Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Польза и вред от богатства неправедного
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:43

служить Богу и маммонеСегодня мы обратимся к рассмотрению темы о пользе и вреде «богатства неправедного». Прочитаем Лук. 16:13 : «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»

 
Разрушая мифы…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:31

разрушая мифыСегодня мы прочитаем Лук. 21:33 : «…небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» Это – слова вывода, которые связаны с притчей о цветении весенних деревьев: «посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.»

 
Ужасные последствия греховной «закваски»
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 20:14

греховная закваскаЛук. 22 – это глава, раскрывающая ужасную силу и влияние «закваски», не исповеданных и не оставленных грехов, на жизнь разных людей. Хотя в самой главе ни разу не встречается слово «закваска», но в начале этой главы мы встречаем небольшую подсказку о том, что дальше пойдет речь о разрушительной силе греховной «закваски».

 
Три последние вечери Иисуса Христа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 19:09

вечеря иисуса христаВ конце Евангелия от Луки мы встречаем три особые вечери с участием нашего Господа Иисуса Христа. Каждая из них имела важное значение для всех ее участников. Поэтому в этой проповеди мы познакомимся с этими застольными встречами. Проповедь называется «Три последние вечери Иисуса Христа» с ключевым отрывком, записанным в Лук. 24:35 : «И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.»

 
Иисус Христос - Пасхальный Агнец Нового Завета
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:53

Пасхальный АгнецВ преддверии Вечери Господней, целесообразно вспомнить еще раз, что происходило в горнице две тысячи лет назад в Иерусалимской горнице, где Иисус Христос собрал Своих апостолов. Мы читаем в Лук. 22:14-20 : «когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

 
Будь избранным или призванным!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:27

притча о виноградаряхНе смотря на то, что сегодня за окном лежит снег, и мы еще ближе приблизились к новому календарному году, давайте возвратимся к теплому осеннему периоду, к сбору винограда в Израиле. Для этого мы прочитаем историю о работниках в винограднике, записанную в Мтф. 20:1-16… В прочитанной притче мы встречаем несколько групп работников: - избранные, - званые.

 
Все званые могут быть избранными!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 18:10

званые и избранныеПрежде, чем начать проповедь с положительным акцентом: «Все могут быть избранными!», нужно начать с неприятной вести: «Никто из нас, по замыслу Бога, не избран от начала!» Возможно, такое открытие для нас несколько непривычно! Но это так! Прочитаем наш ключевой отрывок проповеди, который записан в Еф. 1:3-5 : «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…»

 
Свет во тьме светит!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 17:58

свет во тьмеВ этой проповеди мы более подробно рассмотрим, почему Иисус Христос, будучи Предвечным Богом и совершенным Человеком, Творцом всего и Источником Жизни, продолжает быть Светом для каждого из нас. Он сказал: «Я есть свет миру»! Таким образом, Он дал для всех нас обещание: «Я сегодня, завтра и всегда буду Светом!» И это обещание Господа Иисуса Христа очень важно для всех, без исключения, человеков! Поэтому сегодня мы выслушаем проповедь, которая называется: «Свет во тьме светит!». Прочитаем центральный текст, Ин. 1:5 : «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.»

 
Говорите, как слова Божьи!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 17:29

слова божьиПрочитаем 1Петр. 4:11 : «Говорит ли кто, [говори] как слова Божии». Этот призыв апостола Петра указывает на сравнение, а не подражание: «говори, КАК слова Божьи». Подобный опыт был хорошо известен не только Петру, но и Евангелистам, которые обучились ему, когда писали под руководством Святого Духа Евангелие. Поэтому они написали богодухновенные Книги, которые, с одной стороны, является чистым Словом Божьим, а с другой – содержат свои «человеческие» особенности.

 
Я не знал Его…
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
12.02.2018 16:48

водное крещениеВ этой проповеди мы поднимем важную тему, посвященную тесным взаимоотношения христианина со Святым Духом и Господом Иисусом Христом. Замечено, что верующие во Христа, в основном общаются с, так называемым «Первым» Лицом Триединого Бога, Отцом Небесным. Например, мы традиционно молимся Ему во имя Иисуса Христа посредством Святого Духа. И, хотим того или нет, но на практике возвышаем Отца до уровня «Главного», Господа Христа ставим немного ниже, а Духа Святого превращаем в обычного слугу.

 
Почему христианство и политика – не совместимы?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.02.2018 19:48

христианство и политикаОдним из последних заблуждений христианства, которые предваряют появление антихриста, является соединение религии и политики. Нам знакомы факты, когда государство использует церковь, делая ее для себя служанкой и, даже, рабыней. Например, так пассивно вело себя Православие в царской России. А история Католицизма и большей часть Протестантских церквей, наоборот, заполнена интригами с государственной политикой для продвижения своих религиозных идей в обществе. Поэтому современное Евангельское христианство исповедует отделение Церкви от государства.

 
Берегите свои сердечные глаза!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.02.2018 19:34

сердечные глазаПрочитаем слова Иисуса Христа, которые записаны в Мтф. 6: 22-23 : «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» В прочитанном тексте присутствует важная Библейская истина, относительно нашего мировоззрения: «глаза» сердца – это светильник для тела. Все остальное – это применение этой истины о физических и духовных глазах.

 
Праведность большая, чем у фарисеев
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.02.2018 19:21

ПраведностьНесомненно, все мы с нетерпением ожидаем Второго Пришествия Иисуса Христа, когда наш Господь восхитит от земли святую Церковь, состоящую из духовно зрелых верующих! Однако Господь Иисус Христос по определенным причинам замедляет Свой приход за Церковью. Одной из причин этому - возможность для христиан получше подготовиться к этой знаменательной Встрече. Поэтому сегодня нам особо полезно обратить внимание на Мтф. 5:20, где говорится о «проходном бале» в Блаженную Вечность: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.»

 
Был человек, посланный от Бога
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.02.2018 19:06

Иоанн КрестительСегодня мы познакомимся с одним человеком, жизнь которого резко поменялась после встречи с Господом. Прочитаем Ин. 1:6 : «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.»

Мы прочитали свидетельство Святого Духа о некоторых этапах жизни Иоанна:

 
Сначала благодать, а потом обязательно истина!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.02.2018 18:52

благодать и истинаКак мы уже знаем, первая часть первой главы Евангелия от Иоанна является Введением, в котором отражается главное направление всего содержания этого Евангелия. Прежде всего, в этом Введении Автор указывает на Иисуса Христа, как Бога, вечную Божественную Личность. Он написал для нас, что «Слово стал плотию…». Иисус Христос – это Совершенный, от Вечности до Вечности, Бог, Который однажды, в установленный свыше момент исторического развития человечества, принял на Себя человеческое тело. Он стал настоящим Человеком, оставаясь настоящим Богом!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 18