Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Богослужение в церкви «Голгофа» с участием О. Рыбалка
Богослужение в церкви «Голгофа» с участием О. Рыбалка Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.10.2014 20:01

богослужение с участием Ольги Рыбалка19-го октября 2014 года в московской церкви ЕХБ «Голгофа» состоялось богослужение с участием Ольги Рыбалка христианского автора и композитора, участницы музыкальной группы "Есфирь", г. Омск.

На протяжении всего богослужения звучали проникновенные песнопения в исполнении певицы: «Хочу дойти до неба», «Господь пастырь мой», «Слава Твоя выше небес», «Где же ты ищешь рай?», «Мой Бог Ты ждёшь», «Бог любит благословлять».

Особое впечатление на слушателей произвело авторское стихотворение о том, как важно помнить и заботиться о пожилых людей. Также певица и поэтесса рассказала о своем обращении к Богу и обретении спасения во Христе.

Во многих евангельских церквях существует добрая традиция, когда перед общей молитвой, читается отрывок из Священного Писания, становящийся лейтмотивом всего богослужения. В этот день была прочитана 3-я глава послания Иакова…

Кульминацией любого богослужения в евангельской церкви является проповедь. В это воскресное утро в церкви «Голгофа» прозвучало две проповеди.

Первым Словом Божьим поделился Илья Алексеевич Бузенков. Был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна, повествующий о беседе Иисусом Христом с фарисеем Никодимом. Проповедник акцентировал внимание слушателей на важность рождения свыше.

Основную проповедь произнёс первый зам. председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко. Был прочитан отрывок из 1-го послания апостола Петра, в котором говорится о священстве верующих в Иисуса Христа. Проповедник подчеркнул  важность того,  чтобы священничество христианина проявлялось в его реальной жизни.

Каждый священник совершает следующие действия:

Приходит с дерзновением к Божьему престолу благодати;
Приводит людей к Богу;
Приносит духовные жертвы.

И конечно, главным примером для каждого христианина является Первосвященник Иисус Христос.

В заключение хочется также отметить, что в это солнечное воскресное утро в церкви «Голгофа» была совершена молитва над ребенком. Подобная молитва благословения совершается в евангельских церквях, где не практикуется крещение младенцев.

Семья Абрамовых и пасторы церкви вознесли молитву о том, чтобы Всевышний благословил это дитя и сохранил его от зла. Затем первый пресвитер церкви «Голгофа» Пётр Вальтерович Мицкевич пожелал, чтобы родители младенца смогли обучить своё чадо истинам Священного Писания, воспитывая его в мудрости Божьей!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить