Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Московская церковь «Благая Весть» переезжает в новое здание
Московская церковь «Благая Весть» переезжает в новое здание Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.11.2014 20:33

Пастор Рик РеннерПастор Рик Реннер рассказал о подробностях во время воскресного богослужения: первое служение, своеобразный «День открытых дверей», состоится уже 30 ноября, а 7 декабря пройдет торжественное освящение церковного здания.

Долгожданное событие, о котором молились прихожане Московской церкви «Благая весть» становится всё ближе.

На воскресном богослужении старший пастор Рик Реннер подробно рассказал о том, как и когда будет происходить переезд одной из крупнейших протестантских общин Москвы в новое здание.

30 ноября состоится своеобразный «День открытых» дверей, в рамках которого пройдут два богослужения в 10 и в 13 часов, когда прихожане церкви смогут прославить Господа, вознести благодарственные молитвы и по-настоящему познакомиться со своим новым домом.

Первый этап реконструкции предусматривал подготовку самых необходимых помещений для переезда церкви: зала богослужений, помещений для детской школы, туалетов и гардероба, а также ремонт фасада.

В воскресенье, 7 декабря, состоится торжественное освящение здания. В этот день в церкви пройдут три праздничных богослужения. Непосредственно для церемонии освящения приглашен начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

Добраться до расположенного на пересечении улицы Иркутской со вторым Иртышским проездом здания помогут специально арендованные церковью автобусы, которые будут курсировать по воскресеньям от станций метро Черкизовская и Щелковская.

Здание площадью 3600 кв. м, которое станет домом для церкви, приобретено в 2010 году. Ранее здесь был большой конференц-зал, однако, предыдущий собственник собирался переделать помещения в торгово-развлекательный центр и начал ремонт, который не довел до конца. Тем не менее, планировка уже была серьезно изменена, а все, что было внутри, сломано. Таким образом, требовался не просто ремонт, а фактически полная реконструкция.

Расходы на строительно-ремонтные работы, как и сроки их выполнения, неоднократно изменялись. «С одной стороны, так случалось потому, что мы находили поставщиков, предлагавших более выгодную цену по сравнению с заложенной в первоначальный бюджет, - говорит ответственный за строительную программу администратор церкви пастор Андрей Васильев, - но случалось, что просто непредсказуемо вырастали затраты. Например, когда собрались выравнивать пол, выяснилось, что под старой стяжкой лежат тонны строительного мусора, который требовалось извлечь и вывезти. Были проблемы с канализацией, недостаточной мощностью электричества, все это мы решали шаг за шагом».

Средства, как на приобретение здания, так и на осуществление строительной программы собирали поистине «всем миром». Свои деньги жертвовали не только прихожане и служители московской церкви, а также общины «Благая весть» в Риге и Киеве, но и христиане разных стран и континентов. Также со всего мира везли необходимые для строительства церкви материалы: ковролин – из Бельгии, мебель  –  из США, кресла и кондиционеры  –  из Кореи, светильники и значительную часть электрики  – из Китая.

Все работы совершались максимально открыто и прозрачно. В конце каждого воскресного служения пастор Андрей Васильев рассказывал о том, что сделано за прошедшую неделю, какие есть сложности, и каковы ближайшие планы. Наблюдать за ходом работ в режиме реального времени можно было благодаря установленным web-камерам. Более того, лидеры домашних групп регулярно посещали здание для молитвы, после чего на общении в своих группах делились впечатлениями от увиденного. Все это ободряло и укрепляло верующих, как в постоянстве молитвы, так и в жертвенности.

8 ноября у прихожан была возможность лично поучаствовать в работе на специально организованном субботнике. Более ста пятидесяти человек пришли, чтобы помочь в наведении порядка после строительных работ в зале и фойе второго этажа. Аналогичный субботник состоится и 15 ноября, когда будет завершена основная часть работ на первом этаже.

«Во время служения в Риге мы уже строили здание для церкви, но то, что Господь благословил нас сделать в Москве – настоящее чудо, - говорит старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер. - Безо всякого преувеличения это здание на «пять звезд», я с большим волнением ожидаю начало богослужений в нашем новом доме».

Церковь христиан веры евангельской «Благая весть» существует в Москве с 2000 года и в настоящее время насчитывает порядка 3500 прихожан. Характерной особенностью церкви является большое внимание, уделяемое прихожанам, которое включает душепопечение и индивидуальное консультирование по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и т.д. Служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Церковь поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната. Важным направлением деятельности церкви является помощь мигрантам, в рамках которого проводятся специальные воскресные служения для вьетнамцев, а в формате домашних групп  –  встречи для армян и киргизов.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить