Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Идеи Идеи Молитва Лесной орешек
Лесной орешек
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Это молитвенное размышление очень хорошо  подходит для темы о сотворении. Оно базируется на недавних научных открытиях.

Необходимые материалы: вам понадобится пакетик с орешками в скорлупе (убедитесь в том, что ни у одного из участников нет аллергии на орешки, помните, что даже ореховые масла могут вызвать высыпания на коже, если у вас аллергия на них).

Метод: Начните размышление с того, что раздайте орехи все участникам. Попросите участников держать орешки в ладошках и некоторое время смотреть на них.

Голос №1
По желанию вы можете закрыть глаза на время этого размышления, орешек должен оставаться в ваших руках.

Голос № 2
Когда мы смотрим на небо в ясную ночь, мы можем видеть потрясающий, мерцающий звездный ковер. Каждая сияющая точка света сияет подобно бриллианту. Когда воздух кристально чист, мы можем попытаться сосчитать звезды, и если не объемся со счета, то сможем насчитать около трех тысяч. Ученые говорят нам, что каждая из звезд – это огненный шар и по размерам равный нашему Солнцу, или даже больший. Некоторые из звезд сияют намного ярче, чем наше Солнце, другие – более тусклые и блеклые. Но на самом деле этот звездный ковер – это лишь вершина космического айсберга. По мере того, как проходило время, мы создавали все более мощные телескопы для того, чтобы посмотреть в пространство еще глубже и дальше. Мы поняли, что звездный сияющий ковер, который мы можем видеть невооруженным глазом – это лишь малюсенькая часть вселенной.

Мы живем на маленькой планете, вращающейся вокруг звезды среднего порядка, называемой Солнцем, которая в свою очередь находится в спиральной галактике, называемой Млечным Путем. Она состоит из более чем 100.000 миллионов звезд, которые, если бы они были песчинками, могли бы заполнить собой небольшую комнату. При этом многие ученые верят, что существуют еще около 100.000 миллионов подобных галактик. Представьте себе, сколько комнат, улиц и городов они заполнили бы собой, если бы были песчинками. Они находятся так далеко, что это трудно представить себе используя только лишь обычные средства. Поэтому ученые решили использовать для сравнения свет. Расстояние, которое проходит свет в пустом пространстве за год называется световым годом. Это порядка 6,2 миллионов миллионов километров. И при этом нужно 4 световых года для того, чтобы свет пролетел от Альфа Центавра, которая является самой близкой к Солнечной системе звездой,  до нас. Свету нужно около двух миллионов световых лет для того, чтобы придти к нам от ближайшей галактики - Андромеды. Она - самая ближайшая, которую мы можем увидеть невооруженным глазом. При использовании же телескопов мы можем наблюдать то, что  находится в расстоянии ста тысяч миллионов миллионов километров. Даже сейчас, имея в руках мощнейшие телескопы, мы не можем увидеть края сотворенной вселенной, и размеры ее так велики, что всего нашего разума не хватит, чтобы даже представить себе ее границы.

Голос №1
Посмотри внимательно на маленькою вещичку, которая покоится на твоих ладонях, всмотрись в этот крохотный лесной орешек. Я посмотрел на нее, пытаясь осознать, и подумал: «Что это может быть?». И вот ответ, который я получил: «Это то, что было однажды сотворено Мной». Я был удивлен, что этот орешек продолжал существовать, и я подумал, что все творение могло в один момент раствориться, провалиться в никуда, в пустоту, ведь это творение так мало по сравнению с нашей бескрайней вселенной. Но голос внутри меня сказал: «Оно существует и всегда будет существовать потому, что Бог любит его. И все остальное существует в мире благодаря Божьей любви.

Таким образом в эта маленькая вещица преподала нам три урока:
Первый – это то, что Бог создал все. Второй – это то, что Бог любит Свое творение, и третий – Бог держит все процессы по контролем и дает всему движение.

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить