Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Интервью Координатор миссионерской школы Антон Кукса: «Нужно научиться отличать важное и срочное, научиться говорить «нет», когда необходимо»
Координатор миссионерской школы Антон Кукса: «Нужно научиться отличать важное и срочное, научиться говорить «нет», когда необходимо»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.06.2016 15:52

Антон КуксаПятый набор студентов Международной миссионерской школы, который проходит на базе Киевского библейского института при содействии миссии «Свет для народов» (Швеция), начал обучение с 1 июня 2016г. Тринадцать братьев и одиннадцать сестер приехали в Киев из разных областей Украины, из Беларуси, Кыргызстана и США.

Благословить их на успешную учебу пришло немало гостей. В частности, свое наставление группе сказали пасторы Киевских церквей Сергей Вознюк и Николай Каленик, директор миссии «Добрый Самарянин» Ростислав Боришкевич и заместитель директора миссии «Голос надежды» Виктор Онищук. А также старшие пресвитеры Черниговской и Киевской областей Михаил Кукса и Александр Озеруга. Они делились собственным опытом и истинами, которые положил Бог на сердце в этот день.

О том, как функционирует ММШ, где сегодня трудятся его выпускники, а также как найти баланс в формуле «семья плюс служение», об этом наш разговор с координатором школы Антоном Куксой.

- Антон, скажите, какова основная цель и функции Международной миссионерской школы?

- Способствовать выполнению Великого поручения нашего Господа Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы» (Мф.28: 19). Потому что мы верим, что каждый народ должен услышать Евангелие, и на каждом языке будет проповедано, что Иисус - Господь. А если подробнее, то, прежде всего, наша цель - это подготовка верующих людей, желающих стать миссионерами, реализовать их призвание. А также снаряжение и обучение уже действующих миссионеров, которые сегодня трудятся на миссионерских полях.

- Сколько длится обучение?

- Два с половиной месяца интенсивных занятий, плюс практика.

- Преподавательский состав из Библейского института?

- Не только из КБИ. Мы приглашаем преподавать также опытных миссионеров, пасторов, преподавателей богословия из стран СНГ и Скандинавии. Например, преподают наши партнеры из миссии «Свет для народов» Раули Лехтонен, Ларс Мерлинг, Римас Отто, Лена из Швеции. Среди наших преподавателей блестящие проповедники Давид Дзебиашвилли из Грузии, Леонид Берюк из Беларуси, Бернард Никуличев с Боснии и Герцеговины, Павел Бак и Анатолий Боярчук из России. А также наши - Николай Синюк, Александр Попчук, Владимир Бричка, Игорь Скоць, Сергей Манелюк и другие. Особенностью ММШ является изучение языков (сербского, турецкого и польского). Мы считаем, что миссионер должен изучать другой язык и быть готовым переступить культурный барьер.

- Школа международная. Из каких стран здесь учатся студенты?

- Начиная с самого начала, с 2012 года, мы учили миссионеров из Грузии, Белоруссии, России, Узбекистана, Швейцарии, США и других стран.

- Практику тоже проходят за границей?

- Да, после окончания обучения студенты имеют краткосрочную миссионерскую практику как в Украине, так и в других странах - Грузии, Черногории, Боснии и Герцеговине, с перспективой продолжить там миссионерскую работу, или же едут с миссией на Родину.

- А в каких странах сегодня уже работают ваши выпускники?

- В основном в России, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане и в разных регионах Украины. Мы стараемся поддерживать с ними связь, переписываемся, звоним и по возможности лично встречаемся. Есть большое желание сделать конференцию выпускников ММШ, чтобы съехались и поделились своим опытом те, кто уже несет миссионерское служение.

- Вы диакон в киевской церкви «Фавор», студенческий пастор в КБИ и координатор ММШ. Антон, как удается совмещать все эти служения и уделять время для семьи?

- Очень важно во всем найти и держать баланс. Важно чувствовать темп: иногда есть возможность идти быстрее, а иногда нужно притормозить и идти в ногу с семьей и детьми. А еще нужно научиться отличать важные и срочные дела и определять приоритеты. Научиться говорить «нет», когда это необходимо.

- Хорошие советы, которые понадобятся в жизни вашим студентам. Кстати, кто может прийти учиться в ММШ?

- Это должны быть верующие люди, которые приняли водное крещение в евангельских церквях, которые имеют рекомендацию пастора и искреннее желание учиться. А главное – чувствуют в себе призвание ехать на миссию.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить