Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

В чем смысл благой части?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.02.2018 11:59

мария и марфаПрочитаем Лук. 10:38-42 : «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.» Обратим внимание на слова Иисуса Христа: «Мария же избрала благую часть».

 
Прерванная молитва
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.02.2018 11:47

молитваВ Евангелие от Луки, в начале 11 главы приведен образец молитвы Иисуса Христа «Отче наш», который отличается от другого варианта этой молитвы, которую Он произнес в Своей известной Нагорной Проповеди. Основное различие заключается в том, что евангелист Лука «не дописал» последнюю часть молитвы, где прославляется Отец Небесный: «Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки. Аминь».

 
Ах, как извратили Евангелие!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.02.2018 09:24

евангелие и деньгиКак жаль слушать проповедников, призывающих о том, что Бог тебя не слышит - если ты не даёшь ему деньги и не выворачиваешь свой кошелёк. Как жаль слышать о том, когда Евангелие используется лишь для того, чтобы рассказать какое-то сомнительное свидетельство о том, что если ты якобы отдашь Богу жертву, которая почему-то с уст этих проповедников измеряется только в финансах, то придет воздаяние.

 
Встреча руководителей христианских учебных заведений Украины
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.02.2018 10:59

Встреча руководителей христианских учебных заведенийВ центральном офисе Союза ЕХБ в Ирпене 16 февраля прошла встреча руководителей учебных заведений Украины. Одной из ключевых тем была: «Значение баптистского богословского образования». Ее обсуждали с особым гостем – доктором Энтони Кросом, который представляет Международный баптистский центр богословской учебы в Амстердаме.

 
Школа лидерства в Сумах
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.02.2018 10:51

Школа лидерства в СумахСуществует мысль, что главное в лидерстве – это определенные приемы и навыки. Но в действительности, лидерство начинается с правильного отношения к обстоятельствам, что нас окружают, и к самому себе.

В субботу, 17 февраля в церкви «Дом Евангелия» ЕХБ, прошла Школа лидерства. В этот день собралось для учебы около 60 человек из Черниговской и Сумской областей.

 
Билли Грэм (1918-2018)
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.02.2018 10:22

Билли Грэм (1918-2018)Билли Грэм - человек-эпоха. Можно и нужно говорить о его противоречивых словах и поступках. Но нельзя не отметить его абсолютную посвященность Христу и Его миссии. Вся жизнь - целиком и полностью - была служением.

 
Храните себя от лицемерия!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 18:31

маски лицемерияПрочитаем Лук. 12:1 : «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» Иисус Христос сравнил силу действия лицемерия с силой действия хлебной закваски. Достаточно бросить совсем немного хлебных дрожжей в приготовленное тесто, как сразу же начнется процесс брожения и изменение пресного теста в кислое.

 
Динамика влияния Царства Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 18:13

динамика влияния царства божьегоВозлюбленные братья и сестры!

Мы продолжаем наши размышления о Динамике Царства Божьего, начатые накануне. Как мы уже ранее говорили, Лук. 9:1-50, как наглядный пример динамики Царства Божьего, имеет тринадцать, так называемых, шагов:

 
Динамика восхождения на встречу славе Царства Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:54

на встречу славе царства божьего Возлюбленные братья и сестры! Поздравляю вас с Праздником Преображения Господа Иисуса Христа, которое напоминает о нашем духовном преображении здесь, во время земной жизни, и физическом преображении после перехода в Вечность! Традиционно мы читаем во время Праздника Преображения об историческом факте преображения Иисуса Христа на одной из гор северного Израиля. Однако я сегодня и, если Господу будет угодно, в следующее воскресение, отойду от доброй традиции этого Праздника. Нам предстоит более подробно познакомиться с предысторией Преображения и его послеисторией.

 
Глупо…, но практично!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:37

глупо но практичноВ Лук. 13 записано три особые притчи. Первая притча посвящена долготерпению виноградаря, который не хотел срубить смоковницу. Как глупо звучит: смоковница в винограднике! Ведь, в винограднике должен расти только виноградные лозы! Во второй притче так же речь идет о «практической глупости», а в третьей, - о «практической мудрости» века сего.

 
Во Львове прошла музыкальная конференция «Живой звук»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2018 14:24

Живой звукКонференция «Живой звук» для музыкальных служителей, организованная Украинской баптистской теологической семинарией, объединила 3 февраля около трехсот участников, которые приехали из разных уголков Украины. Запад, Юг, Центр, Восток, и даже Беларусь, – музыканты вместе поклонялись и учились, как улучшить музыкальное служение в своей поместной церкви.

 
Ходить ли христианам на выборы или нет?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 16:29

выборыА теперь не о политике. В политику я «не лезу», так как не баллотируюсь в депутаты или президенты.

Хотелось бы поразмышлять о вопросе «гражданского долга». Ходить ли христианам на выборы или нет?

И вот что я наблюдаю, слушая христиан в большинстве бывших союзных республик… Вот их советы по пунктам:

 
Завещание для учителя библейских языков
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 12:19

завещаниеВо время лекции Энтони Кросса услышал поразительную историю. 3 июня 1679 года старейшина церкви Эдуард Террилл завещал определенную сумму денег для содержания преподавателя библейских языков. Текст завещания гласил: "В распоряжение и для поддержки святого ученого мужа, хорошо разбирающегося в языках - греческом и еврейском - и исповедующего истину крещения по вере, который будет пастором или учителем упомянутой общины, а после его смерти - другого, последовательно, навсегда...".

 
Сретение: ну встретились, и что?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 11:52

Симеон встретился со ХристомСегодня сошлись во едино и праздник Сретения Господня и годовщина вывода войск из Афганистана. А еще кризис в правительстве. А еще блокада международных перевозок. А еще… Да много чего!

Встречи разные, но что-то общее.

 
Застольные беседы о некоем надменном пузыре
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:40

надменный пузырьПрочитаем Лук. 14: «Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Эта удивительно проницательная реплика была произнесена во время очередной беседы Иисуса Христа за обеденным столом. Лук. 14 содержит четыре застольные речи, которые можно объединить словами: «блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием». Но, с другой стороны, эти речи касались проблемы надменности в религиозных кругах.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 19