Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Всеукраинская конференция евангелистов УЦХВЕ состоялась в Геническе
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
11.09.2017 19:06

Всеукраинская конференция евангелистов Церкви ХВЕ в ГеническеС 4 по 7 сентября 2017 г. в городе Геническе состоялась Всеукраинская конференция евангелистов Церкви ХВЕ.

Александр Попчук, заведующий евангелизационным отделом Церкви ХВЕ Украины, ежегодно в начале осени собирает в Геническе благовестников. В этот раз съехались представители 14 областей Украины, присутствовало более 100 евангелистов. Часть братьев приехали со своими женами, некоторые с детьми.

 
Уразумейте Первосвященника, и выйдите к Нему за стан для приношения духовных жертв!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.09.2017 10:13

ПервосвященникМы много знаем, и уже «уразумели» Посланника Иисуса Христа в достаточной степени, чтобы получить спасение по вере в Жертву Иисуса Христа, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. Поэтому в этой проповеди мы не будем рассматривать суть посланничества Иисуса Христа. Об этом мы поговорим в одной из следующих проповедей.

 
Как правильно молиться перед едой
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)
02.09.2017 08:55

Как молиться перед едойВсе известные мне христиане из церкви, где я духовно рос, перед едой молились словами: «Господи, благослови и освяти эту пищу…». Так молился и я, пока не встретил в жизни человека, который показал мне в Библии тексты, которые убедили меня пересмотреть подобную практику. Речь не в том, что одни привыкли молиться так, а другие — иначе. Речь о том, чему учит Библия и чему она не учит. И, как оказалось, вопрос о молитве за пищу — намного острее и глубже, чем кажется, и касается воспитания следующего поколения, но об этом немного позже.

 
Драгоценная Кровь Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
27.08.2017 16:13

Кровь ХристаЧто нам известно о Крови нашего Господа Иисуса Христа? Наверное, не очень многое…, хотя мы часто используем в религиозном обиходе духовное выражение «Кровь Христа». Особенно, это касается исповедания в грехах. Мы привыкли уже чисто автоматически провозглашать, что «кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха», не понимая самой сущности этой Крови. Поэтому нам нужно познакомиться с ней. И в этой проповеди мы намерены осветить некоторые особенности Крови Христа.

 
Три зарисовки Преображения
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.08.2017 16:31

Праздник Преображения ГосподняВозлюбленные братья и сестры! Поздравляю всех с Праздником Преображения Господня, который посвящен чудесному внешнему видоизменению Иисуса Христа и явлению в силе Царства Божьего на земле! Этому необычному событию посвящено уже много различных проповедей. И поэтому в этой проповеди мы закрепим уже хорошо известное нам.

 
Не судите, но судите!
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
15.08.2017 18:43

не судитеМы привыкли слышать и сами часто пользуемся словами Иисуса Христа: «Не судите, и не будете судимы». Таким образом, мы сознательно или несознательно толерантно обезопасиваем себя от случайного обличения наших ближних, не желая вторгаться в их личную жизнь. И только когда, кто-то делает нам зло или явно грешит против нас, только тогда мы готовы к обличению провинившегося.

 
Повесть о Разбитом Сердце
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
08.08.2017 11:59

сердце христаСегодня у нас особое, знаменательное событие. И оно, прежде всего, связано с Воспоминанием о Смерти нашего Господа. Каждый раз, когда мы приходим на Вечерю Господню, нас ждет в Божьем присутствии возвращение в Великое Прошлое; туда, откуда начинается отсчет нашего Искупления. Поэтому мы вновь обратимся к событиям Голгофы. А точнее прочитаем о том, что было предсказано еще задолго до смерти Иисуса Христа в Пророческом Слове. Мы прочитаем Пс. 21:2 : «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.»

 
Нужно пробить скорлупу и преобразиться!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
31.07.2017 07:32

преображение умаВозлюбленные братья и сестры! Прочитаем Рим. 12:1-2: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

 
Последняя надежда для этого мира
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
27.07.2017 14:38

наша надежда - иисус христосСовременное общество безнадежно и находится в тупике. Просвета в конце туннеля не наблюдается. К такому печальному выводу приходишь, когда смотришь на жизнь реальными глазами. Средства массовой информации постоянно сообщают о смерти, катастрофах или человеческой несправедливости. Если где и говорят о положительном действии или поступке, то тут же в нем сомневаются, подозревая в нечистом мотиве. Положительное в жизни – это часто ухмыляющаяся ирония, которую мы наблюдаем во время просмотра рекламы.

 
Три пути заражения Нечистотой
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
23.07.2017 11:50

заражение грехомВ предыдущей проповеди мини-серии, посвященной теме душевно-духовного очищения, мы подняли важный вопрос об опасности греховной нечистоты. Оказывается, можно загрязнить свое сердце как извне, так и изнутри, - от инфекции греховной природы. В этой проповеди мы более подробно рассмотрим внутренние пути распространения греховной нечистоты, на примере заражения проказой.

 
Осторожно! Нечистота!
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
16.07.2017 13:32

закон о нечистотеГлавные мысли к этой и последующим проповедям появились после изучения Книги Левит, в которой записан расширенный Закон о нечистоте. Тогда, когда он только был дан Моисею и Израильскому народу, Закон о нечистоте был связан, в первую очередь, с профилактикой и лечением физических болезней разного типа: от отравления «рыбы без чешуи» до гниения тела о время «расцвета» проказы. Однако в наше время поучения о «чистом» и «нечистом» из Книги Левит должны иметь большее значение, чем просто забота о теле и физическом здоровье.

 
Слово, посланное сынам Израилевым
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)
15.07.2017 10:22

сыны израилевыВозлюбленные братья и сестры! Прочитаем Деян. 10:1-2 : «В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.» Мы прочитали, что Корнилий обладал особой характеристикой «духовности», которая позволила бы ему, по человеческим меркам, возглавить список духовно зрелых христиан в любой из известных нам церквей.

 
Наша молитва к Вседержителю
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
05.07.2017 20:10

молитва к богуВозлюбленные братья и сестры! В Нагорной проповеди Иисус Христос привел для нас пример богоугодной молитвы, которую мы называем «Отче, наш». Прочитаем начало этой молитвы, которое записано в Мтф. 6:9: «Отче наш, сущий на небесах!» Обратите внимание: Господь Иисус Христос не сказал, что наш Отец только пребывает на Небесах. Однако некоторые посчитали, что слово «сущий» означает место «физического» пребывания. Поэтому часть христиан верит в ложную картину Мироздания, что, якобы, Бог находится только на Небесном Престоле Власти и Славы. Что Его нужно искать исключительно только на Небе. Что свои молитвы следует устремлять куда-то «далеко-далеко» в Небеса.

 
Всему свое время
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.07.2017 11:05

времяВозлюбленные братья и сестры! Продолжая знакомство с содержанием Евангелия от Иоанна, обратимся к некоторым особенностям Ин. 7. Они, в первую очередь, связаны с тем, как Иисус Христос распределял Свое время. Тем самым, Он показал нам пример того, что «всему свое время». Поэтому и мы призваны, как написано в Еф. 5:15-16, поступать «осторожно, … дорожа временем, потому что дни лукавы». В этой проповеди, которая называется «Всему свое время» мы получим ряд практических советов, как следует распределять драгоценное время, которое милостиво дарит нам Благой Бог.

 
Да будет воля Твоя, Отче!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.06.2017 19:46

Отче НашВозлюбленные братья и сестры! Мы часто молимся словами молитвы «Отче наш»: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе!» Но что вкладываем в их значение? По крайней мере, существует три разных взгляда на проявление воли Господа Бога в тварном Мире; два ошибочных и один верный. В этой проповеди, которая называется «Да будет воля Твоя, Отче!», мы познакомимся с распространенными пониманиями Божьей воли, чтобы верном духе возносить свои молитвы к Живому и, в тоже самое время, Близкому Богу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 20