Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.08.2019 13:51

корольЛет 20 назад, на заре бурной молодежной деятельности, меня первым делом научили тому, что старших нужно слушать, т.к. они априори умнее, опытней и мудрее. И речь даже не шла о компетентности: образование, скилы и история успеха. Все твердили о том, что пережили эти люди, а смирение и послушание - это универсальный ответ на все вопросы в отношениях и совместной работе.

 
Быть или казаться – вот в чем вопрос!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.08.2019 19:40

Светлана КучеренкоДостало! Все вокруг ненастоящие!

Припудренные глянцем гробы, полные костей. Тонны штукатурки на лицах вчерашних отличниц. Натянутые для фото улыбки. За бравадой и развязностью прячется неуверенность в себе. За пошлыми шутками кроется страх отверженности. Внешний лоск слегка прикрывает откровенное убожество духа.

 
Мне перестал нравиться Хилсонг
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
13.08.2019 11:56

Марти Сэмпсон лидер поклонения Hillsong Уход (отречение) от Христа основателя Хилсонг-вошипа Марти Сэмпсона, взволновал сегодня весь мир. Он сделал это заявление 10 августа 2019 года. Мы понимаем, сколько лет человек был в сомнениях, прежде чем разуверился в своей христианской вере. Почти все популярные песни, которые поёт христианский мир уже лет 25, написаны им. Я заметил, что у Хилсонга песни стали "не те", и стал избегать петь многие из них в церкви.

 
Любовь не превозносится! Любовь не гордится! Любовь никогда не перестаёт!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.08.2019 16:06

божья любовьПавел отложил перо. Потёр виски. Боль всё чаще и острее. Дают о себе знать бессонные ночи. Бесконечные встречи. Беседы. Споры. Некогда поесть. Бывает и нечего. Не до сна. А вести из Коринфа вместо ожидаемой радости принесли глубокую печаль. Павел глубоко вздохнул. Смахнул слезу. Думы. Молитвы. И тревожный стук в груди. Коринф, Коринф!

 
Как толковать знамения в книге Откровение
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
22.07.2019 12:43

АпокалипсисАпостолу Иоанну показаны были знамения зверей (один из моря, другой из земли и с агнчими рогами). Они действуют в тандеме и действуют среди людей как люди. Это и есть люди, потому что Ангел объяснил Иоанну, что один из зверей лжепророк" (Откр.16:13;19:20), то есть отдельная личность. Если один из зверей лжепророк и заставляет людей поклоняться первому, то и другой (зверь из моря) тоже человек, но он главный, потому что на политической арене действует в основном он. Простая логика.

 
Проблема насмешничества в жизни верующих
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.07.2019 14:59

КостерВ Книге притчей часто встречается еврейский термин, обозначающий человека, который насмехается над другими. В Синодальном переводе он передается по-разному: «кощунник» (3:34; 9:7, 8; 19:25; 21:11, 24; 22:10; 24:9), «буйный» (1:22; 9:12; 13:1), «распутный» (14:6; 15:12), «глумливый» (20:1), – а также несколько раз в глагольной форме: «смеяться» (14:9), «посмеиваться» (3:34), «издеваться» (19:28), «кощунствовать» (19:29). Его базовое значение – насмехаться, высмеивать кого-либо, вести себя гордо или нахально (HALOT, 529; DBL, #4329).

 
Если ты одинок и обманут
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
07.07.2019 09:09

картина буряМного горя вокруг. Врут напропалую. Все. Родители детям врут. Учителя врут. Директоры врут. Даже директор страны врёт.

И прокуроры врут. И судьи врут. Даже священники врут. От того и темно. И веры нет. И надежды нет. Так, игра в благочестие. А на самом деле зависть, непрощение, и ненависть. Даже любовь и та с гнильцой.

 
Побеседуй с Господом Иисусом Христом!
(2 голоса, среднее 4.00 из 5)
26.06.2019 09:04

молитваНочь была короткая. И злая. Жара как в аду. Грохот, как на Курской дуге. А в голове мысли. И тех жалко, и этих. Перебрал в памяти своей всех друзей. Сильные люди. Верные. Герои. Жертвенные и преданные Евангелию. Но и они страдают. Враги арестовывают и бьют. Свои верят клеветникам, отворачиваются или того хуже, осуждают. А тот, такой брат, а болезнь скрутила.

 
А почему ты не пьёшь?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.06.2019 15:10

Артур СимонянОднажды, в одной из арабских стран меня пригласили посетить одного очень богатого человека. Мы на машине ехали по его территории минуты 4, пока доехали до здания дома. Это был огромный, П-образный дом. Внутри был бассейн, в конюшне стояли арабские скакуны. У него даже была собственная пустыня, и машины, на которых можно было гонять по этой пустыне. Мне предложили покататься на квадроцикле и на лошадях. Я не отказался и покатался от души. Конечно, я был очень благодарен за такой подарок.

 
Тройное исповедание апостола Петра на фоне религиозного фарисейства
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.06.2019 11:37

исповедание апостола ПетраМтф. 16 состоит из четырех частей:
- обличения фарисеев в саддуккев в лицемерии,
- предупреждения в хранении себя от религиозной закваски,
- церковного исповедания Иисуса Христом, Божьим Сыном,
- проповеди о кресте.

 
Тайна Божьего Домостроительства – открывается!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
04.06.2019 10:33

Тайна Божьего ДомостроительстваПрочитаем Еф. 3:2-12 : «Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

 
Как получать тройное очищение от грехов, согласно апостольского Евангелия
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
28.05.2019 16:09

очищение от греховВ Рим. 6:23 сказано: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Это - очень серьезные, «святые слова», о которых нам, христианам не следует не забывать ни на минуту! Поэтому в помощь духовного бодрствования эта проповедь посвящена некоторым особенностям греха и грехов.

 
Поднимайтесь к Престолу Славы и входите через Дверь Благорасположения!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.05.2019 10:25

престол славыСегодня мы обратимся к Откр. 4, чтобы увидеть духовными глазами веры Престол Славы Бога Творца и Вседержителя. Поэтому проповедь называется: «Поднимайтесь к Престолу Славы и входите через Дверь Благорасположения!» Прочитаем Откр. 4:1-2: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий…»

 
Войти в Храм и выйти с новыми отношениями. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.05.2019 13:15

Войти в ХрамМы ценим в нашем Молитвенном Доме не красивый его дизайн, чистоту и порядок, а его Наполнение. А Он наполнен невидимой Славой Бога. Ведь, если бы Господь Бог показал зрительно хоть часть Своей Славы, то тогда бы мы очень сильно испугались. Как, например, это произошло с Исаией. Об этом мы читаем в Ис. 6:1-5:

 
Войти в Храм и выйти с новыми отношениями. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.05.2019 13:01

Войти в ХрамПосле такого продолжительного вступления в нашу проповедь, давайте, прежде всего, вспомним, что произошло с Захарией, когда он однажды вошел в Иерусалимский Храм. Для этого мы прочитаем Лук. 1:8-13 : «Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а всё множество народа молилось вне во время каждения, - тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 25