Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Как стать счастливым
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.11.2018 09:53

 счастливый человекРассказывают, что одного попугая научили выговаривать слова: "Я очень счастлив". Однажды в доме, где жил этот попугай, произошел пожар. От испуга попугай начал выкрикивать заученную фразу, и чем больше огонь приближался к нему, тем сильнее он кричал: "Я очень счастлив!". Пламя охватило весь дом. Попугая спасти не удалось, и он погиб со словами: "Я очень счастлив".

 
Наш скорбный путь по долине плача
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
26.11.2018 10:36

долина плачаИногда наши планы Премудрый Господь Бог меняет на Свои. Поэтому, войдя в полосу «особых» времен, я вынужден в этой проповеди отойти от общей темы, посвященной общему общению с Живым, Благим Богом, чтобы рассмотреть некоторые практические вопросы, связанными с «черной полосой» нашей жизни. Ведь, мы не должны по наивности ожидать, что Господь будет постоянно нам посылать только самые благоприятные времена жизни.

 
В Луцке состоялась областная женская конференция
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.11.2018 19:12

Неля Панасюк17 ноября в Луцке прошла очередная областная женская конференция. Более 250 сестер разных поколений, от юных девушек до почтенных бабушек, собрались в церкви «Дом Евангелия» для общения и молитвы. Тема встречи была избрана, учитывая направление заданное в баптистском братстве «Связь поколений» и имела название «Духовная зрелость – наилучшее наследство».

 
Вознесение или Восхождение?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.11.2018 12:10

праздник вознесенияДорогие друзья, поздравляю вас от всего сердца с Праздником Вознесения, который напоминает нам о чудесном физическом, видимом отшествии Господа Иисуса Христа от земли в присутствии Его учеников. Поэтому сегодня основная часть проповеди будет посвящена размышлению о событии исторического Вознесения Иисуса Христа.

 
Наше Утреннее общение с Богом
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.11.2018 22:10

Утреннее общение с БогомВ этой проповеди мы обратим внимание на качество нашего Утреннего общения с Богом. Для этого прочитаем Пс. 5:3 : «Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать».

В прочитанном тексте можно выделить несколько важных истин, которые мы поставим в виде двух практических вопросов, чтобы на протяжении этой проповеди получить нужные нам, исчерпывающие ответы:

 
Четыре свидетеля Воскресения Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.11.2018 14:40

свидетели воскресения христаДорогие друзья, позвольте еще раз приветствовать вас радостным свидетельством воскресения нашего Господа Иисуса Христа: «Христос воскрес! Христос воскрес! Христос истинно воскрес!» Сегодня мы вновь будем вникать в прекрасную тайну воскресения Христова. Мы обратимся к чтению 1Кор. 15:1-4. Это ключевой, на мой взгляд, текст Писания в этой главе.

 
Крестный Ход Симона Киринеянина
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.11.2018 14:19

симон киринеянинЕсть прекрасные слова одной известной христианской песни: «Путь к Голгофе далек…». Однако одно дело петь, а совсем другое – переживать то, о чем поешь или говоришь. Действительно ли мы можем сказать, что «путь к Голгофе далек»? … Делая время от времени переоценку своей жизни, и, в частности, духовной жизни, я не раз обращал внимание, что мысли о Кресте Господа могут легко превратиться в формальную констатацию факта исторического спасение на Голгофе.

 
Познайте свое предназначение в Боге!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.11.2018 19:47

предназначение в богеСегодня мы завершаем мини-цикл проповедей, посвященных Богоисканию. В качестве ключевого текста мы используем Пс. 32: «20-22: «Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». В этом отрывке, как мы уже знаем, несколько раз использовано слово «упование», но с разным смыслом.

 
Пастор – это тот, от кого воняет овцами?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.11.2018 15:29

овцаПрочитал у одного пастора: "Пастор – это тот, от кого воняет овцами". В данном случае не получится списать на то, что "не так понял, и т.д."... Я задаюсь вопросом: это как нужно любить людей, о которых ты печешься, чтобы так выразиться о тех, кого доверил тебе Пастырь всех душ человеческих? Между прочим, пастор – это тоже вонючая овца у Архипастыря душ человеческих, но не помню, чтобы Агнец говорил о том, что мы воняем. Благоухаем Его Евангелием по Его благодати? Да. Воняем? Нет... по Его же благодати... Простите за нескромное наблюдение...

 
Ведь, Он – Жалеющий
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.11.2018 10:13

бог – жалеющийСегодня я хочу сообщить вам две вести. Первая – хорошая, а вторая… тоже хорошая! Первая весть, как напоминание, - Бог собирает нас в Свою семью, и называет Своими «детьми». Вторая, что Он – жалеющий… В качестве примера используем сегодня историю пророка Ионы. Мы начнем нашу проповедь о пророке с самого неприятного момента из его жизни…

 
В Киеве прошел третий фестиваль детского творчества
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.11.2018 12:58

фестиваль детского творчества«Буду воспевать Господа» – под таким названием 26-28 октября состоялся Всеукраинский фестиваль детского творчества в помещении киевской церкви «Дом Евангелия» ЕХБ. Напомним, что фестиваль детского творчества проходит каждые два года и нынешний по счету является уже третьим. В этом году в мероприятии приняло участие 14 коллективов (340 детей). Кроме Киева были представители из Ковеля (Волынская обл.), Кременчуга (Полтавская обл.), Бузовка (Черкасская обл.), Новомосковск и Котовка (Днепропетровская обл.), Кропивницкий, Харьков, Житомир, Ровно и Львов.

 
Наше упование – в Благом Боге
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.11.2018 20:08

уповать на господаМы опять обратимся к ключевому тексту нашей серии проповедей, Пс. 32:20-22: «Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». В нем нам важно познакомиться с многогранным смыслом слова «упование». Часто мы осмысливаем его очень поверхностно, довольствуясь близким по значению словом «надежда».

 
Приближаться к Богу, чтобы удаляться от греховной жизни!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.11.2018 20:07

Приближаться к БогуВо второй проповеди мини-серии, посвященной нашей нужде Поиска Истинного Бога, мы вновь обратимся к чтению Пс. 32:20-22: «Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». В данном отрывке мы трижды встречаем слово «уповаем», которое означает вспоминание, что «Бог есть» и активный Его поиск.

 
Первая причина Богопознавания во Христе
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
24.10.2018 10:20

Богопознавания во ХристеОбратимся к чтению Пс. 32:20-22: «Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя». Это – только часть псалма, но в его содержании отражается ряд причин, для чего нам нужно Истинное Богопознавание. Давайте их назовем в виде четырех важных тезисов:

 
Познание Бога заповедано Самим Богом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
21.10.2018 11:11

познание богаВозлюбленные братья и сестры! Мы должны верить, что Триединый Бог, Отец, Иисус Христос и Святой Дух, желает, чтобы мы познавали Его каждый день. Об этом ясно написано в Слове Божьем. Чтобы подтвердить нами сказанное, давайте прочитаем ряд Библейских текстов. Начнем с Пс. 45:11 : «Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 24