Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Интервью Интервью с заведующим отдела молодежного служения ЦХВЕУ Богданом Левицким
Интервью с заведующим отдела молодежного служения ЦХВЕУ Богданом Левицким Печать
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.04.2015 13:38

Богдан ЛевицкийК каким служениям тяжелее всего привлечь молодежь?

Интересный вопрос. Мы, обычно, побуждаем молодых людей, которые приобщаются к Церкви Христовой, найти свое место и служить по мере возможности. Статистику о том, что «тяжелее» всего, не собираем, а наоборот, поощряем молодежь попробовать себя в разных служениях и делах, чтобы обнаружить свое назначение. Оно, как известно, проявлятся через 2Р – радость и результаты.

В каких направлениях работает молодежь ЦХВЕУ?

Не ошибусь, если скажу, что активнейшей частью любой поместной церкви являются молодые люди. Возьмите, к примеру, церковь, к которой сами принадлежите. Убежден, что вс,е что делает церковь, делается молодыми руками, разве нет?

Чтобы Вы поменяли в молодежном служении на сегодняшний день?

Ваш вопрос может получить разные ответы. Один из них: изменимся мы и с нами изменится то, что мы делаем.

Вспоминает молодежь ЦХВЕУ о неверующей молодежи? Как именно?

Мы не просто вспоминаем. Мы их молитвенно помним. Я совсем недавно на нашем сайте МАЛИНФЕСТ прочитал свидетельство о результатах нашей молитвенной инициативы, предложенной во время молодежного съезда в 2012. Помните, каждый получил малиновый браслет, который служит нам напоминанием о том, что мы должны молиться о 100 молодых людях. Кроме этого, много мероприятий молодежного служения направлены к неверующим молодым людям. Это и клубы, и лагеря, и спортивные мероприятия.

Есть ли у вас молитвенный календарь?

Да. Более того, недавно я приобрел ментора, наставника, по-нашему, который согласился регулярно со мной иметь время для того, чтобы нам вместе анализировать молитвенную жизнь, чтение Слова, отдых, время для самообразования и другие важные дела. Ведь через подотчетность кому-то мы старательнее относимся к таким вещам, чем когда они просто записаны в календаре. Я все более убеждаюсь в том, что наставничество и подотчетность является важной составляющей духовной безопасности христианина.

С какими трудностями вам придется чаще всего встречаться в своем служении?

По-правде говоря, я никогда их не считаю и не составляю диаграммы, которые чаще, а которые – реже.  Я стараюсь всегда помнить, что все могу в Иисусе Христе, Который подкрепляет меня. А проблемы разрешаю по мере того, как они появляются (улыбается).

Будут ли в Малине проводиться игры, эстафеты для молодежи?

Приезжайте – увидите.

А можете провести форум для молодежных руководителей областей, на котором они бы поделились тем, как проводят свое служение?

В этом году мы особенное внимание уделяем молодежным областным служителям. Мы готовим для них особенные встречи, знакомства и возможности учиться и обмениваться опытом со своими коллегами не только из Украины, но и  Беларуси, России, Израиля и других стран.

Если описать молодежь нашей Украины, какой Вы ее видите? Ваш взгляд.

Читайте прессу, в том числе и христианскою, там есть достаточно качественных материалов о состоянии и перспективах молодых украинцев. Говоря о духовной стороне, хочу особо подчеркнуть, что молодежь нуждается в духовных ориентирах. Насыщенность информации, доступной для каждого, нисколько не проясняет основных вопросов, которым определяется каждый молодой человек: кто я? и куда иду? .. Тут надо думать и действовать так, чтобы каждой молодой девушке и юноше засвидетельствовать почтение как личности, любовь как ребенку и внимание как другу.

Многие молодые люди боятся сочетать свою жизнь в браке! По вашему мнению, почему молодые люди боятся создавать семью, не является ли это угрозой настоящего?

Приводите к нам тех, кто боится, побеседуем. Правда, в вопросе мало вводной информации, чтобы дать качественный ответ.

Как стать активным в служении?

Приехать на МАЛИНФЕСТ и НАУЧИТЬСЯ.

Сегодня молодежь большинство времени проводит в соцсетях, как решить проблему настоящего и направить молодежь в правильное русло служения?

Здесь одно утверждение, кстати, не совсем верное еще для украинцев, и один вопрос, ну ооочень широкий. Как решить проблему современности. Какую? Пишите еще, пообщаемся.

А будет приезжать ли Андрей Шерстобит в этом году в Малин и Виктор Коструб? Егор Диденко?

Виктор Коструб будет. Планируется, что он будет служить в предпоследний день лагеря 17 июля на вечернем служении. А также проведет семинар в тот же день, во время секционных занятий.

Богдан Петрович, спасибо Вам за такое важное служение. Я уже несколько лет езжу в Малин, и каждый раз Бог по-особому благословляет. Желаю, чтобы в 2013 году все прошло наилучшим образом, Чтобы Христос явил Свою славу!

Благодарю за пожелание. Мы молимся о Божьем благословении!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить