Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Динамика восхождения на встречу славе Царства Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:54

на встречу славе царства божьего Возлюбленные братья и сестры! Поздравляю вас с Праздником Преображения Господа Иисуса Христа, которое напоминает о нашем духовном преображении здесь, во время земной жизни, и физическом преображении после перехода в Вечность! Традиционно мы читаем во время Праздника Преображения об историческом факте преображения Иисуса Христа на одной из гор северного Израиля. Однако я сегодня и, если Господу будет угодно, в следующее воскресение, отойду от доброй традиции этого Праздника. Нам предстоит более подробно познакомиться с предысторией Преображения и его послеисторией.

 
Глупо…, но практично!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:37

глупо но практичноВ Лук. 13 записано три особые притчи. Первая притча посвящена долготерпению виноградаря, который не хотел срубить смоковницу. Как глупо звучит: смоковница в винограднике! Ведь, в винограднике должен расти только виноградные лозы! Во второй притче так же речь идет о «практической глупости», а в третьей, - о «практической мудрости» века сего.

 
Во Львове прошла музыкальная конференция «Живой звук»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2018 14:24

Живой звукКонференция «Живой звук» для музыкальных служителей, организованная Украинской баптистской теологической семинарией, объединила 3 февраля около трехсот участников, которые приехали из разных уголков Украины. Запад, Юг, Центр, Восток, и даже Беларусь, – музыканты вместе поклонялись и учились, как улучшить музыкальное служение в своей поместной церкви.

 
Ходить ли христианам на выборы или нет?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 16:29

выборыА теперь не о политике. В политику я «не лезу», так как не баллотируюсь в депутаты или президенты.

Хотелось бы поразмышлять о вопросе «гражданского долга». Ходить ли христианам на выборы или нет? И вот что я наблюдаю, слушая христиан в большинстве бывших союзных республик… Вот их советы по пунктам:

 
Завещание для учителя библейских языков
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 12:19

завещаниеВо время лекции Энтони Кросса услышал поразительную историю. 3 июня 1679 года старейшина церкви Эдуард Террилл завещал определенную сумму денег для содержания преподавателя библейских языков. Текст завещания гласил: "В распоряжение и для поддержки святого ученого мужа, хорошо разбирающегося в языках - греческом и еврейском - и исповедующего истину крещения по вере, который будет пастором или учителем упомянутой общины, а после его смерти - другого, последовательно, навсегда...".

 
Сретение: ну встретились, и что?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 11:52

Симеон встретился со ХристомСегодня сошлись во едино и праздник Сретения Господня и годовщина вывода войск из Афганистана. А еще кризис в правительстве. А еще блокада международных перевозок. А еще… Да много чего!

Встречи разные, но что-то общее.

 
Застольные беседы о некоем надменном пузыре
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:40

надменный пузырьПрочитаем Лук. 14: «Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Эта удивительно проницательная реплика была произнесена во время очередной беседы Иисуса Христа за обеденным столом. Лук. 14 содержит четыре застольные речи, которые можно объединить словами: «блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием». Но, с другой стороны, эти речи касались проблемы надменности в религиозных кругах.

 
Почему небожители радуются покаянию грешников и оставляют без внимания праведников?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:26

добрый пастырьВ притче о пропавшей овце, которая написана в Лук. 15:4-6, мы знакомимся с «добрым пастырем», который любит овец и знает их по имени. Поэтому он, готов бежать за пропавшей овцой даже до края света! Он готов искать до тех пор, пока не найдет! Ведь, он – добрый пастырь! И, вот, добрый пастырь, найдя нерадивую овцу и неся ее на своих плечах, доходит до селения. Он – дома. Что же он делает, когда возвращает овцу ее в стадо?

 
Баллада о разбитых отношениях
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:12

разбитые отношенияВ преддверии Вечери Господней мы обратимся к «Евангелие в Евангелие», - известной истории, которая на протяжении веков, стала чуть ли не народной балладой. Это – баллада о разбитых отношениях. Она записана в Лук. 15:11-32. Сегодня мы не будем читать эту историю целиком, которую вы хорошо знаете. Прочитаем только ключевой текст этой истории Лук. 15:17, который мы избрали для изложения этой проповеди: «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода».

 
Приобретайте, приобретайте друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:57

приобретайте друзейВ Новом Завете мы встречаем сложные для понимания тексты Священного Писания. Один из них – это история о «хитром управляющем». Она смущает многих христиан, якобы, «поощрением к обману, ради приобретения друзей». Поэтому поверхностный читатель в этой истории, которую рассказал Иисус Христос Своим ученикам и присутствующим религиозным руководителям, может увидеть идею «лжи во спасение», - что все средства хороши для спасения. Однако наш Господь никогда не поощрял неправды, даже, казалось, в благих целях. А в одном из Посланий написано: «Всякая неправда – грех». Поэтому мы должны найти истинный смысл истории о «хитром управителе».

 
Наблюдайте за собой, чтобы другие не грешили!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:47

наблюдайте за собойНас всегда учили, что нужно быть тактичным по отношению к другому человеку; особенно, - если это – наш обидчик. Поэтому мы привыкли, как правило, замалчивать многие неприятные случаи в нашей жизни, как, вроде, их никогда и не было. Проходило время, мы забывали о неприятности, однако… «тот, кто причинил нам когда-то боль», не менялся! Он продолжал причинять себе и другим непоправимый душевно-духовный ущерб. Однако «его поведение» нас уже не касалось. Это – его жизнь, за которую он в ответе, а не мы!...

 
Приближаться, а не удаляться!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:33

Приближаться ко ХристуПрочитаем Лук. 17:11-19 : «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»

 
Смените мышление, и вы увидите вокруг себя только друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:21

Смените мышлениеПрочитаем Лук. 18:1-8 : «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

 
Выйди от меня!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:02

Выйди от меняПосле Своего явления народу, Иисус Христос становился все более и более популярной личностью. Но у людей, которые постоянно Его окружали, были свои личные (и чаще всего эгоистичные) цели. Иисус Христос же жил во власти воли Божией.

 
Должна ли церковь отлучать христианина, если он решил соединить свою судьбу с неверующим человеком?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.02.2018 19:20

брак с неверующимДолжна ли церковь отлучать христианина от общины, в случае, если он или она решил соединить свою судьбу с неверующим человеком? Во многих церквях таковых отлучают.

А есть ли смысл? Тем более, если в Писании нет прямого повеления об этом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 20