Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Семь измерений времени в нашем мире. Вторая часть
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.01.2019 12:49

Семь измерений времениИтак, мы познакомились с некоторыми мудрыми советами, как лучше всего украсить время ожидания особых времен, когда мы еще находимся под властью кругового времени, подобно Вифлеемским пастухам. Теперь перейдем к тому, как использовать спиральное циклическое время, которое отличается от кругового времени тем, что мы не стоим на месте, но постоянно движемся в каком-то направлении и обязательно возвращаемся к чему-то похожему, которое ранее случалось с нами, то есть – к кризисам.

 
Семь измерений времени в нашем мире. Первая часть
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.01.2019 12:18

Семь измерений времени в нашем миреПрочитаем Еф. 5:15-17 : «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» Слово Божье призывает нас очень осторожно относиться ко времени, которое дается нам Богом. А для этого нужно быть мудрым и рассудительным, т.е. познавать волю Бога в конкретной ситуации. Дело в том, что существует семь измерений времени действующих в нашем Тварном мире.

 
Рождество Иисуса Христа – это уверенные шаги Назад-Вперед
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.01.2019 11:05

РождествоВ Третий День Праздника Рождества Христова мы обратимся к чтению Мтф. 1:18-25: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

 
Божья любовь всегда остается с нами
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.12.2018 14:10

божья любовьМы продолжаем серию проповедей «Проходя долину плача». В этот раз мы познакомимся с очень важным ободрением для избранных, которые призваны Господом страдать. Эта проповедь называется «Божья любовь всегда остается с нами». Она должна объяснить, что когда Господь на время оставляет страдальца, то Его любовь постоянно пребывает в них, как залог Его возвращения.

 
Стоит ли христианам рассказывать о своих добрых делах в социальных сетях?
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
19.12.2018 18:46

фарисей и мытарьСегодня меня пугает странная тенденция христиан, постить любое доброе дело в соц. сети:
- посмотрите это я и грешник, которому я благовествую;
- посмотрите, как я посещаю бездомных;
- посмотрите, как я молюсь;
- посмотрите, как я жертвую "большую" купюру в церковную казну.

 
Четыре Стрелы Веры против стрел неверия
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.12.2018 17:44

Стрелы Веры против стрел неверияПрочитаем Быт. 49:23-25, как продолжение серии проповедей на тему «Наш путь в долине плача». «… огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе…»

 
Будьте внимательны!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.12.2018 12:51

Будьте внимательныСкажите пожалуйста, ответив на мой вопрос: «Что объединяет семь Посланий к Церквам в Малой Азии, которые записаны в Книге Откровения?»… Они заканчиваются одними и теми же словами: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.» А если что-то много раз упоминается в небольшом по размерам тексте, то это подчеркивает чрезвычайную важность записанного!

 
Такой, как другие
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.12.2018 12:11

Такой как другиеПо причине укоренения эгоцентризма на почве природной заниженной самооценки в нашем сердце, нам свойственно считать, что другие более счастливы, чем мы. К сожалению, это полностью неверное представление свойственно не только неверующим, но и верующим во Христа, которые познали любовь Бога и введены в Его громадную Семью на правах Его рожденных детей.

 
Киевская молодежь провела евангелизационные собрания в Мариуполе
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
10.12.2018 11:52

хор мариупольКаждый народ имеет периоды процветания и скорби, времена войн и мира. Но в любое время Бог призывает людей к покаянию, духовному возрождению и обновлению. Живя в непростой период истории нашей страны, Бог призывает христиан еще активнее свидетельствовать об истинном мире, который дает лишь Христос.

 
Видеть Агнца!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.12.2018 20:43

агнец божийСегодня мы обратимся к очень простому тексту из Библии, но который представляют очень сложным для понимания. Мы прочитаем Откр. 6:1-9… Это описание снятия первых четырех печатей. Кто их снимает? Кто-то из людей или сам диавол? Нет! Тогда Кто? Агнец! Когда мы читаем о коронации Иисуса Христа на Царство после воскресения из мертвых, то перед нами не предстает, как ожидается Лев из колена Иудина. Вместо Льва появляется Агнец со следами смерти. Почему не Лев? Почему Агнец?

 
Контроль рождаемости
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
04.10.2017 14:34

противозачаточные средстваСвидетельства о применении противозачаточных средств уходят корнями в далекое прошлое. Египетские папирусы (1900 – 1100 г. до н.э.) несут сведения об использовании египетскими врачами рецептов противозачаточных средств. В одном из документов упоминается состав из верхушек акации, горьких огурцов, фиников и меда, помещенный в матку. Другой папирус рекомендует помещать крокодилий помет на влажные ткани шейки матки.

 
Смертная казнь: христианская точка зрения
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
25.09.2017 07:08

Смертная казньКогда христиане слышат о смертной казни, первое, с чем они сталкиваются - это конфликт между Божьей заповедью "Ни убий", призывающей почитать неприкосновенность жизни Бога в человеке, Его образ и подобие в нем, и реальностью современного общества, пораженного преступностью и насилием и нуждающегося в законодательных и исполнительных институтах, обеспечивающих безопасность.

 
Учиться в долине плача разговаривать со своей душой
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
03.12.2018 15:00

крест в пещереПрочитаем Пс. 41:6 : «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.»

Мы прочитали о разговоре личности избранного страдальца со своей душой, когда он проходит свою «долину плача». Если бы это был недуховный, чисто религиозный человек, который питается только Божьими благословениями, то его поведение было совсем другим.

 
Военное положение по-христиански
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.12.2018 19:10

воин христа= Прежде чем бежать в банк забирать деньги, сходи в школу, забери своего ребенка после уроков. Не спеши отправлять детей куда подальше. Наоборот, будь к ним сейчас поближе, послушай их, поговори по душам.

«вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога» (1Фесс. 2:11-12)

 
Как стать счастливым
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.11.2018 09:53

 счастливый человекРассказывают, что одного попугая научили выговаривать слова: "Я очень счастлив". Однажды в доме, где жил этот попугай, произошел пожар. От испуга попугай начал выкрикивать заученную фразу, и чем больше огонь приближался к нему, тем сильнее он кричал: "Я очень счастлив!". Пламя охватило весь дом. Попугая спасти не удалось, и он погиб со словами: "Я очень счастлив".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 25