Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Идеи Идеи Молитва Идеи для молитвенного концерта
Идеи для молитвенного концерта
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Много музыки, много молитвы – таков принцип проведения молитвенных концертов. Как правило музыкальную часть ещё можно хорошо организовать, а вот относительно второй части программы – молитвы идей не так уж много.

Ниже предлагаем вам примерную программу проведения подобного мероприятия. Встреча рассчитана на христиан, возраст, пол и количество – значения не имеет.

1. Вступление: Поприветствуйте зал, расскажите, зачем вы это делаете, что вас побудило организовать подобное мероприятие.

- Прославление – спойте вместе две, три песни.
- Лидер, используя наглядный предмет (например - листик растения) приглашает к общей молитве.
- Молитва: - пусть желающие из зала в коротких славословиях поблагодарят Господа за принципы, о которых им говорил лидер.
- Библейская История (о молитве) – предлагаем выбрать один из ресурсов: Молитва Анны (1 Царств 2:1-11), молитва Иосафата (2 Пар. 20:6-12), молитва Моисея (Исх. 32:11-13, Втор 3:23-25), молитва Илии (3 Царств 17).
- Соло.

2. Вторая часть - дискуссия: будет здорово, если вы сможете подготовить и показать небольшую сценку о молитве: (например «Отче Наш…»).

Разбейте всю аудиторию на три группы: (игрой или любым доступным методом). В каждой группе выберите одного человека - писаря – пусть он записывает версии высказанные группой, после ему предоставится право зачитать совместно-собранные идеи.

Распечатайте (напишите) на небольших листочках бумаги задания для групп:

- Дать определение–что такое молитва. Оригинальное и самое короткое.
- Какие есть преграды в молитве – перечислить, сколько знаете.
- Какие принципы эффективной молитвы даёт нам Слово – перечислить.

Дайте группам время, на обсуждение этих заданий: 10 минут
Прояснение истин: - пускай писари каждой из групп зачитывают свои ответы.
Подведение итогов – один из лидеров концерта суммирует все версии и делает вывод.

3. Третья часть - молитвенный блок:
Разбивка на тройки – скажите, чтобы люди в зале встали в группы по-три человека. Мотивируйте их сделать это интонацией вашего призыва. Объясните, что внутри тройки молитва будет литься по очереди (идти по кругу).

… круг первый…

• Песня прославления: “Наш Бог – всемогущий Бог”
• ПРОСЛАВЛЕНИЕ: Зачитайте монолитно тексты из Библии о прославлении (ссылки можно не читать):

Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес? (Исх. 15:11)
… Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исх. 34:6-7)  Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши. (Мих 7:18) Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних;  буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях. Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог [наш]! Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Свое среди народов; (Пс. 76:12-15)

• Молитва прославления: пусть люди в тройках по очереди молятся молитвой хвалы, ведущий молится в микрофон последним. Будет неплохо, если фоном для молитвы будет звучать лёгкая музыка.

… круг второй…

• Песня о дружбе: “Мой друг Иисус Христос”
• ДРУГ ЗА ДРУГА: Зачитайте монолитно тексты из Библии о друзьях (ссылки можно не читать):

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. (1Иоан.3:23) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.13:34 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)

• Молитва друг за друга: дайте немного времени, чтобы люди в тройках поделились нуждами друг с другом. Пусть каждый в тройке молится за своего правого соседа. Когда почти все тройки помолились и в зале наступает тишина, ведущий завершает второй круг молитвы.

… круг третий…

• Песня о радости нашего спасения «Ты искупил мир от греха»
• ЗА СВОИХ ТРОИХ НЕВЕРУЮЩИХ БЛИЗКИХ: Зачитайте монолитно тексты из Библии (ссылки можно не читать):

…живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам… (Иез. 33:11) После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа… (Ин. 17:1-3) Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1 Тим 2:4) А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:15)

• Молитва о моих трёх неверующих друзьях: пусть каждый в тройке поимённо молится о своих троих неверующих друзьях (родных, знакомых), а остальные в тройке – его поддерживают. Можно сделать так, чтобы начала играть музыка, которая после плавно перешла в песню.

… круг четвертый…

• Песня о служении Богу «Дай огонь в сердца»
• ЗА СЛУЖИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ: Зачитайте монолитно тексты из Библии (ссылки можно не читать):

После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. (Лук.10:2) После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя… Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое… и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои... Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб… и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. (Ин. 17:6-13) Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас. (2Фесс.3:1)

• Молитва за служителей: пусть каждый в тройке подумает и выберет себе служителя, за которого он будет молиться. В заключении может помолиться пастор, или один из служителей.

… круг пятый…

• Песня о нашей стране: “Боже, я молю за Украину”
• МОЛИТВА ЗА НАШУ СТРАНУ: прочитайте указания Господни

…и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир. (Иер.29:7) Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу… (1 Тим. 2:2) Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!" (Ис 52:7)

• Молитва за страну: троечники молятся за страну – за правительство, поместные органы власти. В заключении молится один из организаторов концерта.

4. Заключение, но возможен поход для вечерней молитвы за город или молитвенный мост.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ «МОЛИТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» в вашей церкви или в вашем городе?

1. Уделите время для молитвы и простите, чтобы Бог сам подготовил каждого, кто будет принимать участие. Также молитесь, чтобы Господь явил Свою милость и собрал людей в духе единства.

2. Поговорите с пастором вашей церкви о запланированном концерте, спросите него, что он об этом думает и какую помощь может вам предложить.

3. Не будьте одиноки! Найдите себе одного или двух помощников-единомышленников, поделитесь с ними этой идеей и зажгите в них желание молиться.

4. Назначьте и проведите с ними несколько встреч, на которых:

- Запланируйте место, дату и время проведения молитвенного концерта
- Составьте программу проведения и назначьте ответственных за различные части программы
- Обеспечьте хорошую молитвенную поддержку за проведение программы

5. Проведение:

- Встречайте людей при входе
- Пойте известные песни
- Выделите время для свидетельств о Божьих ответах на молитвы
- В конце объявите, когда состоится следующее подобное мероприятие

6. Не забудьте после этого собраться и сделать анализ проведённой встречи.

7. Если возможно вышлите нам информацию об этом – мы будем рады

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить