Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Прийти в синагогу, чтобы выйти из нее с программой служения
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
05.11.2019 11:43

христос в синагогеВ предыдущей проповеди из серии проповедей, посвященных знакомству с Евангелием от Луки под общим названием «Войти, чтобы выйти», мы узнали в общих чертах о служении Иисуса Христа в Галилее и ответили на вопрос, почему наш Господь пришел с юга Израиля на север, в пределы Галилейские. И мы уже выяснили, что выбор Галилеи языческой был не случаен, т.к. вдали от шумного Иерусалима, в далекой Галилейской глуши Иисусу Христу было не сложно подобрать и подготовить Своих верных последователей, которые продолжат Его Евангельское дело.

 
Я – христианин. И я не против Хэллоуина
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)
01.11.2019 14:34

halloween

Я – христианин. И я не против Хэллоуина. И я ЗА. За что?

Думаю многие сейчас видят в своих лентах фейсбука и Инстаграмма картинки и посты с надписями «Я - христианин. И я против Хэллоуина». Я конечно не за то, чтобы поклоняться бесам, но в нашей культуре это больше не праздник «поклонения», а просто ещё один повод повеселиться.

 
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 5
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
01.11.2019 14:09

войти в галилеюТак, возвратившись опять в Галилею, Иисус Христос совершил Пятнадцатое событие – совершил почти что одновременно два разных чуда: исцеление женщины от постоянных кровотечений и воскрешение дочери начальника синагоги Иаира. И опять же, - не как Мессия Израиля, а Строитель Нового, Церкви. Ведь, по преданиям исцеленная женщина была не еврейкой, с явно языческими корнями. И после своего тайного исцеления, когда сзади прикоснулась к одежде Христа, она все же смогла исповедать свою веру во Христа и получить больше, чем телесное исцеление – а именно, Спасение во Христе.

 
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 4
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
31.10.2019 09:12

войти в галилеюОдиннадцатое Галилейское событие, в котором участвовал Иисус Христос, произошло почти что на границе Галилеи с Самарией, в местечке Наин. Оно связано с тремя знаменательными действиями Господа. Во-первых, как написано в Лук. 7:11-16 : «После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.

 
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.10.2019 15:04

войти в галилеюИ, вот, Восьмое событие, как раз и раскрывает основную причину, почему Иисус Христос пришел в Галилею. Он вошел в Галилею языческую, чтобы выйти из нее учениками Нового Творения, которое будет в корне отличаться от традиционного иудаизма со многочисленными преданиями старцев и властью субботы над человеком. Об этом знаменательном событии избрании апостолов мы читаем в Лук. 6:12-16 :

 
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.10.2019 18:04

войти в галилеюЧетвертое Галилейское Событие, в котором проявил Себя Иисус Христос, произошло в неизвестном для нас Галилейском городке. Святой Дух сознательно не называет его название, чтобы не превратить в очередное место религиозного поклонения и поломничества. Нам дается только краткое сообщение Святого Духа, что в этом безымянном Галилейском городке, ничем особо не отличным от других подобных городков, Иисус Христос исцелил прокаженного.

 
Войти в Галилею, чтобы выйти из нее с подготовленными апостолами Нового. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
28.10.2019 08:26

войти в галилеюПрочитаем два отрывка из Евангелие о Луки, которые обрамляют Жизнеописание Иисуса Христа и Его служение в Галилее. Сначала прочитаем Лук. 4:14 : «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.» Это описание о вхождении Иисуса Христа после Пустыни Искушения на территорию Галилеи.

 
Чем хорош Христос?
(3 голоса, среднее 4.00 из 5)
20.10.2019 12:34

страдания христаЧем хорош Христос? Конечно, вечное блаженство, которое Он обещал, штука серьёзная. На всё случаи жизни полезная. Однако как быть и что делать сегодня, когда жизнь бьёт и бьёт больно. Бьёт клеветой. Бьёт презрением. Предательством бьет. Особенно горько и больно, когда ненависть и ложь распространяют служители.

 
Чего добивался лукавый?
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
19.10.2019 17:45

грехопадениеПрежде чем рассматривать то, как грехопадение повлияло на природу человека, нужно разобраться: в чем же, собственно заключалось грехопадение – какова его сущность и как именно оно произошло? Необходимо устранить множество недоразумений, связанных с этим вопросом.

 
Войти в пустыню искушения, чтобы выйти из нее победителем. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.10.2019 17:26

Войти в пустыню искушенияОбратимся к последнему искушению Иисуса в Иудейской пустыне, после которого диавол полностью был изгнан из этой заклятой всеми страшной пустыни. Но, вернее, само искушение только началось в пустыне, но завершающая, основная часть произошла уже в другом месте, т.е. в Иерусалиме, как мы читаем в Лук. 4:9-11 : «И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.»

 
Войти в пустыню искушения, чтобы выйти из нее победителем. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.10.2019 20:06

Войти в пустыню искушенияСледующее искушение диавола было связано с обольщением Иисуса Христа духом гордости. Мы читаем об этом в Лук. 4:5-8 : «И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.»

 
Войти в пустыню искушения, чтобы выйти из нее победителем. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.10.2019 13:46

Войти в пустыню искушенияМы продолжаем серию проповедей, посвященных знакомству Евангелие от Луки, под общим названием «Войти, чтобы выйти». И в основание этой серии мы использовали слова Иисуса Христа в беседе с двумя путниками из Лук. 24:25-26 : «Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?»

 
Безответственность!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.10.2019 08:24

страусБудучи 23 года в бизнесе и 5 лет в пасторстве, встретив тысячи людей из самых разных церквей и в разных странах мира, я заметил один большой порок - это безответственность.

Безответственность (отсутствие ответственного отношения к жизни) – это личностная позиция, которая предполагает отсутствие задач и обязательств, нежелание и неумение отвечать за последствия собственных действий, неготовность к сюрпризам взрослой жизни.

 
Существует ли двойное предопределение?
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
08.10.2019 18:11

покаяниеДвойное предопределение. Существует ли оно?

Некоторые комментаторы Нового Завета думают, что Апостол Павел изложил учение о двойном абсолютном предопределении в Рим. 9 гл. : «Бог кого хочет милует, а кого хочет ожесточает» ст. 18. Так ли это?

 
Призвание домостроительства
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.10.2019 06:16

пастух и овцыОтносительно лидерства существует целый ряд расхожих заблуждений. Наиболее распространенное из них заключается в том, что лидерство уже само по себе – благо, и что всяк должен к нему стремиться, возвышаясь над остальными. Представление, что чуть ли не каждый должен быть лидером – одна из наиболее разрушительных идей как для Церкви, так и для миссии!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 27