Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Войти в Храм и выйти с новыми отношениями. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.05.2019 12:50

Войти в ХрамМы вновь продолжаем серию проповедей, посвященных изучению Евангелия от Луки, под общим названием «Войти, чтобы выйти». Такое название мы дали этой серии проповедей того, что евангелист Лука Богодухновенно использует слова со смыслом «войти-выйти» очень часто, - тем самым подсказывая читателю о чем-то важном, что ему обязательно нужно узнать.

 
Бесчестит ли Господа употребление нездоровой еды?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.05.2019 13:50

фастфудОдин человек спросил у Джона Пайпера: “Уважаемый пресвитер Джон, я из Сингапура. Если мы кушаем какую-то нездоровую еду и понимаем, что она вредна – к примеру, жареную утку или фастфуд, – можем ли мы в молитве благодарить за нее Господа, осмысливая, что она не доставляет пользы нашей плоти? Не будет ли такая молитва доноситься поддельно? – ведь мы знаем, что она вредит телу, которое Создатель дал нам, чтобы мы пеклись о нем. Как можно сочетать употребление нездоровой пищи с благодарностью за нее Отцу Небесному.

 
От молитвенной гармонии сердец к Великим деяниям!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.05.2019 10:28

молитвенная гармонияДорогие друзья, сегодня нам предстоит достаточно времени провести в служении молитвы. Поэтому я не буду долго задерживать ваше внимание. Я лишь сделаю несколько заметок, необходимых для приготовления к усиленной молитве праведников. Для этого мы обратимся к Мтф. 18. Эта глава начинается с вопроса учеников Господа, обращенных к Нему. Они задали вопрос: «Кто больший в Царстве Небесном?»

 
Воскресение Иисуса Христа, как Вторая часть Плана по Сотворению Совершенного Творения
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.04.2019 12:27

Воскресение Иисуса ХристаВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю со Светлым Праздником Воскресения! Христос Воскрес! И все мы радостно ответим: «Истинно, Он – Воскрес!» Но, понимаем ли мы то, что сегодня празднично исповедуем? Понимаем ли, в чем заключается суть Воскресения, и в частности Воскресения Иисуса Христа? Ведь, мы имеем, с так называемым, «продуктом», которое называем «Воскресение».

 
От благодати спасительной до благодати научающей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.04.2019 11:40

благодатьПрежде, чем начать эту проповедь, давайте ответим на один важный для всех нас вопрос: «Когда вы и я придем в Вечность, и нам предоставят возможность прочитать записанное в Книге Жизни, то что мы хотели бы прочитать о себе?» Возможно, кто-то из нас будет довольствоваться записью своего покаяния или крещения. Кто-то своими духовными заслугами: «Смотрите, сколько я потрудился!» Кто-то своими духовными учениками… Но что хотел бы увидеть в нашей Книге Жизни наш Господь Иисус Христос.

 
Лучше быть смиренным. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2019 17:49

быть смиреннымКроме исторического содержания, Пс. 29 имеет свое пророческое, Мессианское откровение, и во многом перекликается с Пс. 21, где Богодухновенно описываются страдания Спасителя. Например, давайте вспомним плач Страдальца: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего. Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.»

 
Лучше быть смиренным. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.04.2019 17:31

быть смиреннымСегодня мы познакомимся с некоторыми мало известными страницами жизни хорошо нам знакомого царя Давида. При этом, мы не собираемся очернять его добрую память. Мы используем очередную историю Давида, чтобы почерпнуть нужное нам поучение Святого Духа. Ведь, мы будем читать Богодухновенное Слово, а не какие-то человеческие предания. Обратимся вновь к прочтению Книги Псалтирь. На этот раз мы прочитаем Пс. 29.

 
Про курочку рябу и сакральные знания
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
19.04.2019 10:57

сказка о курочке рябеВы никогда не задумывались – почему столь странные тексты о неких деде, бабе и курочке, или о покинувшем их колобке, веками сохраняются без изменений, будучи тщательно передаваемы из поколения в поколение? Не есть ли это некие сакральные знания народа, которое ему столь важно не утратить?

 
Прерванная молитва
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.04.2019 10:37

Прерванная молитваОбратимся к сердцу всей Библии – к Книге Псалтирь, которая находится по средине нашего печатного Священного Писания и отражает полную гамму эмоциональных настроений в виде молитв и песнопений. Прочитаем Пс. 4. Как мы можем заметить, по своему содержанию Пс. 4 можно разделить на три части:

 
Финал всеукраинской игры «Библия на миллион»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.04.2019 13:40

библия на миллионВсемогущий Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, явивший свою милость, позволил собрать детей возрастом от 13 до 15 лет 06 апреля, для проведения полуфинала и финала всеукраинской игры «Библия на миллион». На этот раз церковь ЕХБ «Преображение» города Харькова с радостью принимала представителей разных церквей Харьковской области, которые прошли первый этап игры и показали лучший результат.

 
Следуйте руководству Святого Духа и не пугайтесь житейских бурь!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.04.2019 08:15

житейские буриЭпиграфом для этой проповеди будут слова из Пр. 3:5-6 : «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.» В качестве иллюстрации к прочитанным словам, мы вновь обратимся к Ин. 6, к событиям, которые произошли после чудесного умножения хлебов.

 
Держите удостоверение прошлой власти, подальше, в подвале своего сердца!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
03.04.2019 12:49

пещераКак вы думаете, где следует хранить свидетельство своего права на дом? Вы когда-нибудь видели, чтобы какая-нибудь организация, например, реабилитационный центр или магазин развесили свою главную документацию в подвале? Обычно, все дипломы, свидетельства, копии регистрации и просто инструкции и объявления находятся на самом видном месте. Или в коридоре административного здания местного завода. Или рядом со входной дверью внутри помещения…

 
Ликуй, ликуй спасённый
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.04.2019 13:25

крещаемыеТаким псалмом началось служение 31 марта в харьковской церкви ЕХБ «Преображение». Причиной тому было крещение. Одиннадцать спасённых человек сказали - "верую", и начали новую жизнь с Богом.

Владимир Николаевич Кравченков, пастор церкви «Преображение, отметил, что в этот день наша страна выбирает Президента на ближайшие пять лет. Крещаемые дают обещание Богу доброй совести на всю жизнь.

 
Отчетно-выборочная конференция в Днепре
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.03.2019 19:27

пастора ехбВ Центральной церкви г. Днепр 23 марта прошла отчетно-выборочная конференция областного объединения церквей ЕХБ. В конференции приняли участие 120 человек, председатель Союза церквей ЕХБ Валерий Антонюк и его заместитель Василий Олийник. В слове к служителям Валерий Антонюк предостерег от духовного расслабления, чтобы церкви не успокоились, а ревновали, потому что рядом с благословениями безусловно есть непростые вызовы.

 
Состоялась конференция звукооператоров Харьковской области
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.03.2019 18:48

конференция звукооператоровДля того чтобы богослужение было проведено слажено и подготовлено зависит от многих людей: хористов, проповедников, пасторов. Еще в церквах, где есть звуковая аппаратура, это труд звукооператоров, от качества настройки всей аппаратуры, зависит качество звука. Именно для них, 16 марта в церкви «Преображение» ЕХБ состоялась конференция звукооператоров Харьковской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 25