Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Храните себя от лицемерия!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 18:31

маски лицемерияПрочитаем Лук. 12:1 : «Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» Иисус Христос сравнил силу действия лицемерия с силой действия хлебной закваски. Достаточно бросить совсем немного хлебных дрожжей в приготовленное тесто, как сразу же начнется процесс брожения и изменение пресного теста в кислое.

 
Динамика влияния Царства Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 18:13

динамика влияния царства божьегоВозлюбленные братья и сестры!

Мы продолжаем наши размышления о Динамике Царства Божьего, начатые накануне. Как мы уже ранее говорили, Лук. 9:1-50, как наглядный пример динамики Царства Божьего, имеет тринадцать, так называемых, шагов:

 
Динамика восхождения на встречу славе Царства Божьего
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:54

на встречу славе царства божьего Возлюбленные братья и сестры! Поздравляю вас с Праздником Преображения Господа Иисуса Христа, которое напоминает о нашем духовном преображении здесь, во время земной жизни, и физическом преображении после перехода в Вечность! Традиционно мы читаем во время Праздника Преображения об историческом факте преображения Иисуса Христа на одной из гор северного Израиля. Однако я сегодня и, если Господу будет угодно, в следующее воскресение, отойду от доброй традиции этого Праздника. Нам предстоит более подробно познакомиться с предысторией Преображения и его послеисторией.

 
Глупо…, но практично!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
20.02.2018 17:37

глупо но практичноВ Лук. 13 записано три особые притчи. Первая притча посвящена долготерпению виноградаря, который не хотел срубить смоковницу. Как глупо звучит: смоковница в винограднике! Ведь, в винограднике должен расти только виноградные лозы! Во второй притче так же речь идет о «практической глупости», а в третьей, - о «практической мудрости» века сего.

 
Во Львове прошла музыкальная конференция «Живой звук»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.02.2018 14:24

Живой звукКонференция «Живой звук» для музыкальных служителей, организованная Украинской баптистской теологической семинарией, объединила 3 февраля около трехсот участников, которые приехали из разных уголков Украины. Запад, Юг, Центр, Восток, и даже Беларусь, – музыканты вместе поклонялись и учились, как улучшить музыкальное служение в своей поместной церкви.

 
Ходить ли христианам на выборы или нет?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 16:29

выборыА теперь не о политике. В политику я «не лезу», так как не баллотируюсь в депутаты или президенты.

Хотелось бы поразмышлять о вопросе «гражданского долга». Ходить ли христианам на выборы или нет?

И вот что я наблюдаю, слушая христиан в большинстве бывших союзных республик… Вот их советы по пунктам:

 
Завещание для учителя библейских языков
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 12:19

завещаниеВо время лекции Энтони Кросса услышал поразительную историю. 3 июня 1679 года старейшина церкви Эдуард Террилл завещал определенную сумму денег для содержания преподавателя библейских языков. Текст завещания гласил: "В распоряжение и для поддержки святого ученого мужа, хорошо разбирающегося в языках - греческом и еврейском - и исповедующего истину крещения по вере, который будет пастором или учителем упомянутой общины, а после его смерти - другого, последовательно, навсегда...".

 
Сретение: ну встретились, и что?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
17.02.2018 11:52

Симеон встретился со ХристомСегодня сошлись во едино и праздник Сретения Господня и годовщина вывода войск из Афганистана. А еще кризис в правительстве. А еще блокада международных перевозок. А еще… Да много чего!

Встречи разные, но что-то общее.

 
Застольные беседы о некоем надменном пузыре
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:40

надменный пузырьПрочитаем Лук. 14: «Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!» Эта удивительно проницательная реплика была произнесена во время очередной беседы Иисуса Христа за обеденным столом. Лук. 14 содержит четыре застольные речи, которые можно объединить словами: «блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием». Но, с другой стороны, эти речи касались проблемы надменности в религиозных кругах.

 
Почему небожители радуются покаянию грешников и оставляют без внимания праведников?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:26

добрый пастырьВ притче о пропавшей овце, которая написана в Лук. 15:4-6, мы знакомимся с «добрым пастырем», который любит овец и знает их по имени. Поэтому он, готов бежать за пропавшей овцой даже до края света! Он готов искать до тех пор, пока не найдет! Ведь, он – добрый пастырь! И, вот, добрый пастырь, найдя нерадивую овцу и неся ее на своих плечах, доходит до селения. Он – дома. Что же он делает, когда возвращает овцу ее в стадо?

 
Баллада о разбитых отношениях
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 18:12

разбитые отношенияВ преддверии Вечери Господней мы обратимся к «Евангелие в Евангелие», - известной истории, которая на протяжении веков, стала чуть ли не народной балладой. Это – баллада о разбитых отношениях. Она записана в Лук. 15:11-32. Сегодня мы не будем читать эту историю целиком, которую вы хорошо знаете. Прочитаем только ключевой текст этой истории Лук. 15:17, который мы избрали для изложения этой проповеди: «Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода».

 
Приобретайте, приобретайте друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:57

приобретайте друзейВ Новом Завете мы встречаем сложные для понимания тексты Священного Писания. Один из них – это история о «хитром управляющем». Она смущает многих христиан, якобы, «поощрением к обману, ради приобретения друзей». Поэтому поверхностный читатель в этой истории, которую рассказал Иисус Христос Своим ученикам и присутствующим религиозным руководителям, может увидеть идею «лжи во спасение», - что все средства хороши для спасения. Однако наш Господь никогда не поощрял неправды, даже, казалось, в благих целях. А в одном из Посланий написано: «Всякая неправда – грех». Поэтому мы должны найти истинный смысл истории о «хитром управителе».

 
Наблюдайте за собой, чтобы другие не грешили!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:47

наблюдайте за собойНас всегда учили, что нужно быть тактичным по отношению к другому человеку; особенно, - если это – наш обидчик. Поэтому мы привыкли, как правило, замалчивать многие неприятные случаи в нашей жизни, как, вроде, их никогда и не было. Проходило время, мы забывали о неприятности, однако… «тот, кто причинил нам когда-то боль», не менялся! Он продолжал причинять себе и другим непоправимый душевно-духовный ущерб. Однако «его поведение» нас уже не касалось. Это – его жизнь, за которую он в ответе, а не мы!...

 
Приближаться, а не удаляться!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:33

Приближаться ко ХристуПрочитаем Лук. 17:11-19 : «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»

 
Смените мышление, и вы увидите вокруг себя только друзей!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
16.02.2018 17:21

Смените мышлениеПрочитаем Лук. 18:1-8 : «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 20