Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Удали, Боже, Covid-19 со всей земли!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 11:44

молитва

Евразийское Апологетическое Общество
(Сергей Головин).

25 марта 2020 года установите будильник своего смартфона на 20:00, чтобы склонить голову в молитве:

 
Мир во время пандемии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 10:42

Мир во время коронавируса Covid-19Говорят, что первая трагедия, произошедшая в связи с эпидемией COVID-19 в Израиле, заключалась в том, что жена задушила мужа после пяти дней совместного карантина. Шутки шутками, но в кризисной ситуации наши отношения подвергаются наибольшим испытаниям. Меняются привычные бытовые сценарии и повседневные приоритеты.

 
Люди всегда верили в теории заговора
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 09:51

Coronavirus COVID-19Теории заговора предлагают простые ответы на сложные вопросы, и они более эмоционально цепки, чем рациональные, сложные, и не до конца изученные данные. В мире где столько зла и боли, всегда легче перекладывать ответственность за всё это на определенную группу: этническую, религиозную или финансовую.

 
Как реагировать церквям, на рекомендации властей?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.03.2020 13:30

Церковь онлайнНевероятный урон будет нанесен традиционной церкви! Сложный и максимально субъективный текст. На тему, о которой я никогда не писал ранее. В христианском мире разных конфессий не стихают дискуссии. Как же реагировать церквям, на рекомендации властей? Что делать с прихожанами? В этой публикации я задам много вопросов, и надеюсь на то, чтобы услышать ваши мысли, мысли моих друзей, представителей разных конфессий, а также тех, кто не относит себя ни к какой конфессии.

 
Помазанники Божьи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.03.2020 12:43

помазание елеемНеоднократно слышу проповеди о том, что только пастор является помазанником Божьим. Это порой звучит и из-за кафедры нашей церкви. Что меня больше всего удивляет, так это то, что подобные речи звучат из уст других пасторов, которые таким способом желают упрочить свою позицию, а значит - свою власть. И этим все больше показывают разделение между клиром и прихожанами.

 
Доброе свидетельство от внешних
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
09.03.2020 14:58

день соседей"Не все в порядке в датском королевстве. Но - послушанья требует король". Это один из лучших вариантов перевода знаменитой фразы Уильяма Шекспира из "Гамлета". К сожалению, в некоторых случаях нечто подобное можно наблюдать и в христианских деноминациях или в отдельно взятых церквях. Возникают вопросы, на которые нужно искать правильные ответы. А они предполагают определенные действия, чтобы исправить ситуацию.

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.03.2020 10:43

дневное общение с богомДавайте продолжим нашу будничную семейную тематику, как мы еще можем «надеяться всякий день» на Господа. Так, например, когда мы садимся за стол, чтобы завтракать, обедать или ужинать со своими членами семьи (или без них), нужно глазами веры увидеть Руку Всеблагого Бога, накрывающую и приготовляющую трапезу для нас, как это видел псалмопевец из Пс. 22:5:

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.03.2020 10:15

дневное общение с богомМы должны верить, что не только мы можем говорить с Близким к нам Богу, как своим Родителем, «надеясь всякий день». Но, уповая на Его Премудрый Промысел и Его желание общаться с нами, Господь может с нами так же «говорить» на мысленном уровне нашего духа. И тогда, как Богодухновенно написано в Иов. 36:10, Он «открывает … ухо для вразумления», непосредственно посылая в наш разум Свои мысли.

 
Доминирование мужчин над женщинами в церкви
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.03.2020 08:49

пастор волк в овечьей шкуреНамедни письмо получил. Не так, чтобы настоящее. Как, бывало, со штемпелями городов отправки и назначения. С обратным адресом, с именем отправителя. Ныне всё проще. Несколько строк небрежного текста. Машинный набор. Машинный и текст. Без здравствуй, без прощай. Без стандартного, «жду ответа как соловей лета». Даже взгрустнулось немного. Вспомнил времена, когда листок бумаги поглаживая, размещал на столике. Чернила разводил. Чернильницу наполнял, ручку трогал, перо рассматривая, снимая с него пылинки, очищая, дабы кляксу не сотворить.

 
Наше разнообразное дневное общение с Близким Богом. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.03.2020 13:00

дневное общение с богомМы должны верить, что Всемогущий Бог сотворил человека разумной, нравственной личностью, способным общаться с Ним, а не просто размышлять о Нем. И даже после утраты жизненных отношений в Эдемском Саду с Богом, как Родителем, Господь Иисус Христос, ценой Искупления и Примирения на Голгофском Кресте, открыл всем нам чудесный путь к новой жизни. При этом, Он устранил барьер в личных отношениях межу Святым Богом и грешным человеком, как написано в 1 Ин. 4:9-10:

 
Извлекая драгоценное из ничтожного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.03.2020 13:33

яблокоЕсли с тобой имеет дело Всемогущий Бог, ты обязательно останешься один. Совсем один, когда никого не будет рядом, и придется искать опору на землю и на себя. И тебе придется делать шаги веры, и ты поймешь, что никогда и никто тебя не восхитит из Его руки.

 
Приключенческий роман
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
22.02.2020 07:35

не дай сердцу остытьЭто приключенческий роман. Даже круче. Такая там битва описывается, невероятно. Святой апостол Павел пишет своим, но похоже свои не очень то и свои. 1Кор 4:10-13: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне."

 
Мир под властью СПИДа и Короновируса. И физического и духовного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2020 09:01

исцелении десяти прокаженныхПочему? Продолжать можно как угодно и о чём угодно. Но я к святым обращаюсь. К обладателям вечной правды. И к себе в том числе.

Некто Юрий, тёзка мой, Дудём себя называет, смутил меня. Он намедни затронул проблему ВИЧ-СПИД. Такая, почти запретная для святых тема. Однако тема острая, актуальная и, что называется животрепещущая. И попал в цель.

 
Сретение – это главное явление в нашей жизни!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.02.2020 10:10

сретение господнеСегодня Сретение. По нашему сказать: ВСТРЕЧА. Кто кого встретил? Это пожалуй главное. Был такой благочестивый старец, Симеон. Молился много. Праведную жизнь вёл. И сильно переживал за судьбу своего народа. Печаловался о родине, об Израиле. И всё выспрашивал у Бога, когда уже придёт обещанный Мессия, Спаситель? И случилось чудо. Господь ответил ему. И каким-то образом сказал Симеону, что он своими глазами увидит Спасителя.

 
Принципы сотрудничества с христианскими конфессиями
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
08.02.2020 09:41

межконфессиональные встречиУ меня есть множество вопросов, которые я задаю себе длительное время. Есть время что-то утверждать, а есть время для поисков ответов. В последнее время я ищу ответы. Сегодня вопрос касается сотрудничества с христианскими конфессиями. Для себя я уже давно решил (и слава Господу), что спасённые есть в разных конфессиях.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 32