Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости Тысячи христиан на Празднике кущей в Израиле
Тысячи христиан на Празднике кущей в Израиле
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.10.2014 18:45

Праздник кущей в ИзраилеОфициальное крупнейшее ежегодное событие в сфере туризма организовало Международное христианское посольство Иерусалима (ICEJ). Директор ICEJ Юрген Бюлер и медиа-директор организации Дэвид Парсонс удивлены таким наплывом.

Более 5000 христиан из 80 стран отмечают с 10 по 15 октября в Иерусалиме Праздник кущей - Суккот. Бюлер и Парсонс удивлены таким наплывом, тем более, что несколько недель назад шла война в Газе. За короткий срок христиане приняли осознанное решение поддержать Израиль, сказал Парсонс. «Можно определенно сказать: туристы вернулись», - добавил Бюлер.

В последние 33 года ICEJ проводила свое мероприятие в Иерусалимском «Convention Center», где 2800 мест. В этот раз конференция впервые состоялась в «Pais Arena Jerusalem», которая, располагая 11.600 местами на восьми этажах, считается самым большим спортивным и культурным мероприятием такого рода на Ближнем Востоке. Христианский Праздник кущей является первым международным событием в этой еще не до конца завершенной суперсовременной арене. Лидеры ICEJ мечтают в ближайшее время заполнить ее христианскими друзьями Израиля.

Среди выступающих в основном были пятидесятнические проповедники из Африки, Северной и Южной Америки, Европы, Австралии и Азии. Среди них председатель Всемирного братства пятидесятников Принц Гунератнам из Малайзии. По его словам, он представляет около 300 миллионов пятидесятников и харизматов по всему миру. Далее среди выступающих были мессианские евреи и арабы-христиане из Израиля и Палестинской автономии. Мэр Иерусалима Нир Баркат, президент Израиля Реувен Ривлин и президент Всемирного еврейского конгресса Рон Лаудер тоже обращались к присутствующим. Кроме того, в этом году на христианском Празднике кущей представлены парламентарии и представители правительств 25 стран, в том числе девяти стран ЕС. Поразительно, что немецкоязычная Европа этого уровня не появилась, хотя и исполнительный директор ICEJ Булер, и генеральный директор организации Инголь Элезель - немцы.

Палестинские баптистские пасторы Наим и Стивен Хури рассказывают о сложной ситуации в Вифлееме и Иерусалиме. Будучи «арабом», «рожденным свыше христианином» и «другом Израиля» Стивен Хури объединил в себе три самые непримиримые позиций. Он известен, как «сын предателя, отступника и прозелита» Наима Хури, который «не прожил ни дня своей жизни без насилия и гонений». Во время войны этим летом он навещал израильтян на границах сектора Газа. Он мог рассказать о том, как эти люди после «начали спрашивать о своем Мессии». Точно так же и на палестинской стороне к вере в Иисуса пришли «борцы за свободу», которые ранее угрожали убить его отца. Стивен Хури призвал христиан всего мира молиться за своих братьев и сестер в арабском мире, чтобы они обрели смелость. По его наблюдениям, сегодня многие мусульмане в связи с последними событиями в Сирии и Ираке оказались перед выбором: «Либо поддерживать «Исламское государство» (IS) или отвернуться от ислама».

Гонения на христиан на Ближнем Востоке

Особое внимание в этом году на праздничной конференции посвящено положению гонимых христиан на Ближнем Востоке. Вместе с президентом Всемирного еврейского конгресса Лаудером ICEJ и дружественные евангельские организации требуют от мировой общественности эффективно противостать жестокости так называемого «Исламского государства» в Сирии и в Ираке.

Лаудер напоминает о том, как евреев в 1940 году везли в газовые камеры. «Тогда мир молчал. То же самое молчание мы слышим сегодня!» Он был потрясен тем, как мир молча наблюдал за убийством 120 тысяч восточных христиан, критикуя при этом Израиль - единственную страну региона, где христианская община растет. «Единственное место, где христиане, иудеи и мусульмане вместе и свободно могут исповедовать свою религию».

Англиканский священник Эндрю Уайт, известный как «Викарий Багдада», неоднократно подчеркивал, насколько сильное впечатление произвел на народ Ирака тот факт, что именно еврейская община первой отреагировала на страшные гонения в его стране. Он не видит альтернативы американскому наступлению против радикальных исламистов в Месопотамии.

Англиканина часто спрашивают: «Как вы в Ираке можете одновременно любить Израиль и арабов?» На что он отвечает: «Потому что это делает Бог». Для Уайта важно: «Любить Израиль - это не вариант, а необходимость». Он каждое богослужение в Багдаде начинает с молитвы «Шма Исраэль» - «Слушай, Израиль» (Второзаконие 6:4). На днях иракские власти отказали Уайту во въезде в Ирак. Его открытые высказывания в поддержку еврейского государства подвергают опасности его служение в арабской стране, где ведутся боевые действия. На это «викарий Багдада» возражает: «Я буду поддерживать своих людей и Израиль!»

«Israel Buyer's Guide»

На пресс-конференции ICEJ представил «Israel Buyer's Guide» (израильский гид потребителя), который был опубликован в сотрудничестве с Ассоциацией израильских производителей. Брошюра доступна в печатном виде и онлайн, и должна помочь друзьям Израиля узнать об израильских продуктах и услугах в своих странах и ими воспользоваться. Так христианские сионисты решили дать ответ движению BDS, которое бойкотами, разоблачениями и санкциями (лишение прав), ставит экономике еврейского государства спицы в колеса.

Директор ICEJ Бюлер выразил уверенность, что движение BDS даже без сионистского сопротивления обречено на провал: «Кто хочет бойкотировать Израиль, должен выбросить большую часть компьютера!» «Israel Buyer's Guide» в будущем будет публиковаться ежегодно. Праздник кущей, организованный ICEJ, принесет израильской экономике около 15 миллионов долларов.

Международное христианское посольство в Иерусалиме (ICEJ) было основано во время первого христианского Праздника кущей в сентябре 1980 года. Еврейское государство Израиль тогда только что аннексировало Восточный Иерусалим и объявило объединенный Иерусалим своей «вечной и неделимой столицей». Тринадцать иностранных посольств, находящихся в городе, в знак протеста против действий Израиля, закрыли свои двери и переехали в Тель-Авив. Сегодня нет ни одного государства в мире, которое признавало бы притязания Израиля хотя бы на западную часть города, при этом многие консульства поддерживают контакты с палестинской стороной в восточной части города. ICEJ представляет интересы христиан всего мира, которые поддерживают претензии Израиля на Иерусалим, как свою столицу. Она имеет филиалы в более чем 80 странах и достигает 140 стран по всему миру.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить