Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Мы нуждаемся в Духе откровения!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
23.03.2019 13:30

дух откровенияПрежде, чем начать проповедь, которая называется «Мы нуждаемся в Духе откровения!», разрешите мне рассказать небольшую историю, которая станет эпиграфом для наших сегодняшних размышлений. Помню, мы с друзьями отправились в горный монашеский скит. Мы шли тропой, которой мало кто ходил. Вдруг впереди я увидел пещеру. Мы подошли к ней, а потом начали ее исследовать… В тот день мы не попали в скит… Бог предусмотрел нечто новое, к чему мы не были готовы. Мы на время стали пищерными археологами.

 
Молодежная конференция в Харькове – «Время действовать!»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
22.03.2019 13:40

Ярослав Пыж16 марта в церкви «Благодать» города Харькова состоялась молодежная конференция «Время действовать!» Спикерами конференции стали представители Украинской баптистской теологической семинарии (УБТС) Александр Савич и Ярослав Пыж. Конференция была построена вокруг трех основных ценностей: библейность, миссионерство и ответственность.

 
Войти, чтобы выйти подготовленным
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.03.2019 12:30

подготовка к служению богуМы продолжаем серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти», как размышления о содержании Евангелие от Луки. И, как вы, наверное заметили, что читая это Евангелие, нельзя пройти мимо двух Историй двух младенцев, Иоанна и Иисуса. Поэтому давайте прочитаем, как складывалась жизнь этих младенцев в их ранние детские годы.

 
Принцип утраты и умножения
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.03.2019 15:31

Принцип утраты и умноженияМтф. 13 представляет блок из семи притчей о Царстве Небесном, которые можно по разному объяснять. Но почему Иисус Христос использовал притчи вместо прямого учения о Боге? Почему Ему необходима было некая неопределенность этих притч? Давайте послушаем ответ на этот вопрос с уст нашего Господа. Читаем Мтф. 13:10-15 :

 
Не бойся! Я – с тобой!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
11.03.2019 15:54

Следы на пескеВозлюбленные братья и сестры в Господе!

Сегодня я начну свою проповедь со стихотворения, которое является эпиграфом к ней.

Стихотворение называется «Следы на песке».

 
Современные христиане поражены кошачьим синдромом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
05.03.2019 15:38

Игорь Туник и его котВозможно, Вы слышали, выражение, что когда Вы заботитесь о собаке, то она думает, что Вы - Бог. Когда Вы заботитесь о коте, то он уверен, что он - Бог и Вы поклоняетесь ему! Иногда, мы дома называем нашего кота - "египетское божество". Как известно, в древнем Египте, был культ поклонения котам. Данные существа действительно вызывают восхищение у многих людей. Но все же они милые твари. Восхищаясь ими, правильней направлять свой взор на их Творца.

 
Неоднозначность мотивации предательства Иуды Искариота
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.03.2019 20:24

предательство Иуды ИскариотаКак-то меня редко интересовала личность Иуды Искариота. Мне он всегда казался образцовым плохишом. Вообще, у синоптиков его портрет не особо прорисовывается, лишь в Евангелии от Иоанна он прямо называется казначеем и вором. Из этих скудных сведений сложно что-то сказать точно о нем, как о человеке.

 
Выбросить все ненужное на свалку!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.03.2019 11:25

ненужное на свалкуПрочитаем отрывок Священного Писания Ис. 59:1-2: «Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.»

 
Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 2
(2 голоса, среднее 3.50 из 5)
18.02.2019 12:29

предназначениеВо-вторых, мы приходим в этот мир не только встретиться с Богом, Который будет нашим Небесным Отцом. Еще одна важная часть нашего предназначения является стать Его посланником, как это было написано Святым Духом об Иоанне, сыне Захарии и Елисаветы, в Ин. 1:9 : «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.» Так чем же должен был заниматься Иоанн после знаменательной встречи с Живым Богом? Мы читаем далее в Ин. 1:7-8 : «Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.»

 
Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2019 12:20

предназначениеМы продолжаем серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти», как размышления о содержании Евангелие от Луки. Сегодня мы обратим свое внимание на две истории об обрезании двух особенных младенцев, Иоанна и Иисуса, чтобы увидеть сходство и различие двух историй. Проповедь называется «Войти в предназначение, чтобы выйти с новым предназначением».

 
О лайках (не собаках)
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
13.02.2019 16:55

likeЛайк показывает наше свидетельство окружающим, что мы поддерживаем эту информацию. И ещё он показывает личную поддержку служению конкретного человека и служит ободрением ему. Как ещё окружающие люди увидят наше единство и поддержку в интернете, если не посредством лайков и комментариев?! Они не могут прочесть наших мыслей, но могут увидеть конкретные действия.

 
Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.02.2019 20:36

новые возможностиВ этой проповеди, которая называется «Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями», на примерах рождения Иоанна Крестителя и Иисуса Христа, мы желаем подчеркнуть важную мысль, что каждый из нас имеет возможность расширять свои границы бытия, на сколько позволяет его вера в Бога. Возможно, мы начнем наше движение в сторону «замеченных» человеков.

 
Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.02.2019 20:14

новые возможностиМы продолжаем серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти», как размышления о содержании Евангелие от Луки. Сегодня мы обратим свое внимание на две истории о рождении двух особенных младенцев, Иоанна и Иисуса, чтобы увидеть сходство и различие двух историй. Проповедь называется «Прийти, чтобы выйти с новыми возможностями».

 
Прийти, чтобы выйти, приготовленным Словом Божьим
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.02.2019 15:46

Прийти чтобы выйтиМы продолжаем начатую серию проповедей под общим названием «Прийти, чтобы выйти». В основу этих проповедей положены тексты из Евангелия от Луки. Сегодня мы познакомимся с двумя историями из Евангелия, которые очень похожи между собой. Они описывают события двух важных приготовлений (т.е. «войти и выйти»), чтобы родились два необычных ребенка – Иоанн, прозванный Креститель, и Сын Божий Иисус Христос.

 
Прийти, чтобы Выйти из своего Эммауса
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.01.2019 13:01

ЭммаусСегодня мы начинаем серию проповедей, которая называется «Прийти, чтобы выйти». Они будут посвящены Действиям Иисуса Христа, согласно Евангелию от Луки. Изучая их мы будем учиться, как написано в Лук. 1:4, «чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен». Поэтому цель этой серии проповедей – проверить, насколько твердо наше основание веры во Христа. Ведь, мы должны правильно входить и выходить в те обстоятельства жизни, через которые нам предстоит обязательно пройти.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 24