Центр Христианских Ресурсов ПРОСТОР.net

CЦЕНКИ --- ИГРЫ --- ЗАГАДКИ

web-kontora.info


Главная Истории Широкий путь
Широкий путь Печать
(6 голоса, среднее 4.67 из 5)
Однажды, внимание прохожих было привлечено странным поведением человека, который с деревянным метром в руке подошел к двери питейного заведения и стал ее измерять.

Однажды, внимание прохожих было привлечено странным поведением человека, который с деревянным метром в руке подошел к двери питейного заведения и стал ее измерять.

"85 сантиметров ширины и 2 метра высоты", - пробормотал он. Затем, обернувшись к остановившимся около него любопытным, он объяснил: "Дверь эта имеет всего 2 метра на 85 сантиметров. В общем, небольшая дверь. Однако, был у меня дом, и он целиком прошел через нее. Была земля, и она вся прошла в нее. Имел дорогую мебель, и та прошла в эту дверь, не нужно было и разбирать. Были у меня сбережения, и все они ушли через эту дверь. И если бы это было все! Но этим дело не кончилось. Было у меня крепкое здоровье, и вот врач сказал недавно: "Здоровье свое вы пропустили через дверь кабака!"

Имел я в молодости хорошую репутацию, а сегодня мне не верит никто. Говорят обо мне: "Это - пьяница!" Таким образом, и честь моя ушла через эту дверь.

Когда-то было у меня доброе и отзывчивое сердце. Я страдал, когда видел, что жена и дети плачут из-за меня. Но с тех пор, когда я стал проходить в эту дверь, я заставлял их плакать очень часто.

Есть у меня голова на плечах, и я мог бы гордиться своим умом. И, однако, как часто я выходил из кабака настолько пьяным, что уже ничего не соображал, и был подобен животному. Разум мой тоже прошел через эту дверь.

Была у меня совесть, и я сознавал, что честно и нечестно, что дурно и что хорошо. Но хорошо ли я поступил, пропив все свое имущество? Хорошо ли я поступил со своим телом, отравив его? Прав ли я, загубив свою жизнь? Хорошо ли я делал, подавая дурной пример окружающим? Конечно, нет. Я не слушался голоса совести; и вот почему и совесть, и счастье ушли через эту же дверь.
Часто я выходил из кабака с веселой песней, но в глубине сердца я был несчастным».

После этих слов он ушел. Оставшиеся заговорили: "Он прав! Он прав! Он сказал истину!" Но затем и они все покорно, один за другим, тоже вошли в эту же странную дверь. Словно послушные рабы, они смиренно шли туда, куда посылал их господин.
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего” (Иоан. 8, 44).

"Всякий, делающий грех, есть раб греха... если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоан. 8, 34.36).

 
Поделиться с другими в Соц. сетях!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить