Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Главная Идеи Идеи Молитва Молитва по три – мп3 формат молитвы
Молитва по три – мп3 формат молитвы
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

Знакомьтесь мп3 – так сокращённо принято называть эту идею. Всё гениальное просто, и идея молитвенных троек – не исключение. Почему по-три?

Вспомните первую молитвенную тройку – Ора и Аарона, поддерживающих руки Моисею, который уж точно не делал это без молитвы, результат – полная победа Израиля! (Исх. 17:12)  Вспомните, скольких учеников Иисус выбрал для поддержки в Гефсимании? Петра, Иакова и Иоанна  - три !(Марк 14:33). Правда, эта тройка оказалась «спящей», что возможно происходит сегодня и в вашей церкви. Если вы желаете организовать хорошую молитвенную поддержку вашего служения, если вы хотите задействовать «незадействованных», другими словами, хотите нести служение, приносящее плоды, -  попробуйте сделать это, запустив идею мп3. Настало время будить тройки!

Как это?

Основной принцип тройки: один раз в неделю, сроком на полчаса трое молодых людей собираются в самое удобное для  них время в самом удобном для них месте для совместной молитвы.
В неделе 336 отрезков времени по полчаса, собрать троих – не так уж сложно, да и найти комнату для этого вовсе не проблема, всё это достижимо -  было бы желание. Допустим, всё это произошло, трое уже собрались, и… вот как они молятся:

Прославление – «троечники» - т.е. участники тройки, молятся по очереди  - «по кругу» и благодарят Господа за Его качества и милости, которые Он являет им, за спасение, за… Аминь. После завершения этой молитвы тройка переходят на следующий «круг»:

Молитва друг-за-друга – перед тем, как начать молиться во второй раз «троечники» делятся своим нуждами друг с другом, и после несут нужды «своего правого соседа» на руках молитвы к престолу Господа… Аминь. Переходим в следующий «круг»…

Каждый молится за троих своих неверующих поимённо (друзьях, родителях), а остальные – его поддерживают в молитве. «Благослови Олега…, Таню…, спаси Витю…Аминь.» Таким образом тройка совершает следующий «оборот».

Молитва за служение: «троечники» молятся за конкретные нужды конкретных служителей. Но к этому необходим некоторый практический подход - ПОДХОД к служителю церкви (или пастору) с целью изъятия у него его молитвенных нужд (представляете, как ОН удивится, видя вас с блокнотиком в готовности записывать ЕГО нужды?!) Итак, в этом пункте троечники молятся за взятые ими нужды и также молятся за какое-то отдельное служение (например, за группу прославления, за хор, за воскресную школу…) Аминь. Последний этап:

Молитва за определённый регион, это может быть ваш дом или целая страна, например Зимбабве… В этом пункте вы также можете молиться за конкретного миссионера. Пусть Бог Сам вам подскажет имя этого человека. Если это возможно – свяжитесь с ним и узнайте его конкретные нужды. Поверьте, это будет большой поддержкой для него.

Готов ли ты стать ТРОЕЧНИКОМ? Тогда найди себе двоих, поделись, соберись и … ПОМОЛИСЬ! Попробовать стоит…

Да, кстати, не забудьте подойти к вашему «объекту молитвы» и поинтересоваться ответами на ваши совместные молитвы (будьте уверены, он ОПЯТЬ будет приятно удивлён).

А дальше?

Чтобы было к чему стремиться приведу вам историю развития «Идеальной тройки»:

«Услышав идею о молитве по три, один человек поделился ей с двумя другими и они образовали первую “тройку” и с верою назвали её «Квартет». Эти три человека (они, кстати, были одного пола) собирались для молитвы в каждый понедельник утром и… спустя три месяца каждый из них взял себе по два человека. Их “тройка” умерла, но принесла первый, троекратный плод. Затем все ребята, за которых молились эти три тройки, пришли к Богу, их было – 27 человек. Они попали в новые тройки, где продолжают молиться и брать молитвенные нужды у служителей своей церкви. Я слыхал, будто они скоро будут проводить «молитвенный концерт», не хотите ли туда попасть?…»

Самое главное, что эта история может стать реальностью вашей церкви, нужно только взяться за это. А стоит ли вообще? Думаю, да.

Троечники всех регионов – делитесь!

Делитесь идеей с другими, делитесь нуждами друг с другом, делитесь на другие тройки!

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить