Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info

moodle.batluk.com

Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 3
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
10.12.2019 11:24

церковное спасениеКогда мы верой во Христа, что Он умер за каждого из нас, грешников, принимаем Спасение от Господа входим в Него Святым Духом, то с нами происходит два особых изменения.

Во-первых, в Спасении мы органически соединяемся с невидимым Вселенским Телом Церкви, и поэтому присоединяемся к Поместной Церкви, к которой нас приписывает наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Как написано в 1 Кор. 12:13 : «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.»

 
Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
09.12.2019 15:25

церковное спасениеПрежде, чем мы познакомимся с другими примерами, как приходил и Спасал от греховной жизни Иисус Христос «гибнущих», нужно обязательно заметить, что описанные служения по Спасению отражают не просто Божественную власть нашего Господа над болезнями, бесами и грехами, но Его Евангельскую подготовку для Рождения Церкви. Ведь, все Его Спасительные действия, прежде всего, характеризовались Учением Церкви из Проповеди на Равнине, а не Его Мессианством.

 
Войти в Церковное Спасение и никогда из него не выходить. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
08.12.2019 19:40

церковное спасениеВ продолжающейся серии проповедей по прочтению Евангелие от Луки под общим названием «Прийти, чтобы уйти» мы подошли к наглядным примерам Господа Иисуса Христа, учащим нас, Церковных христиан, как мы должны осуществлять Христово Церковное Учение из Проповеди на Равнине. В Богодухновенном разделе Лук. 7 - 8 мы встречаем, по крайней мере, восемь примеров того, как Иисус Христос вовремя приходил и особо служил нуждающимся.

 
Войти в Учение Церкви и никогда из него не выходить. Часть 2
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)
03.12.2019 12:08

учение церквиПосле того, как достаточно полно объяснили суть «четырех заповедей блаженствах», за которые отвечает Церковь Иисуса Христа, перейдем ко второму важному пункту из социального Учения Церкви, которое оставил для нас Иисус Христос. Это - Отношение Церкви к богатству, веселью и общественному признанию. И они, к сожалению, связаны с четырьмя «горе». Как написано в Лук. 6:24-26 :

 
Войти в Учение Церкви и никогда из него не выходить. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
02.12.2019 10:01

учение церквиМы, по Милости Божией, продолжаем наше прочтение Евангелие от Луки под общим названием «Войти, чтобы выйти…». И, как мы уже не раз упоминали в предыдущих проповедях этой серии, что во время Своего Первого Пришествия на землю, именно в Галилее Иисус Христос стал менять устаревшее Мессианское мышление единоличного спасения Израиля на всеобщее искупление, во-первых, иудея, а потом и эллина, которое выразилось в новых, так называемых «Церковных» отношениях.

 
Войти однажды в субботу-покой, чтобы стать господином субботы. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
30.11.2019 14:52

господин субботыИисус Христос не просто возвещал Мессианский «день спасения» для всего Израиля, а закладывал основание Церкви, которая станет в будущем возвещать весть Спасения для всего человечества через покаяние и рождение от Бога. А именно, что во Христе человек получает полную свободу выбора, и из любви к Господу, он готов избрать для себя «благую часть». В чем же эта «Церковная свобода» и «благая часть» заключается?

 
Войти однажды в субботу-покой, чтобы стать господином субботы. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
29.11.2019 12:50

суббота покойМы, по Милости Божией, продолжаем наше знакомство с Евангелием от Луки под общим названием «Войти, чтобы выйти…». И, вот, по ходу нашего знакомства с Евангелием от Луки, у нас, наверное, появляется все более обширная картина переломного момента в религиозной жизни, когда наш Господь Иисус Христос пришел на землю, и жил на территории Галилеи, которая сегодня принадлежит северной части современного государства Израиль.

 
Сошествие Иисуса Христа в ад
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
24.11.2019 14:13

сошествие христа в адДоктрина сошествия Христа в ад отражена в так называемом «Апостольском» символе веры, который содержит следующее утверждение: «был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых».

 
Войти в молитву-место, чтобы выйти из него с обновленным взглядом на свое предназначение. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
19.11.2019 14:10

войти в молитвуСледуя молитвенному Галилейскому примеру Иисуса Христа, мы так же должны изменить свое отношение к молитве! Ведь, наша молитва может стать не просто задушевной беседой с Богом у камина в нашей молитвенной комнате, а торжественным посещением Тронного Зала и престола Благодати, на котором восседает Отец Небесный, а рядом с Ним – уже Прославленный Господь Иисус Христос. Как написано в Евр. 10:19-23 :

 
Войти в молитву-место, чтобы выйти из него с обновленным взглядом на свое предназначение. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
18.11.2019 13:33

войти в молитвуСегодня мы продолжим знакомиться с содержанием Евангелие от Луки со стороны разнообразных тем под общим заглавием «Прийти, чтобы уйти». И, тем самым, на примерах жизни и деятельности нашего Господа Иисуса Христа мы учимся многоразличной мудрости Божией. И, вот, сегодня мы узнаем еще об одной мудрости: пользе от молитвы настоящего уединения. Для этого прочитаем Лук. 5:15-16 : «Но тем более распространялась молва о Нём (т.е. Иисусе Христе), и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места и молился.»

 
Войти в лодку, чтобы выйти из нее с верными. Часть 2
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
15.11.2019 09:16

войти в лодкуИтак, войти в лодку одному, но выйти из нее с двумя, а потом тремя верных последователей! Много ли это было, или мало? Казалось бы, для Всемогущего Господа Бога такой мизер последователей не стал полным украшением Его Всевластия. Но это не так на самом деле. Ведь, Бог не измеряет, как свойственно нам, все успехи и поражения ложными человеческими рамками «числа» или «качества»! Для Него, как мы читаем в Библии и анализируем с личного опыта, найболее важнее за многочисленность и успешность настоящая верность.

 
Войти в лодку, чтобы выйти из нее с верными. Часть 1
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
14.11.2019 10:22

войти в лодкуВ этой проповеди мы продолжим серию проповедей по знакомству с Евангелием от Луки, используя самое распространенные выражения-глаголы действия в этом Евангелие, типа «вошел» и «вышел». Поэтому в этой проповеди мы познакомимся с одной Евангельской историей, которая описывает, что же Иисус Христос делал, когда Он, после полного очищения местечка Капернаума от скопления всякой там нечисти, вышел из Капернаума миссионерски путешествовать по всей Галилее.

 
Американские христиане помогают мелитопольцам
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.11.2019 17:47

ли шуманВ конце прошлой недели в течение нескольких дней гости из США колесили по нашему городу знакомясь с разными церквями, благотворительными организациями и представителями громады. Пастор из Америки Ли Шуман и его команда прибыли в Мелитополь с прекрасной миссией - помогать людям. Встречали гостей их друзья и партнеры по благотворительности - руководитель БФ "Мариам" Владимир Грицаенко и члены межконфессионального совета города во главе с пастором Валентином Журавлевым.

 
Вам найдут замену везде, кроме семьи
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
06.11.2019 15:29

приоритеты у христианСегодня общество и церковные структуры требуют от человека 100% посвящения. Начальник на работе хочет, чтобы ты был и отдавался работе полностью. На 100. Приходишь после работы в церковь, ища покоя, и там от тебя требуют полного посвящения. На 100%. И когда вечером возвращаешься в семью, скажите о каком 100% посвящении жене и детям может тогда идти речь. Ты и так на 100% превысил дневную норму посвящения.

 
Прийти в эпицентр нечисти, чтобы выйти из него, очистивши его
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)
06.11.2019 14:56

Иисус Христос в КапернаумеВ Лук. 4:31-42 описывается о трех событиях одного субботнего дня, когда Иисус Христос служил местным жителям без какого-либо афиширования, что Он – Мессия Израиля:
- освобождение от беса человека в местной синагоге;
- исцеление тещи Симона-Петра;
- освобождение и исцеление больных после захода солнца в субботний день.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 27