Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Новости В Кишиневе молодежь говорила об эффективном влиянии на общество
В Кишиневе молодежь говорила об эффективном влиянии на общество Печать
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
06.10.2014 18:22

Международный молодежный форум «Миссия в профессиимолодежный форум «Миссия в профессии»» прошел 4 октября в Кишиневе.

«Как человек может интересоваться религией, которая не проявляет никакого интереса к 9/10 части его жизни» - это смелое утверждение Дороти Сэйерс подчеркивает общее представление многих неверующих людей о христианстве, которое сосредотачивает все свое внимание только на церковной жизни, отделяя ее от не церковной, так называемой – секулярной или мирской жизни.

Здесь нужно отметить, что критика религии, которая разделяет мир на святое и грешное, это не только дело секулярных людей, но и тех, кто связан с верой и богословием. Так цитата Мартина Лютера, известного реформатора XVI столетия подчеркивает это – «Призвание доярки не менее почетно, чем призвание проповедника и священнослужителя». Эти две цитаты были предложены во время своего выступления, Инсуром Шамгуновым, во время Международного молодежного форума «Миссия в профессии», который проходил 4 октября в Кишиневе, благодаря инициативе Ассоциации «Духовное возрождение» и Школы без стен.

Молодежь Молдовы, а также представители лидеров следующего поколения из Украины, Беларуси, России и Кыргызстана заполнили полностью зал кинотеатра «Гаудеамус», насчитывающий 500 посадочных мест.

Парни и девушки с большим интересом слушали уважаемых докладчиков, которые пытались донести главную идею форума связанной с принесением ценностей Царства Божьего в светское общество. Среди таких докладчиков были и Валерий Гилецкий, депутат парламента Молдовы, и Инсур Шамгунов, старший консультант компании Гэллап из Оксфорда, а также Михаил Черенков, профессор Педагогического университета им. Драгоманова в Киеве, и Александр Белев. Идея движения христиан-профессионалов «Миссия в профессии» родилась в Украине несколько лет назад  и теперь эта инициатива приобрела международный формат.

Национальные встречи и круглые столы в основном проходили в Украине, но наступил такой момент, когда идея влияния на общество через профессию вышла за рамки одной страны. Так Школа без стен в Молдове подхватила эту идею, видя огромный интерес местной евангельской молодежи, ищущей такую мотивацию и интерпретацию, которая в итоге могла бы трансформировать их жизнь.

В чем же заключался главный месседж молодежного форума? Он заключался в послании, что профессия, которую мы обретаем может и должна быть служением христианина в обществе. В связи с этим, миссия христианина в светской организации – это прославление Бога, через достижение успеха в своей профессии, чтобы в итоге распространилось Божье сияние в этом мире.

А успех в профессии приходит только через усердие и труд. Он не приходит сам собой, нужно трудиться и возделывать землю. Эта идея возделывания и труда, стала своего рода открытием того, о чем говорит начальная книга Библии – Бытие, подчеркивая поручение управлять землей. Сосредоточившись на Великом Поручении, мы забыли про древнее повеление управлять и возделывать землю… И в итоге, не выполняется ни то, ни другое! Ведь кризис многих евангельско-протестантских церквей на постсоветском пространстве и заключается в том, что сосредоточившись на проповеди и Слове, они отошли от дел и трансформации общества, думая, что это не церковное дело. И в итоге, церковь оказавшись на «обочине» жизни, стала восприниматься как секта и морализатор, которая только говорит, но ничего не делает. В этом проблема, поэтому молодые лидеры следующего поколения подняли тему «миссии в профессии» на своем мероприятии в Молдове, тем самым показывая, что только тогда, когда церковь будет в «гуще человеческого социума», тогда наступят долгожданные перемены. Важным моментом форума было открытие взаимосвязи между дарованием и призванием, когда открывается перспектива и новые горизонты жизни и самореализации. Каждый получил дарование от Бога, но только призвание делает наши способности осмысленными.

По мнению Валерия Гилецкого, евангельская вера не отделена от социальной жизни. Читая Святое Писание, мы можем обратить внимание, что большая его часть, это политическая история о том, как влияли Божьи люди на государство. И эта истина, по мнению христианского политика и пастора, часто не привлекает к себе внимание евангельское большинство. Почему? Это связано с негативным влиянием прошлого, когда советская ментальность, не только отделила церковь от государства, но и отделила от общества. Во время форума было проведено шесть актуальных семинаров, на которых спикеры учили эффективному менеджменту организации, о том как реализовывать свои правовые способности, о том, для чего христианину необходимо высшее образование и участие в научной деятельности, а также ценность лидерской мотивации, важности миссии в профессии и библейские принципы охраны окружающей среды.

Весь день форума прошел на одном дыхании и это благодаря хорошей организации мероприятия, ярким спикерам и прекрасной музыки, которую подарили нам музыкальные коллективы Молдовы, ну и конечно белорус Александр Патлис. Следующее мероприятие, связанное с идеей движения «Миссия в профессии» состоится в Москве, 3 ноября, под эгидой Школы без стен и движения «Христианин нашего времени». Итак, движение – «Миссия в профессии» стало международным, и охватывает не только Украину, но и другие страны Восточной Европы, с целью преображения общества и трансформации его культуры и мировоззрения.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить