянс «Беларусь без сирот» проведет в Минске 29 ноября конференцию «Жизнь для детей».

Организаторы ставят перед собой цель - информирование и объединение усилий церквей, семей принявших детей-сирот, для эффективного ответа на вызов социального и духовного сиротства.

«Мы приглашаем на конференцию две группы людей. Первая - это люди, которые уже усыновили детей-сирот, но нуждаются в ободрении и поддержке. Следовательно, мы приглашаем мам и пап, которые на протяжении времени занимаются приемными детьми. Также мы приглашаем неверующих приемных  родителей для того, чтобы они получили ответы на интересующие их вопросы. А так как эта конференция христианская, там будет звучать радостная весть о Христе», - говорится в пресс-релизе организаторов.

«Вторая группа людей: это люди, которые хотят усыновить детей-сирот, но не знают с чего начать. Именно поэтому мы хотим помочь этим семьям, рассказав им о том, что их ожидает при оформлении, а также после усыновления или опеки, патроната», - отмечается в сообщении.

В современной Беларуси, как и во всем мире, семья и семейные ценности переживают глубокий кризис, и больше всего от этого страдают дети. Сиротство, разного вида насилие, отсутствие поддержки во взрослом возрасте и низкие шансы на полноценную и счастливую жизнь - это все последствия разрушения здоровых семейных отношений. От проблем в семье страдают также и взрослые, как в молодом, так тем более - в преклонном возрасте.

По данным организаторов, в Беларуси проживают тысячи детей-сирот и детей групп риска, которые остро нуждаются в помощи. «Это не только социальная, но и духовная проблема, которая является серьезным вызовом для церквей нашей страны, - уверены они. - Несмотря на все усилия, предпринимаемые государственными и светскими организациями, церкви могут и должны сыграть ключевую роль в том, чтобы все дети воспитывались в любящих семьях. И только верующие люди могут помочь каждому ребенку познать его Небесного Отца и развить его данный Богом потенциал».

«Мы понимаем, что сами мы не сможем изменить сложившуюся ситуацию с детьми-сиротами в нашей стране, именно поэтому, мы решили проводить ежегодные христианские конференции, посвященные проблематике сиротства», - подчеркнули организаторы.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить