Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости «Праведность» - общение христианской молодежи из Хабаровска и Биробиджана
«Праведность» - общение христианской молодежи из Хабаровска и Биробиджана
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
11.11.2014 17:54

Древнее евангелиеЧто такое праведность в жизни христианина? Что мешает быть праведным? Эти и другие вопросы стали главными темами обсуждения на молодежной встрече в г. Биробиджане Еврейской автономной области.

2-го ноября 2014 г. «Большая молодежка», объединившая братьев и сестер Церкви ЕХБ «Шалом» г. Биробиджана и Центральной Церкви ЕХБ г.

Хабаровска, прошла под темой «Праведность». В обсуждении актуальных вопросов приняли участие более 30 верующих и гостей.

В начале встречи ребятам предложили разделиться на группы и рассказать о праведности в песне, сценке, а также используя пантомиму. Успешно справившись с заданием, каждая команда дала свое определение праведности и ее воплощении в словах, поступках, взаимоотношениях, служении. После чего сформулировали общее определение: «праведность как соответствие внутренней и внешней жизни человека закону Христа, отраженному в Евангелии». Соответственно, праведный человек – тот, кто любит Бога, стремится Его радовать, быть Ему верным. Мешает быть праведным, по мнению молодежи, – нарушение взаимоотношений с Господом, и как результат – заблуждение в мыслях, противоречие в поступках и изменение мотивации служения.

Затем молодежный пастор Центральной Церкви ЕХБ г. Хабаровска Павел Шестаков рассказал, что нужно делать, чтобы соответствовать званию христианина и сохранить живые отношения с Богом (прежде всего, читать Библию и молиться). Предложил подумать, имеет ли каждый из нас «сертификат соответствия». Иными словами, соответствует ли наша внутренняя и внешняя жизнь Божьим стандартам.

В завершении молодежь прославила Господа в песнопении и молитве.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить