Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Испанка нас утешит
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2020 07:37

испанский гриппCovid-19 изменил весь ландшафт мира в 2020 году. Он влияет на все, что касается нашей повседневной жизни. Экономический эффект от этого вируса будет еще большим бедствием, чем сам вирус. Пандемия застала «пророков» врасплох, коронавирус и его последствия стали для них настоящим сюрпризом.

 
Шумиха о последнем времени
(3 голоса, среднее 4.67 из 5)
17.04.2020 07:12

о последнем времениКто уже не один десяток лет является христианином, тот прекрасно помнит, что уже не раз поднималась волна рассуждений о как будто бы сбывающихся пророчествах относительно второго пришествия Христа. Приводились "железобетонные" основания, находились серьезные пророчества в Писании, что многих христиан приводило в смущение, а порой и в ужас.

 
Спасти истинное Церковное Причастие от ложной, электронной виртуальности
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.04.2020 06:58

электронное причастиеСовсем незаметно в наш традиционный Церковный Мир, где еще недавно царила Истина, вошла, так называемая, «виртуальная реальность» с, казалось бы, многими полезными возможностями «для обслуживания» Церковных служений и мероприятий, «особенно во время эпидемии»…

 
Почему Торжественный Вход Иисуса Христа в Иерусалим назван «Торжественным Входом». Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 18:13

вход иисуса христа в иерусалимВозлюбленные братья и сестры! После объяснений в первой части этой проповеди, теперь мы понимаем, почему после Торжественного Входа в Иерусалим Иисус Христос сразу же отправился, уже во второй раз очистить Иерусалимский Храм от всего того, что мешает Ему стать Пасхальным Агнцем Божьим.

 
Почему Торжественный Вход Иисуса Христа в Иерусалим назван «Торжественным Входом». Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 17:58

вход иисуса христа в иерусалимВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю Вас с Праздником, который посвящен Торжественному Входу Иисуса Христа в Иерусалим! ...Но почем, отмечая конкретное событие , которое связано с земной Жизнью Иисуса Христа и, особенно, последними днями до Его Смерти и Воскресения, мы называем «Торжественным Входом в Иерусалим»? Ведь, до этого Иисус Христос многократно посещал Иерусалим, но, почему-то все предыдущие «входы» в этот город не названы «торжественным входом»?

 
Желаю быть в Доме Божием. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 07:20

дом молитвыИтак, давай те возвратимся к Пс. 83. «Сыны Кореевы», когда проходили тяжелое для себя время, точно определили место своего спасения – это территорию храма. «Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому» - таков плач души одного из этих «сынов». Возможно, это воспоминание о вынужденном Гефском плене Давида, когда его разыскивал Израильский царь Саул. Мы точно не знаем о причине написания этого Псалма. Однако нас сейчас интересует не «сын Корея» или «Давид», а то особое стремление побывать в Доме Божьем.

 
Желаю быть в Доме Божием. Часть 2
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
12.04.2020 06:46

дом молитвыИтак, после того, как я сделал нехарактерное для меня такое длинное вступление в проповедь, настало время услышать саму проповедь, которая называется «Где должно быть место христиан, когда часы Церкви полностью остановятся?» Для ответа на этот вопрос давайте обратимся к Пс. 83:11 : «Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.»

 
Желаю быть в Доме Божием. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.04.2020 06:26

дом молитвыМы живем в удивительное время, когда на наших глазах могут совершиться то, о чем писали многие пророки Ветхого Завета или во что верили многие поколения христиан. И, наверное, вы сразу же подумали, что я буду говорить о грядущем Втором Пришествии Господа Иисуса Христа на землю. Нет! Я не верю в скорое Пришествие Христа. И тому есть ряд Библейских причин. Но, прежде, чем перейти к самой проповеди, которая посвящена знакомству с Пс. 83, следует сказать важное введение к этой проповеди.

 
Проверка веры и любви
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.04.2020 06:30

антивирус от коронавирусаЗвонят мне много людей. Одни демонстрируют свою несгибаемость перед вирусом, другие унывают, третьи, прямо в хандру впадают. Не будем сейчас рассуждать о природе вируса, понятно, что родом он из Китая, выведен искусственно, и наверняка с вирусом создан антивирус, но в отличии от вируса его в мир китайцы не запустили. Видимо, рано ещё, не все намеченные ими вымерли.

 
Удали, Боже, Covid-19 со всей земли!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 11:44

молитва

Евразийское Апологетическое Общество
(Сергей Головин).

25 марта 2020 года установите будильник своего смартфона на 20:00, чтобы склонить голову в молитве:

 
Мир во время пандемии
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 10:42

Мир во время коронавируса Covid-19Говорят, что первая трагедия, произошедшая в связи с эпидемией COVID-19 в Израиле, заключалась в том, что жена задушила мужа после пяти дней совместного карантина. Шутки шутками, но в кризисной ситуации наши отношения подвергаются наибольшим испытаниям. Меняются привычные бытовые сценарии и повседневные приоритеты.

 
Люди всегда верили в теории заговора
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
25.03.2020 09:51

Coronavirus COVID-19Теории заговора предлагают простые ответы на сложные вопросы, и они более эмоционально цепки, чем рациональные, сложные, и не до конца изученные данные. В мире где столько зла и боли, всегда легче перекладывать ответственность за всё это на определенную группу: этническую, религиозную или финансовую.

 
Как реагировать церквям, на рекомендации властей?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.03.2020 13:30

Церковь онлайнНевероятный урон будет нанесен традиционной церкви! Сложный и максимально субъективный текст. На тему, о которой я никогда не писал ранее. В христианском мире разных конфессий не стихают дискуссии. Как же реагировать церквям, на рекомендации властей? Что делать с прихожанами? В этой публикации я задам много вопросов, и надеюсь на то, чтобы услышать ваши мысли, мысли моих друзей, представителей разных конфессий, а также тех, кто не относит себя ни к какой конфессии.

 
Помазанники Божьи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.03.2020 12:43

помазание елеемНеоднократно слышу проповеди о том, что только пастор является помазанником Божьим. Это порой звучит и из-за кафедры нашей церкви. Что меня больше всего удивляет, так это то, что подобные речи звучат из уст других пасторов, которые таким способом желают упрочить свою позицию, а значит - свою власть. И этим все больше показывают разделение между клиром и прихожанами.

 
Доброе свидетельство от внешних
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
09.03.2020 14:58

день соседей"Не все в порядке в датском королевстве. Но - послушанья требует король". Это один из лучших вариантов перевода знаменитой фразы Уильяма Шекспира из "Гамлета". К сожалению, в некоторых случаях нечто подобное можно наблюдать и в христианских деноминациях или в отдельно взятых церквях. Возникают вопросы, на которые нужно искать правильные ответы. А они предполагают определенные действия, чтобы исправить ситуацию.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 32